изделия из пресного теста



Автор Lola задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

помогите!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ёабина[активный]
Пресное тесто – «самое древнее тесто»
Нет сомнения, что у большинства народов наиболее древними были изделия из пресного теста. Тогда их выпекали на раскаленных камнях или в первых примитивных очагах. Выпечные изделия из пресного теста сохранились у многих народов до сих пор: кулье и петир чурике у туркменов, пресное тесто для хачапури и ткецили у грузин, тесто для самсы и лочира у узбеков и т. д. С древних времен и по сей день используется это тесто и в русской кухне.
Однако простое пресное тесто имеет один недостаток - оно плотное, жареные изделия из него получаются сухими. Поэтому его необходимо очень тонко раскатывать. Больше всего оно подходит для вареных изделий. Эти изделия были широко распространены в древности и сохранились почти без изменений до наших дней. К таким изделиям относятся лапша, пельмени, вареники и их "родственники" в разных странах: манты, равиоли, чучвара и др.
Рецепт
Для замеса пресного теста необходима мука, желательно высшего или первого сорта, холодная вода. В некоторых рецептах используется небольшое количество яиц, жиров и молока. Но в любом случае замес производится одинаково: сначала надо обязательно просеять муку. Просеянную муку высыпают на стол или доску горкой, в середине делают воронку, вливают в нее холодную воду с растворенной в ней солью, добавляют слегка взбитые сырые яйца и замешивают крутое тесто, подмешивая, если необходимо по рецепту, кусочки жира (масло, маргарин) .
Замесив крутое тесто, надо дать ему полежать 20 - 30 минут для набухания клейковины, слегка посыпав мукой и закрыв сверху салфеткой.
Почти всегда из пресного теста для варки делают мелкие изделия: пельмени, вареники, галушки. Галушки - изделия из кусочков пресного теста без начинки. Главное же различие между варениками и пельменями - в их форме, фарше и способах подачи. Для мясных вареников фарш готовят из вареного или жареного мяса, а для пельменей этого никогда не делают. Размером вареники делают больше, чем пельмени, да и форму им придают обычно полумесяца, пельменям - разную.
Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.
Пресное сдобное тесто
Примитивное пресное тесто из воды и муки постепенно обогащалось и превратилось в знаменитое русское пресное сдобное тесто. Сдобой называют добавки к тесту, повышающие его качество (масло, яйца, молоко, сметана, сахар) .
Раньше изделия из пресного сдобного теста были очень распространены, но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Фигурки, украшения из одного теста хорошо сохраняют форму при выпечке. Пироги из пресного сдобного теста отличаются декоративностью, множеством украшений.
Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда хлебопекарных улучшителей и яиц.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Может показаться, что нет ничего проще, чем замесить пресное тесто. Классическое пресное тесто состоит из муки, воды и соли и замешивается следующим образом. Из муки, просеянной через сито, на столе делается горка, в верхушке которой делается углубление, куда заливается чуть подсоленная вода. Мука с краев всыпается в воду до тех пор, пока не сформируется шар из теста. Пресное тесто, как и большинство других, замешивается руками, чтобы лучше его чувствовать. В ручном замешивании есть и еще одно преимущество – температура рук выше, чем ложки или других кухонных предметов, подходящих для замешивания теста, и, благодаря этому, тесто становится мягким и эластичным.
С другой стороны, только у хозяйки, знающей некоторые приемы замешивания пресного теста и отлично чувствующей его, пресное тесто получится таким, каким оно должно быть в идеале – эластичным, плотным, податливым. Попробуйте, возможно, у Вас получится с первого раза, тогда это будет действительно показателем Вашего кулинарного таланта.
Так как классическое пресное тесто является по консистенции плотным и суховатым, лучше всего его использовать для изделий, предназначенных для варки. Более того, его эластичность позволяет лепить из него фигурки маленьких размеров. Пресное тесто идеально подходит для пельменей, различных национальных вариаций на тему пельменей, домашней лапши, пресных лепешек, основы для пиццы.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Пресное тесто - тесто для блинчиков ( без дрожжей) , песочное, слоёное, кляр, тесто для пельменей, вареников, лапши, тесто для шарлотки, тесто ореховое ( кажется, называется "меренги").
Напишешь о каждом, с вариациями рецептов - будет больше, чем достаточно.
Вот ещё забыла: заварное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*