Детские пельмени рецепт
Автор ЎЛЯ НИКАНДРОВА задал вопрос в разделе Готовим детям
Как приготовить детские пельмени из индейки? и получил лучший ответ
Ответ от Джорж Лукас[новичек]
вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соли
начинка для домашних пельменей:
500 гр. фарша индейки
1 луковица
перец черный свежемолотый
соль
подсолнечное масло.
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
2 В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
3 Хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.
4 Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей
5 Прокручиваем фарш с луком, солим и т. п
6 Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши "заготовки" одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей
7 Как сварить пельмени
Берем большую широкую кастрюлю, наливаем побольше воды и ставим на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
так же. как и взрослые
руками
детям мясо не нужно вообще
а что, есть ещё и "детские пельмени"? =) купи детскую муку, замеси и лепи!
Также как и взрослые ) Пельмени есть пельмени, на детские и взрослые они не делятся, если ребёнку меньше 3х лет то ему такую пищу лучше не давать вообще, а если вы имели ввиду размер пельменя, то возьмите радиус поменьше и всё )))
мясо надо 3 раза провернуть через мясорубку.
По детски....
Просто меньше перца.
правильнее сказать ДИЕТИЧЕСКИЕ, а не детские, так же как и обычные, только заместо мяса берете фарш индейки.