Автор PALITO PALITO задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какая вода должна быть для теста (вареники, пельмени) , холодная или теплая? Чтобы не разваривались при приготовлении... и получил лучший ответ
Ответ от MIRAMIX[гуру]
Холодная
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Я готовлю на очень горячей. Тесто нежное как шелк, ничего не разваривается. Посмотрите в интернете рецепты заварного теста для пельменей.
Я готовлю на очень горячей. Тесто нежное как шелк, ничего не разваривается. Посмотрите в интернете рецепты заварного теста для пельменей.
Ответ от <без ГМО>[гуру]
дл вареников я делаю на холодной, а для чебуреков - на горячей (заварное тесто)
дл вареников я делаю на холодной, а для чебуреков - на горячей (заварное тесто)
Ответ от Ётильная Деффачка[гуру]
очень холодная! кипятком тесто заваривается для чебуреков!
очень холодная! кипятком тесто заваривается для чебуреков!
Ответ от Yojik v tumane[гуру]
я тоже делаю заварное тесто на пельмени. мне очень нравится, но знаю рецепт и с холодной водой.
я тоже делаю заварное тесто на пельмени. мне очень нравится, но знаю рецепт и с холодной водой.
Ответ от Оксана Лобановская[новичек]
Вода комнатной температуры. А разварятся или нет - всё зависит от качества муки на тесто.
Вода комнатной температуры. А разварятся или нет - всё зависит от качества муки на тесто.
Ответ от Викуська[эксперт]
теплая
теплая
Ответ от Галина Китча[гуру]
если готовить тесто без яиц, то вода должна быть горячей
если готовить тесто без яиц, то вода должна быть горячей
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая вода должна быть для теста (вареники, пельмени) , холодная или теплая? Чтобы не разваривались при приготовлении...