хычины номер один



хычины с творогом и сыром

Автор !!! Eliot. J. of Tuman Rec !!! задал вопрос в разделе Другое

как приготовить хычины ? и получил лучший ответ

Ответ от Piazzini alice[гуру]
Из Википедии: хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
С хычинами я впервые познакомилась прошлым летом в Сочи. Каждый день в течение месяца в одно и то-же время на пляж приходила симпатичная молодая женщина-армянка и громко объявляла: "ХЫЧИНЫ ГОРЯЧИЕ! С МЯСОМ, С СЫРОМ И КАРТОШКОЙ, С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ! " Купили первый раз из любопытства, хотелось попробовать, что же это такое? Оказалось, что это очень тонкие вкусные круглые штучки из теста, наподобие блинов, в которые как-то ухитрились еще и начинку вложить. Хычины, несмотря на хорошую цену (от 30 до 50 рублей за штуку в зависимости от начинки) , пользовались большим успехом у посетителей пляжа, раскупались мгновенно.. . Мы тоже на них "подсели", нельзя было устоять: хычины всегда были теплые (их носили в большой укутанной кастрюле) , свежие и такие вкусные! Мы пытались войти "в доверие" к продавщице и выспросить рецепт, на что она улыбалась и говорила: после сезона расскажу! Одно мы смогли выяснить: тесто делается без дрожжей и на кислом молоке. Приехав домой, я сначала и не надеялась найти где-то рецепт, а потом увидела их в какой-то передаче по первому каналу, тут же нашла варианты рецептов в интернете, выбрала самый правильный на мой взгляд, сготовила - ура, оно!! ! Очень хочу поделиться с вами этой вкуснятиной!
Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать.
Начинки : я делаю три вида начинок:
1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей, соленый и хорошо перченый.
2. Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу, я делала даже с домашним творогом) , смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью.
3. Брынза (или похожий сыр, см. выше) с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно! ) измельчаем вместе с сыром в мясорубке.
Тут начинается самое интересное:
Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.
ссылка

Ответ от Мотылек[гуру]
Необходимые продукты:
картофель - 300 г
сыр или творог - 300 г
вода - 200 г
соль
мука пшеничная
масло сливочное для смазывания
Способ приготовления рецепта:
Из воды, соли и муки замесите мягкое тесто и разделите на кусочки размером с яблоко.
Картофель отварите в подсоленной воде и вместе с сыром пропустите через мясорубку.
Кусочек теста разомните, положите начинку и сформуйте «пельмень» . Раскатайте его довольно тонко, подпылив стол мукой, и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде.
Хичины складывайте стопкой, смазывая маслом. Стопку переверните и подайте к столу.

Ответ от Fmo270[активный]
Хычины с мясом
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Те, кто ездил к морю, наверняка его пробовал. Обычно хычины продают вблизи пляжей и они пользуются огромной популярностью! Ну, а тем, кому не довелось их попробовать, могут притовить их дома. Готовится очень просто, а удовольствия вы получите массу!
Потребуется:
500 мл кислого молока или кефира
мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч. ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог)
- брынза+картофель (1:1)
Инструкции по приготовлению:
Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере) . Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели) . Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15).
Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.
Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой.
Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться.
Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет. Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую сухую (!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух) , их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить хычины ?

ПОдскажите как приготовить настоящие карачаево-черкесские ХЫЧИНЫ?
Хычин с картофелем и сыром.

Очищенный картофель отварить и в горячем виде растолочь.
подробнее...

Что такое хычины? и как это готовят?
ХЫЧИНЫ

Берешь теплую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно
подробнее...

Как правильно приготовить хычин с мясом?
Берешь тепую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно не должно быть
подробнее...
спросили в Лепёшки
Что такое хачапури и как его готовят?
ХАЧАПУРИ

Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для
подробнее...

Как приготовить тесто для хычинов ?
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брынза
Как приготовить Хычины?
Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашенаяподробнее...

Как приготовить вкусные Балкарские хычины?
Продукты:
кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса:
подробнее...

напишите пожалуйста рецепт настоящих хачанов. с сыром и кортошкой
Хичины - это балкарское блюдо, привезенное мною из путешествий по Кавказу, что-то типа наших
подробнее...

как испечь хычины. это блины, бывают с сыром, с картошкой
Хычины:

Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*