рецепт заварного теста для пельменей



тесто для пельменей заварное рецепт

Автор Yuliya задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хозяюшки, как приготовить заварное тесто для пельменей с яйцом? Поделитесь своим рецептом. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Тесто для пельменей (заварное тесто) Источник:
Еще есть тесто на молоке, смешиваете молоко, яйцо, немного муки, соль и на плиту, завариваете постоянно мешая, затем добавляете остальную муку. Пропорции не помню, все делаю на глаз...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вообще-то это блюдо называется по-русски кундюмы.
КУНДЮМЫ
В подсолнечное масло залейте крутой кипяток, всыпьте всю муку и быстро замесите тесто, хорошенько размяв его руками. Затем раскатайте очень тонкий пласт (почти до прозрачности) , не подсыпая при этом муки. Поскольку в тесте есть подсолнечное масло, к столу оно не прилипнет. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5х5 см, положите на каждый квадрат немного начинки и формируйте пельмени в виде треугольников.
Белые грибы отварите в воде, мелко порубите и обжарьте с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Перемешайте с кашей и рубленым крутым яйцом. Противень или широкую сковороду смажьте подсолнечным маслом, положите пельмени и поджарьте их в духовке при среднем огне 10 - 15 минут. После этого кундюмы переложите в глиняный горошек, залейте грибным отваром, в котором варились грибы для начинки, посолите, добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок. Поставьте еще на 15 минут в духовку. Перед подачей на стол залейте курдюмы сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Из указанного количества теста и начинки должно получиться 100 пельменей.
Пшеничная мука - 2 стакана, кипяток - 3/4 стакана, подсолнечное масло - 4 ст. ложки (для теста) , соль по вкусу, белые грибы - горсть, крутая гречневая каша - 1 стакан, луковицы - 1 шт. , яйца - 1 шт. , лавровый лист - 3 шт. , черный перец - 4 - 5 горошин, чеснок - 2 - 3 зубчика, зелень.
Это блюдо древней русской кухни, древнее пельменей. В росписи блюд, подаваемых на государев стол Михаила Фёдоровича в 1614 году, есть такая запись: "Ставец кундюмов, а в них четь лопатки муки крупичатой, два яйца, два чумича кислицы крошеной. "

Ответ от Svetlanka[гуру]
Для пельменей лучше использовать пресное бездрожжевое тесто-яйцо,мука вода-соль....

Ответ от Ира[гуру]
пельмени не делаются с заварным тестом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, как приготовить заварное тесто для пельменей с яйцом? Поделитесь своим рецептом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*