рецепт пресного теста для пельменей



Автор Елена гладких задал вопрос в разделе Вторые блюда

тесто для пельменей и получил лучший ответ

Ответ от Коричневая осень[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ПРОСТОЕ. 700г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Яйцо смешать с подсоленной водой, замесить тесто и оставить минут на десять-пятнадцать, прикрыв полотенцем. НЕЖНОЕ. 700г муки, 1 1/2стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, соль. Воду влить в муку. Предварительно в жидкость следует добавить соль и яйца. Потом прибавить масло и замесить мягкое тесто. Дать ему постоять полчаса, как следует вымесить, посыпая немного мукой. ЗАВАРНОЕ. 2 стакана муки, 3 четверти стакана кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. В масло влить кипяток, всыпать муку и очень быстро замесить тесто. Разделывать сразу.

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Я недавно делала такое тесто: мука+ кефир (500 г+ 290-300). Без соли и яиц, мне понравилось. Может быть, ошиблась немного с кол-вом кефира. Отрегулируйте сами

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Яйцо+теплая вода+половина чайной ложки соли+муки сколько возьмет.

Ответ от Наталья Спасибо[гуру]
Стакан воды или молока (лучше конечно молока) , 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, муки, сколько возьмет тесто.

Ответ от Гульнара галиахметова[мастер]
1СТ воды /я из под крана беру/+1 ЯЙЦО+пол, ч, л, соли+!ст, л, раст, масла. +3СТ. муки /возможно еще придется добавить, смотря какой стакан/.Месим 5минут ДО эластичного состояния и 10МИНУТ тесто пусть по-лежит /"по-дышет"/.

Ответ от Nataliy 😉[активный]
тесто пресное: мука, яйцо, вода, соль

Ответ от Виктор[гуру]
Тесто для пельменей
Пельмени приготавливают из пресного теста, которое замешивают из муки с водой или другой пищевой жидкостью: сывороткой, сметаной, растительным маслом, пахтой. Молоко в пельменное тесто добавлять не рекомендуется, поскольку тогда пельмени быстрее развариваются, а бульон становится мутным. В состав пресного теста почти всегда входят яйца, которые иногда почти полностью заменяют жидкость. Яйца делают тесто плотным, непроницаемым, благодаря чему оно не разваливается в воде и держит начинку. И если при замесе дрожжевого теста опасно подсыпать много муки (выпечка получится слишком плотной, тяжелой) , то при замесе пресного теста нельзя передозировать жидкость. Пресное тесто должно быть крутым, не водянистым.
Замешивание теста для пельменей
Для приготовления пресного теста просеянную муку высыпают на стол горкой.
Делают в ней небольшую воронку, аккуратно разбивают яйцо.
Вливают подсоленные молоко или воду.
Начинают перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Таким образом надо соединить всю жидкость примерно с 0,3 частью муки, затем полученное полужидкое тесто перемешать с остальной мукой, разрезая при этом массу по все направлениям большим поварским ножом до тех пор, пока вся мука не будет полностью поглощена тестом. Должно получиться крутое тесто.
После этого от общей массы теста отделить небольшую часть (400-500 г) и месить на столе руками до тех пор, пока тесто не станет однородным, затем скатать его в колобок. Переработать так всю массу теста. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. После замеса колобки теста накрыть перевернутой миской и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается.
После того, как все этапы соблюдены - можно приступать к раскатке теста.
Рецепты теста для пельменей
Если в рецептах пельменей не указано, как приготовить тесто, можно замесить обычное пресное тесто, как для лапши, или воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов (правила замешивания теста описаны выше, поэтому здесь даны только нормы продуктов) .
Рецепт 1
700 г пшеничной муки
260 мл воды
1,5 яйца
15 г соды
Рецепт 2
3 стакана пшеничной муки
1 стакан воды
1 желток
2 ст. ложки растительного масла
Этот рецепт пригоден для приготовления не только пельменей, но и вареников.

Ответ от Ёевиль[гуру]
Готовлю самое простое тесто (БЕЗ яиц) - теплая вода, прямо в тот же стакан развожу соль и заливаю этим муку (делаю горку из муки, в центре - воронку для жидкости) и вымешиваю. Хитрость тут в том, что тесто с яйцом дольше вымешивается и более плотное, тесто без яиц вымешивается быстрее, более эластичное, но подсыхает при порционной раскатке (поэтому прикрываю его пакетом) , зато для пельменей прекрасно подходит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тесто для пельменей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*