как замариновать креветки для жарки



Как замариновать креветки

Автор Анюта Шатон задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как мариновать королевские креветки в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
1 килограмм креветок;
- 2 луковицы;
- 150 миллилитров оливкового масла;
- 40 миллилитров уксуса;
- 5 лавровых листов;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- зелень.
Креветки варим и очищаем от панцирей, лук нарезаем кольцами. Выкладываем вышеперечисленные ингредиенты в любую стеклянную емкость (для этих целей подойдет даже обычная литровая банка) . Теперь готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус и соль. Добавляем к ним лавровый лист и чеснок (можно также сдобрить маринад каперсами и соусом «Табаско» для пикантности) . Тщательно перемешиваем маринад и заливаем им креветки с луком. Оставляем блюдо в холодильнике на 24 часа. По истечении указанного времени маринованные креветки можно украсить зеленью и подать на стол!
Маринованные креветки по-китайски
В Китае очень любят морепродукты, а потому неудивительно, что один из рецептов маринованных креветок пришел к нам из Поднебесной.
Ингредиенты:
- 500 грамм крупных креветок в панцирях;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 4 столовых ложи соевого соуса;
- 2 столовых ложки рисового уксуса;
- 2 столовых ложки жидкого меда;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 лайм.
Креветки очищаем, обжариваем до корочки в растительном масле. После этого кладем морепродукт на другую сковороду (уже без масла) и слегка прожариваем их до золотистого цвета. Самое время приготовить маринад. Для этого смешиваем растительное масло, оставшееся от жарки креветок, соевый соус, мед и кунжутное масло. Заливаем креветки маринадом, добавляем стакан воды и кипятим все в течение 10-15 минут на медленном огне. Процеживаем, добавляем к креветкам мелко нарезанный чеснок, уксус и немного лайма. Еще раз кипятим маринад с креветками и снова процеживаем их. На дно банки укладываем чеснок и креветки. Сам маринад доводим до кипения и заливаем им морепродукты. Банки следует герметично закрыть крышкой и дать маринованным креветкам остыть. Приготовление этой закуски занимает немало времени, зато результат того стоит!
Маринованные креветки с помидорами черри
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок;
- 500 грамм желтых помидоров черри;
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки измельченной кинзы;
- пучок зеленого лука;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- соль и перец.
Сначала делаем маринад. Чеснок, кинзу и оливковое масло тщательно смешиваем. В течение 5 часов маринуем в этой смеси креветки. В это время готовим соус, который хорошо будет сочетаться с данным продуктом. На противень выкладываем помидоры черри, разрезанные напополам, и чеснок. Запекаем продукты в духовке в течение 10 минут. Когда маринованные креветки будут готовы, их можно поджарить на гриле (если гриля нет, женский сайт DietaClub советует прожарить морепродукты на обычной сковороде без масла) примерно 5-6 минут, постоянно их помешивая. Готовые маринованные креветки выкладываем на тарелки, поливаем соусом, украшаем зеленью и дольками лимона.Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как мариновать королевские креветки в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*