пельмени по домашнему



Как приготовить пельмени домашние

Автор Projana задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить домашние пельмени? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Куликова[новичек]
Пельмени по-домашнему
Ингредиенты:
1 кг индюшачьего фарша
6 ст. муки пшеничной
1 ст. теплой воды + вода для яичной смеси (см. ниже)
2 шт. яиц
2 шт. лука репчатого
2 ст. ложки растительного масла
перец молотый, специи для пельменного фарша
1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Прежде всего, необходимо приготовить тесто для домашних пельменей. Для этого в 1 ст. теплой воды растворить 1 ст. ложку соли. Всыпать муку. Отдельно в стакане смешать сырые яйца и растительное масло, добавить столько воды, чтобы стакан стал полным. Ввести эту смесь в муку, замесить тесто, отставить.
Приготовить начинку для домашних пельменей. Для этого можно как приготовить фарш, так и взять уже готовый фарш, например, фарш индюшки. Добавить в него мелко порезанный лук, поперчить и посолить.
Слепить пельмени. Прежде всего, раскатать тесто слоем около 3-5 мм, присыпая мукой, чтобы оно было чуть липким. Присыпанной стороной положить тесто на круглую пельменницу. В каждую ячейку выложить начинку по 1/2-1 ч. ложке, накрыть вторым слоем раскатанного теста, снова присыпать мукой. К слову, тесто со стороны фарша не присыпать мукой, – чтобы лучше прилипало.
Затем прижать шарики вниз рукой, раскатать сверху скалкой, пока пельмени не будут выпадать из пельменницы. На следующую партию пельменей брать остатки теста от первого раза и часть свежего теста, разделить на две части, раскатать. Повторять действия до того, как полностью закончится тесто и начинка.
Готовые пельмени по-домашнему выкладывать на присыпанный мукой противень, заморозить. Подавать, отварив в кипящей воде в течение 5-7 минут, со сметаной, сливочным маслом или соусом – по вкусу.

Ответ от Vessna[гуру]
Знаю как ленивые приготовить! вот кусочек из статьи к празднику:
пельмени по домашнему
....Учитывая, что я никогда ранее этого не готовил, я очень волновался. Едва за окошком появились первые проблески света, я тихонько выполз из теплой постели и на цыпочках отправился на кухню, вдохновленный и полный желания сотворить нечто, что станет блюдом дня к празднику Всех влюбленных в канун святого Валентина. Точно такое же блюдо можно приготовить на 8 марта.
Итак, я приготовил пельменное тесто, предварительно уточнив у мамы как его правильно сделать:
3 яйца, 125 г воды, две щепоточки соли и муки, сколько войдет, чтобы к рукам не липло. Тесто должно быть крутым, но не резиновым.
Для начинки нужно взять:
150 г куриного или свиного фарша;
1 небольшую репку лука;
Специи, соль-перец, и никаких яиц;
Две ложки холодной воды.
приготовление в картинках здесь: ссылка

Ответ от Aliaksei[гуру]
Очень просто. Замесить тесто, раскатать тонко, нарезать стаканчиком кружочки, начиинить фаршем кружочки, сложить пополам и склеить края. Фарш простой, соль, лук, перец. Можно чеснок и много-много зелени в фарш...

Ответ от Irinka[гуру]
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо сделать фарш из трех видов мяса: медвежатины, кабана и изюбра. Но мы в такие крайности пускаться не будем.
Я делаю фарш из свинины, баранины и телятины (или индейки) . Каждого мяса надо взять по полкило. Режем его кусочками, промываем, откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем от воды. Перемалываем через мясорубку с мелкой сеткой. Затем перемалываем второй раз-уже с луком и чесноком.
Фарш хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем молоко, снег (колотый лед летом) , и выбиваем о дно миски.
Убираем в холодильник на полчасика.
А тем временем делаем тесто. Воду смешиваем с молоком в кастрюльке, доводим до кипения, подсаливаем, всыпаем примерно полтора стакана просеянной муки и быстро мешаем, чтобы тесто заварилось. Снимаем с плиты и продолжаем интенсивно мешать, растирая комочки. Затем выкладываем в большую миску, слегка остужаем, вбиваем яйца, остальную муку и вымешиваем окончательно.
Месить тесто надо тех пор, пока оно не будет консистенции глины и начнет отставать от рук. На этом этапе начинаем тесто выбивать-со всей силы шмякаем его об стол. Так продолжаем минут 10-15.
Руки будут болеть! Теперь вы поняли, почему тесто на пельмени в Сибири месили только мужчины? Когда наше тесто будет уже совсем готовым-кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем минут на двадцать. Немного отдыхаем и собираемся с силами! Они нам еще понадобятся!
Фарш вынимаем из холодильника и смотрим на консистенцию. Как правило, я добавляю еще молока-фарш должен быть достаточно жидким, иначе пельмени у вас будут дубовыми!
От теста отрезаем кусочек, раскатываем в тонкий круг на столе и вырезаем из него кружочки рюмочкой. Затем лепим пельмени. Процесс этот долгий и трудоемкий, поэтому просто необходима помощь всех домашних и друзей! Хорошо проходит лепка под музыку, шутки-прибаутки, анекдоты и рюмочку водки с соленым огурчиком!
Пельмени складываем рядком на большие доски, припыленные мукой, а затем убираем их для заморозки в морозильную камеру-на всю ночь. И только на следующий день их можно варить и пробовать!
Пельмешки получаются сочные, очень вкусные, с нежным тестом, съедаются моментально! Так что варите сразу побольше! Приятного аппетита!
Для фарша:
по полкило свинины с жирком, баранины и телятины;
две больших репчатых луковицы;
головка чеснока; половина ст. л. соли;
чайная ложка молотого черного перца;
примерно полстакана молока и горсть колотого льда.
Для теста:
200 мл молока;
200 мл воды;
два яйца;
ч. л. соли;
килограмм или чуть меньше муки плюс для раскатывания.
пельмени по домашнему

Ответ от Infinitus[гуру]
Часто делаю свои пельмени и уже быстро получается)))) Делаю тесто для пельменей (оно замешиваеться крутым, я делаю стакан воды и одно яйцо, ну соль там по вкусу, обычно добавляю щепотку) как замешаю тесто, приступаю к начинке: на мясорубке куриное филе и шпиг, затем добавляю перчик и лук, все вымешиваю и начинаю лепить пельмени, я их леплю руками. Всегда делаю по три порции, чтоб сразу скушать))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить домашние пельмени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*