пельмени дарья



Автор Едуард задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а вот почему пельмени такие вкусные? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Кузьмичев[гуру]
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, а также картофеля, рыбы и многого другого.
Рецепт
Пельмени
Начинка классических русских пельменей изготавливается из 45 % говядины, 35 % баранины и 20 % свинины с добавлением различных специй, лука и иногда чеснока. Также может использоваться мясо медведя, оленя, лося, гуся, а также рыба, свиное сало, картофель, капуста. Тесто готовится из муки, яйца и воды (реже молока) .
Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2-5 минут. Получившееся блюдо подаётся со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, уксусом, майонезом, молоком или сливками, горчицей. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа.
Происхождение и этимология
Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) [источник не указан 112 дней] . Название блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь — «ухо-хлеб») . В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, момо, манду) .
Является ли Китай прародиной всех этих изделий или они были изобретены самостоятельно разными народами является спорным вопросом в истории кулинарии.
Стандарт на Украине
С 1 ноября 2007 года вступил в действие новый украинский стандарт производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В число таких продуктов входят вареники с мясом, чебуреки, манты, пельмени, равиоли и хинкали. Госстандарт требует, чтобы содержание мясного фарша в пельменях было не менее 50 % — сейчас этот показатель составляет 40 % на 60 % теста. В противном случае этот продукт следует называть «равиоли» .
Отличие пельменей от равиоли
Украинский стандарт называет «равиоли» продукт, в котором содержание мясного фарша менее 50%. Если же говорить о фактическом, а не юридическом отличии пельменей от равиоли, то речь пойдет о другом. В пельмени добавляется сырое мясо, а в равиоли - уже вареное. Именно по этой причине Олег Тиньков, основатель производства пельменей «Дарья» столкнулся с необходимостью переделывания заграничного оборудования, предназначенного для изготовления равиоли. Сырое мясо не могло использоваться в оборудовании из-за того, что оно насыщено жидкостью.
Пельнянь в Удмуртии
Пельнянь — истинное удмуртское название пельменей. Дословный перевод: пель — ухо, нянь — хлеб, в итоге — хлебное ухо. В пельмени было неверно преобразовано войском Ермака, проходившего через Удмуртию с походом на Сибирь. После изменения слова смысл его утратился. До сих пор в удмуртских деревнях данный продукт питания называется пельнянь.
Источник:

Ответ от Галия Толуенко[гуру]
Когда есть хочешь всегда все вкусное

Ответ от Александр Задорожный[гуру]
пробовал

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Это для тех, кто слаще морковки ничего не ел.

Ответ от Kevingr Konev[гуру]
Потомучто они пельменные....

Ответ от Дед пихто[гуру]
смотря как сделать и что положить во внутрь

Ответ от Мария Полякова[гуру]
Значит Вам попались хорошие. Или Вы были очень голодны.

Ответ от Аля Тарасова[активный]
потому что они с мясом=)

Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
ты про какие? домашние? натуральное мясо без добавок! И сделано дома, с любовью!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а вот почему пельмени такие вкусные?
Тиньков Олег Юрьевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тиньков Олег Юрьевич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*