быстрое тесто для пельменей



Автор Krasotkaok задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста самый простой, быстрый, но вкусный рецепт теста для пельменей.... и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Рецепт один: мука, яйцо, вода, соль. Никакого особенного вкуса в тесте для пельменей не требуется.

Ответ от Виталий Сюксин[эксперт]
Мука, яйцо, вода, соль. Я добавляю ст. ложку растительного масла и в комбайн, если мало воды - доливаю и мешаю снова.

Ответ от Алекс Мо[гуру]
китайский рецепт самый быстрый-вода мука

Ответ от Ѝкстра[гуру]
Мука 1сорт-1кг, вода кипяч. теплая-0,6л, соль мелкая-1ч. л. +2яйца!

Ответ от Ваниль[гуру]
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все "пельменные" народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на к
квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.
Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа.
Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности

Ответ от Незн@комк@ Н[гуру]
Мука (просеять, обогатить кислородом) , соль, пара яйц, обязательно соды, чашка воды кипячёной... и всё это надо вымесить... я заворачиваю в пакетик, если зимой, кладу пакет с тестом на батарею, потом ещё раз вымесить... и тесто готово...

Ответ от Den[эксперт]
одно яйцо, мука соль и вода, вот тебе и рецепт, а в обще- это не благодарное занятие, пол дня лепишь, а за раз съел

Ответ от Виктор[гуру]
Тесто для пельменей
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.

Ответ от Любящая[гуру]
Помимо сказанного: Мука, соль, вода - добавь еще ложку ст. спирта водки - тесто тогда тоненько раскатается - попробуй такой вариант!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Опоздала! Если тесто не выстоится хотя бы с ночь, то получится магазинная дрянь. Далее мука хорошая нужна, крупчатка, такой Вы не купите. С яйцами неразбериха - многие не любят пельмени с ними. И, окончательная фишка - капните уксуса или лимонного сока. Тогда тесто будет тянуться как ФИЛО - его проще купить и на нем пельмени сделать.
Тесто на 30 пельменей: 350 г муки (2 стакана) , 1 яйцо, 100 г воды или жидкого молока, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
Пельмени с рыбьей икрой
(любимое блюдо Патриарха Московского и всея Руси Алексия II)
Все дело в тесте, которое надо раскатать не толще папиросной бумаги. Пельмени опускаются в кипяток и тут же вынимаются. Варить нельзя: икра становится белесой, жесткой и теряет вкус. Потом сбрызнуть топленым маслом и подавать в неглубоких супницах.
Пельмени шоколадные
Все дело в тесте, которое надо раскатать очень тонко. Потом нагреть сливки и растопить в них шоколад. Перемешать и дать немного остыть. Слепить, остудить и сварить пельмени. Пельмени опускаются в кипяток, тут же вынимаются и кладутся в соус. Долго варить нельзя, так как они разлепляются. Подавать в том же соусе из шампанского и протертого с сахаром и манго.
Пельмени: 2 стакана муки, 200 г сливок, 150 г шоколада
Соус: шампанское 1 бутылка, сахар и манго по вкусу
Прикольно делать их на праздник детям, но подавать в лимонаде естественно.
Удач!

Ответ от Alrami[гуру]
Просеять 3 стакана муки горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить две трети стакана тёплой воды, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой и дать постоять полчаса.

Ответ от Мисс Олечка[гуру]
Вода, соль и мука - и больше ничего не надо...

Ответ от Odessito4ka[гуру]
я делала. молоко, яйцо, соль, сода (гасить) , мука.
тесто после варки воздушное и мягкое

Ответ от Bobadilla[гуру]
сходи - купи, самый простой и быстрый. поперчи, добавь сахар соль по вкусу-самый вкусный))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста самый простой, быстрый, но вкусный рецепт теста для пельменей....

тесто для пельменей
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ПРОСТОЕ. 700г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Яйцо смешать с
подробнее...
спросили в Пельмени Хлебопечь
Хлебопечь Мулинекс. она месит тесто для пельменей?Помогите!
По-моему у большинства печей есть функция "Замес теста", в т. ч. и для пельменей. У OW 2003
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 гподробнее...

сушествует ли авто. тесторезка для пельменей
#yaimg145281#


Удобнейшее приспособление для быстрой
подробнее...

уважаемые посетители!! ! поделитесь рецептом теста для пиццы, в домашних условиях,
Вот вчера только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделись своим рецептом! Как сделать тесто для пиццы! ?
#yahrefs320340#

Скажу по секрету- обычное пельменное тесто вполне подходит и для
подробнее...
спросили в Пельмени
Как приготовить детские пельмени из индейки?
вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1
подробнее...

У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!!
Вода, мука и соль. Главное правило: никаких яиц для пельменного теста! Яйца могут использоваться
подробнее...

Рецепт вкусного теста для пельменей.
держите:)

Ингридиенты:
Тесто для пельменей:
вода 1 стакан;
яйца 2 шт;подробнее...
спросили в Пельмени
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...

Как приготовить домашние пельмени?
Пельмени по-домашнему

Ингредиенты:
1 кг индюшачьего фарша
6 ст. муки
подробнее...

Как сохранить до завтра тесто для пельменей? Дофига осталось....
если хотите сохранить только до завтра, то морозить конечно же не стоит!
достаточно положить в
подробнее...
спросили в Холод
Почему в некоторых рецептах пишут, что дрожжевое тесто нужно ставить в тепло, а по другим рецептам его ставят в холод?
В тепле быстрее поднимается, а на холоде гораздо медленнее. Самое быстрое тесто замешивается так
подробнее...

Как приготовить листы для лазаньи самостоятельно, если не удалось купить готовые?
Тесто для лазаньи.
Мука — 600 грамм, соль, яйцо — 3 штуки, 30 грамм оливкового масла.
Для
подробнее...

Как правильно приготовить пельмени?
пельмени московские

Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/2 ч. ложки соли.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*