манты казан



Автор Пчёл-к@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Манты и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Рык[гуру]
Тесто заварное, тугое! (мука, вода) Начинка из рубленного мяса (баранина - говядина) лук, специи, тесто раскатать, разделить на лепешки, положить в центр начинку и слепить любым удобным для вас способом! Можно готовить в пароварке, мантышница, это та же пароварка)) ) с закрытой крышкой в течении 40-50 минут! Приятного аппетита)) Муку!!! Заварное тесто, это просто мука заваренная кипятком))

Ответ от Bearnet[гуру]
раз нет самого главного_ варите пельмени ))

Ответ от Елена ивановна[гуру]
я готовлю манты из обычного пельменного теста. Фарш готовим с луком 1:1,солим перчим по вкусу. Сварить можно и в пароварке, Ой, какая вкуснотища получается, особенно, когда тесто раскатано очень тоненько!

Ответ от Ѕромой[гуру]
Манты с начинкой из баранины
Состав
Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли
Фарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 0,5 стакана соленой воды, 1 чайная ложка молотого черного перца
Приготовление
Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Сырые яйца слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам.
Приготовленное крутое тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть салфеткой и поставить на 15 минут для расстойки (выдержки) .
Начинка: мясо нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить к измельченной мякоти рубленый лук, черный молотый перец и соленую воду, все перемешать, обминая пальцами.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками со стороной 10 см. Положить на каждый квадрат по 1 столовой ложке фарша и кусочку курдючного сала. Соединить края теста по диагонали и защипнуть, образуя манты продолговатой формы. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сформированные манты следует накрыть салфеткой.
Как правильно готовить
Готовят манты на пару. Для этого ярусы паровой кастрюли нужно смазать жиром и уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом (во время варки манты увеличиваются в объеме вдвое) , сбрызнуть холодной водой и варить 40 минут.

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Для меня манты - большие пельмени. И тесто такое же, и фарш мясной смешанный, как на пельмени, только лука побольше и жидкости добавляют побольше. А так - всё то же самое. Просто у каждой хозяйки свой, единственно верный рецепт. Но самое главное - это способ приготовления. Обязательно пароварка. Неважно, электрическая или традиционный манты-казан или вкладыш в обычную кастрюльку.
У меня дети несколько дней после переезда прожили вообще без бытовой техники, без чайника, плиты и духовки. У них была только электрическая пароварка. Варили и ели магазинные пельмени на пару. Говорят, получались настоящие манты, только ма-аленькие!! ! :-))

Ответ от Игорь[гуру]
Вместо мясо можно тыкву

Ответ от >NEMETON@<[гуру]
не забудьте смазать форму от пароварки маслом, и манты тоже.. дома в соковарке делаю. . в гостях вообще в дуршлаге делали))

Ответ от Виктор[гуру]
Манты.
для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч. л. ; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)
Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Приправить фарш крупно молотым черным перцем.
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").
Соединить противоположные бортики между собой.
Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.

Ответ от Вера Маслова[активный]
Рецепты верные и тесто похоже или как на пельмени.
Только манты - это не пельмени!! !
В настоящих мантах начинка делается не и фарша с луком, как на пельмени русские
секрет мант, в том, что мясо режется аккуратно на мелкие кусочки, и лука берётся 1 к 1 с мясом!
Ещё очень часто в киргизии, например, в начинку добавляется тыква (тоже режеться на мелкие кусочки)
всё ножечком и ручками. За то потом - пальчики оближешь!
Небольшой секрет от себя. Когда я делаю после выкладывания в мантышницу или пароварку уже готовые манты
я их смазываю подсолнечным маслом (только обязательно отжима, не будет сильного запаха семечек)
от этого манты становятся ароматнее. Это как "кашу маслом не испортишь"

Ответ от Evreitor[гуру]
это как пельмени только они побольше и эксклюзивнее что ли с добавлением бульона и овощей по желанию

Ответ от Olinaanna[новичек]
а в нашей семье готовят так:
мясной фарш: мелко нарубленный лук: картофель = 1:1:1
картофель порезать на кубики 0,5х0,5 см, геморно конечно, но вкус неповторимый...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Манты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*