вареники с яйцом по узбекски



Автор Ангелина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте рецептик пожалуйста как делать пельмени. и получил лучший ответ

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 яйца.
2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и по-немногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
4. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. 3 луковицы очистить и крупно нарезать. 300 г говядины, 300 г баранины и 300 г свинины промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.
Photo 5. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Как лепить пельмени
6. Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующий способ.
а) Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
б) Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Му не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.
в) Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начнка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.
г) Взять пельмен двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Отваривают пельмени, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
На заметку
# Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть. Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.
# Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.
# Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.
# В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т. п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.
Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобрете нужную консистенцию.
# Готовые пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Жареные пельмени по-узбекски
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
мясо (мякоть) - 500 г
лук репчатый - 5 головок
соль и перец черный молотый - 1 ч. ложка :
Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и соль, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Покрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут. Затем тесто раскатать толщиной до 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем. Разогреть посуду примерно до 100 °C, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.
Пельмени по-деревенски
тесто пельменное - 300 г
фарш мясной рубленные - 100 г
грибы белые - 200 г
лук репчатый - 1/2 головки
Грибы обжарьте на масле вместе с рубленым луком, соедините с фаршем, посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. В центр каждого положите начинку, края защипните.
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавайте пельмени со сметаной, посыпав зеленью.
Тесто пельменное
мука пшеничная - 330 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
на 500 г
Просеянную муку насыпьте на стол холмиком и сделайте в ней воронкообразное углубление, в которое налейте воду, смешанную с яйцом и солью. Замесите крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20 минут.

Ответ от Иришка[активный]
Я думаю разницы нет из какой муки...
Главное светлой.. тогда и на пелемени любо взглянуть будит..
И в сто раз удобнее замешивать тесто в углублёной чашке..(средних размеров)
Тесто довольно простое.. его можно использовать не только на пелемешки..
ИТАК: мука, соль, 2 яйца, и кипячёная вода..
В воде разболтать яйца и соль.. обязательно в муку лить жидкость.. тесто будит лучше..
Тесто по качеству должно быть не тугим и не очень мягким..
*подойдёт и на вареники.. и на многое другое.. это принцип пресного теста*
ФАРШ: мясо свинное (т.к сочное) можно говядину.. эт на любителя.. а можно всё вместе..
соль, перец.. лук либо на тёрке либо в мясорубке.. и.т.д (куча преспособлений есть)
Ещё я довлю примерно на 1 кг фарша пару зубочков чеснока.. придаёт совсем другой вкус пелеменям..
И добавте воды.. можно из под крана.. во первых сочнее пелемени, а во-вторых.. увеличивает в объёме..
*проверено на практике* 😉 ну чё? приятного аппетита! 🙂

Ответ от Gold Fish[гуру]
купи готовые - намного проще

Ответ от Andrey Belyayev[гуру]
Пишу со слов жены
тесто: молоко 1 стакан, 4 яйца, соль (по вкусу ) тщательно перемешать ...на столе сделать горку из просеяной муки (примерно 3-4 стакана) , в горке сделать углубление, туда вылить млоко+яйца... вымесить тесто, очень плотной консистенции (может быть добавить муки еще ...по обстановке)
затем клаешь тесто в пакет и откладываешь в сторонку, пока тесто "зреет" готовишь фарш
фарш: _ либо покупаешь готовый, либо покупаешь 0.5кг говядины, 1кг свинины, зелень (по вкусу, пару пучков, можно без зелени) , лука 5 головок ...все перекручиваешь на мясорубке, добавляешь соль, перемешиваешь.. готово
На столе посыпанном мукой расскатываешь тесто толщиной 1мм, стаканом вырезаешь кружки, в цетр кружка кладешь фарш и слепляешь... пельмень готов ..и т. д.

Ответ от Мамочка[гуру]
Для приготовления пельменей Вам потребуются:
для теста:
- пшеничная мука -1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- вода -1/2 стакана
для фарша:
- говядина - 200 г
- свинина (или баранина) - 250 г
- лук репчатый - 40 г
- соль - 9 г
- перец - 0.2 г
- сахар - 0.5 г
вода -4/5 стакана:
- яйцо для смазки - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше. Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Есть пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом

Ответ от Пчелк@[гуру]
Пельмени сибирские
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
Способ приготовления рецепта:
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте. Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г) , и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины. Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут. К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.
Пельмени с грибами или рыбой
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 260 г
вода - 100 г
соль
яйцо - 1 шт.
грибы (сыроежки, соленые грузди) - 200 г
лук репчатый для грибного фарша - 50 г; для рыбного - 75 г
масло сливочное для грибного фарша - 20 г; для рыбного фарша - 50 г; для подачи к пельменям с рыбой - 10 г
зелень рубленая
сметана для подачи грибных пельменей
перец
Способ приготовления рецепта:
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. Грибы и лук мелко порубите и отдельно спассеруйте на масле. Добавьте зелень и приправьте по вкусу. Для рыбного фарша филе рыбы с луком пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте масло и приправьте по вкусу. На сочни уложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде. К столу подайте грибные пельмени со сметаной, рыбные — с маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте рецептик пожалуйста как делать пельмени.

С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#подробнее...

что можно сделать из пресного теста? осталось много выкинуть жалко.
Раскатайте тонко, выложите начинку : тертый сыр пополам с творогом + зелень. Накройте сверху такой
подробнее...

Кубанская кухня. Кто что знает о ней? (рецепты например)
Кубанская кухня: кухни России
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот
подробнее...

Что посоветуете приготовить из тыквы? Подгоните пожал. рецептик!
Я расскажу вам два узбекских рецепта вкуснейших блюд. Это САМСА из тыквы и МАНТЫ из тыквы. Весь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие вы знаете блюда на букву " К " ?
Котлетки- фирменные. Боюсь, что когда-нибудьь мне пальцы
подробнее...
спросили в Баоцзи
А кто знает как по-китайски называются пельмени?
Предполагается, что пельмени, привезенные венецианцем Марко Поло, в том виде, в каком мы их теперь
подробнее...

Напишите меню русских блюд?
СУПЫ: Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Вкусные мелочи к
подробнее...

Что за блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*