креветками



Автор Информированный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что сделать с креветками? и получил лучший ответ

Ответ от Ёонька Булкина[гуру]
Креветки прежде всего надо любить! Лучше всего, их сварить

Ответ от Восемь[гуру]
не надо их мариновать. в кипяток и готово.

Ответ от ...W[гуру]
лучше сварить их.. а то мало ли что

Ответ от румянить[гуру]
Совсем недолго поварить надо, а то вкусу не будет, они ж полуфабрикат.

Ответ от сокращение[гуру]
сразу есть. подумаешь, отравишься 🙂

Ответ от Вырвать[гуру]
мариновать не надо. свари и все. в воду кидаешь лаврушку, перец горошком, соль, укропчик, лимонцик. доводищь до кипения - кидаещь креветки и варишь 3 мин. иожно еще добавить кусочек слив. масла в воду.

Ответ от Пописывать[гуру]
лимон выдави на них и кушать

Ответ от Перетащить[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (отварные) - 500г
- салат (листовой, пучок) - 2 шт.
для соуса:
- томатный кетчуп - 200г
- сметана - 100г
- майонез - 100г
- чеснок - 2 зубчика.
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.

Ответ от Присоединить[гуру]
Зеленый салат с креветкамиНеобходимые продукты:
креветки варено-мороженые - 200 г
салат - 2 пучка
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 100 г
сок лимонный
горчица - 1 ч. ложка
перец черный
соль
Способ приготовления рецепта:
- Зеленый салат промывают, обсушивают и нарезают соломкой.- Креветки очищают и отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.- Яйца варят вкрутую, нарезают кубиками.- Для соуса растительное масло соединяют с лимонным соком, добавляют горчицу, соль и перец по вкусу и взбивают.- Соединяют продукты с приготовленным соусом и перемешивают. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Салат с креветками и фруктами
Необходимые продукты:
креветки креветки вареные очищенные - 150 г
яблоки - 1—2 шт.
листья зеленого салата - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 4 веточки
соль по вкусу
ананас консервированный - 150 г
Способ приготовления рецепта:
Очищенные яблоки и промытые листья салата нарежьте соломкой, ананасы — кубиками. Соедините подготовленные продукты с креветками, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.При подаче выложите в салатник, оформите веточками петрушки.
Салат с креветками
Необходимые продукты:
креветки вареные - 150 г
рис вареный - 1 стакан
морковь вареная - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления рецепта:
Уложите продукты в салатник слоями в следующем порядке: рис, нарезанный мелкими кубиками огурец, креветки, мелко нашинкованный лук, нарезанная соломкой морковь, зелень.залейте салат заправкой, полученной после смешивания масла, уксуса, толченого чеснока и соли. Подавайте охлажденным.
Салат «Легкий»
Необходимые продукты:
креветки вареные очищенные - 200 г
помидоры - 3 шт.
горошек зеленый консервированный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.При подаче салат оформите мелко нарезанным зеленым луком.

Ответ от Племяш[гуру]
Чищеные креветки , кладешь в друшлаг и на 10 секунд (не больше) откидываешь на блюдо выжимаешь на них лимонный сок....закуска готова

Ответ от Похаживать[эксперт]
свари их и съешь

Ответ от телевидение[гуру]
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Очищенные криветки 500 гр.
Лимонный сок 1 стол. л.
Чеснок 5 зуб.
Белое сухое вино 1 стол. л.
Масло сливочное 50 гр.
Куриная приправа 1 стол. л
Укроп по вкусу.
Рецепт многократно проверенный на практике и у него три главных качества: быстро, просто, вкусно.
На разогретой сковороде растопить масло, натереть и добавить чеснок, добавить куриную приправу, размешать до получения однородной массы и положить креветки. Помешать так, что бы креветки покрылись соусом и жарить на небольшом огне 3 минуты. Добавить лемонный сок и вино и продолжать жарить, помешивая каждую минуту, в течение 8-10 минут. За одну минуту до снятия с огня добавить укроп.
САЛАТ «СЫРНО-КРЕВЕТОЧНЫЙ»
креветки замороженные - 180 гр
чеснок - 3 зубчика
яйца вареные - 4 шт
сыр - 300 гр
майонез чесночный
зеленый лук
крабовые палочки 1 пачка - по желанию
Разморозить креветки, сварить яйца. Натереть сыр, яйца на крупной терке. Добавить креветки и натертый на мелкой терке чеснок. Заправить салат майонезом. По желанию можно добавить крабовые палочки. Украсить салат тонкими стеблями зеленого лука.
Салат с креветками
4 картофелины, 200-300 г шеек креветок, 2 помидора
1 соленый огурец, 200 г консервированного горошка,
150-300 г зеленого салата, 100 г салатной заправки
соль по вкусу
Вареный картофель и креветки, огурец, помидор, половину зеленого салата нарезать, добавить зеленый горошек и заправить. Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить ломтиками второго помидора.
Салат из креветок под майонезом
Ингредиенты: 300 г креветок, 2 моркови, 1 соленый огурец, 1/2 стакана зеленого горошка, 3 картофелины, 1/2 банки майонеза, соль, перец, зелень.
Салат МАТАДОР
Креветки,крабовое мясо,помидоры,огурцы.Всё заправить майонезом! Если разложить его в тартальетки,будет очень празднечно выглядить!
Салат "2007"
Ингредиенты
• картофель
• яйца
• креветки
• майонез
• икра
Приготовление блюда
Картошку и яйца потереть на крупной терке, отваренные креветки мелко порезать. Все смешать, заправить майонезом. Свеху выложить слоем красную икру. Салат можно делать слоями.

Ответ от Выразительный[гуру]
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
(на 0,5 кг креветок) такой: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
300-400 г отварных креветок, 1-2 свежих или маринованных огурца, 5-6 отварных картофелин, 1/2 ст. консервированного или вареного горошка, 1 -2 отварные моркови, 50 г зеленого салата, 200-250 г майонеза или сметаны, 1 вареное яйцо, соль, укроп.
Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком) . Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать всё это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить на листики салата, сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.
САЛАТ "ОСЕННИЙ ДЖАЗ"
креветки свежемороженые (очищенные от панциря) - 250-260 г
картофель отварной - 150 г
помидоры свежие - 150 г
зеленый горошек - 4 ст. ложки
огурцы консервированные - 2 шт.
маслины - 12-15 штук
майонез
зелень
листья салата
Картофель, помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить шейки креветок (порезать) . Несколько штук можно оставить целыми для украшения. Положить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Выложить в креманки или салатник. Украсить зеленым салатом, помидорами, креветками, маслинами, веточками петрушки.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ИКРОЙ
креветки
красная икра
рис
репчатый лук
шампиньоны
майонез
Перемешиваются следующие компоненты: креветки, икра красная, рис и обжаренный лук с шампиньонами (грибы желательно обжарить с луком) .
Заправляется все это майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать с креветками?
Настоящие креветки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Настоящие креветки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*