хычины по балкарски



Как готовить хычины с картошкой и сыром

Автор Lelya u.m задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить вкусные Балкарские хычины? и получил лучший ответ

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Продукты:
кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса: кефир, сметана, чеснок, перец
1. Берем тепую сыворотку или кефир, солим и добавляем муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставим в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (на замену брынзу или (творог, но тогда солим) ) 50 на 50 проворачиваем через мясорубку. Из теста делаем колбаску и режем на кусочки, чтоб слепить комочки диаметром 5 см. Такие же комочки делаем из картошки. Ставим на огонь сковороду. Тефлон не советуем, лучше чугун. Из комочка теста делаем лепешечку 10х10 см. и кладем в середку катофель. Держим в ладошке. Начинаем обворачивать начинку, натягивая равномерно тесто, чтоб не порвалось! Наверху у вас получится пупочек его обрезаем, скатываем ровненько.
2. Далее скалкой раскатываем переворачивая круг даметром сковородки, которая на огне. И кладем его туда. Начинаем делать второй. Первый печется и вздувается. Прокалываем осторожно и опускаем принудительно. Порозовел (покоричневел) — переворачиваем. Надувается и т д. Снимаем на широкую тарелку и с 2 сторон маслом слив обильно! Сверху второй готовый — как блины. Когда все спеклось, делаем соус: 50 на 50 кефир со сметаной + давл чеснок + перец кр, чер + зелень рубл. Если есть айран то конечно никаких "кефир со сметаной ". Муторно, но стоит того!

Ответ от Зайка =)[эксперт]
Посмотри тут подробно в картинках
ссылка
Совет:
Тесто получится еще лучше, если его земесить на айране (кислое молоко) .
Ингредиенты для "Хычины"
• Стакан теплой воды,
• 2 чайные ложки сухих дрожжей,
• 2 чайные ложки сахара,
• стакан теплого молока
• 4 столовые ложки муки
• + мука для замешивания теста,
• 2 яйца,
• соль по вкусу,
• 100 г сливочного масла или маргарина,
• 300 г сыра (лучше взять оранжевого цвета, например, мраморный сыр)
Рецепт "Хычины" Сначала готовим опару. Для этого в половине стакана теплой воды разводим по 2 чайные ложки сухих дрожжей (можно быстро растворимых) и сахара, добавляем стакан теплого молока, 4 столовые ложки муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в теплое место, чтобы подходило. В готовую опару кладем 2 яйца, соль по вкусу, небольшими порциями вводим муку, чтобы получилась мягкая масса и замешиваем тесто. добавляем 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и оставляем в теплом месте на 1 -1, 5 часа.
Затем тесто делим на порции, как на небольшие пирожки, раскатываем каждую порцию в круглый небольшой пласт (размер шанежки) . На середину кладем начинку из насоченного оранжевого сыра (с таким сыром лепешки выглядят более аппетитно, имеют насыщенный золотистый цвет) . Сыр прямо на лепешке солим сверху, не перемешивая. Края лепешки собираем вместе (начинка оказывается внутри мешочка из теста) и снова раскатываем в круглый небольшой пласт. Кладем на противень (сколько входит) . Делаем несколько надрезов сверху, чтобы тесто поднималось равномерно и не пузырилось при выпечке. И в духовку минут на 10 -15.
Можно есть с чаем, но вкуснее с молоком или кефиром.
Восточная кухня насчитывает рецепты тысяч изысканных блюд, способных удивить даже самого изощренного гурмана. Готовится быстро и легко из продуктов, которые в принципе всегда есть под рукой.
Хычи́ны (карач. -балк. хычын/хычин/хыцын) — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо.
Тысячи депортированных балкарцев прибыли в Казахстан в 1944 году. Новая земля стала им домом, здесь они хранили старинные рецепты и спустя годы смогли щедро накрыть свои столы. Тогда балкарцы готовили блюда, которые пришли в их кухню благодаря кочевому образу жизни. Из простых продуктов они делали сытные и вкусные похлебки. И даже сегодня, съедая такой шедевр, веришь, что готовится он быстро и легко из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Хычин с сыром и картошкой
Ингредиенты: 50 г пресного теста (мука, вода, соль) , 50 г картофеля, 50 г сыра,
20 г сливочного масла.
Замешиваем эластичное тесто. Делаем из него шарик, внутрь кладем приготовленную начинку. Для того чтобы ее приготовить, потребуется отварить картофель и растолочь его в пюре, сыр натереть мелко на терке и смешать с картофельным пюре. Шарик из теста залепить, чтобы начинка осталась внутри. Аккуратно раскатываем шарик, придаем форму блина. Выкладываем тесто на сковородку (без масла! ) и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Хычин из блина может превратиться в надутый воздухом шарик, пугаться этого не стоит – это верный признак того, что блюдо почти готово. Осталось выложить его на тарелку и щедро смазать растопленным маслом. Режут хычин традиционно на четыре части и подают на стол с пылу с жару.

Ответ от Зайка =)[эксперт]
Посмотри тут подробно в картинках
ссылка
Совет:
Тесто получится еще лучше, если его земесить на айране (кислое молоко) .
Ингредиенты для "Хычины"
• Стакан теплой воды,
• 2 чайные ложки сухих дрожжей,
• 2 чайные ложки сахара,
• стакан теплого молока
• 4 столовые ложки муки
• + мука для замешивания теста,
• 2 яйца,
• соль по вкусу,
• 100 г сливочного масла или маргарина,
• 300 г сыра (лучше взять оранжевого цвета, например, мраморный сыр)
Рецепт "Хычины" Сначала готовим опару. Для этого в половине стакана теплой воды разводим по 2 чайные ложки сухих дрожжей (можно быстро растворимых) и сахара, добавляем стакан теплого молока, 4 столовые ложки муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в теплое место, чтобы подходило. В готовую опару кладем 2 яйца, соль по вкусу, небольшими порциями вводим муку, чтобы получилась мягкая масса и замешиваем тесто. добавляем 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и оставляем в теплом месте на 1 -1, 5 часа.
Затем тесто делим на порции, как на небольшие пирожки, раскатываем каждую порцию в круглый небольшой пласт (размер шанежки) . На середину кладем начинку из насоченного оранжевого сыра (с таким сыром лепешки выглядят более аппетитно, имеют насыщенный золотистый цвет) . Сыр прямо на лепешке солим сверху, не перемешивая. Края лепешки собираем вместе (начинка оказывается внутри мешочка из теста) и снова раскатываем в круглый небольшой пласт. Кладем на противень (сколько входит) . Делаем несколько надрезов сверху, чтобы тесто поднималось равномерно и не пузырилось при выпечке. И в духовку минут на 10 -15.
Можно есть с чаем, но вкуснее с молоком или кефиром.
Восточная кухня насчитывает рецепты тысяч изысканных блюд, способных удивить даже самого изощренного гурмана. Готовится быстро и легко из продуктов, которые в принципе всегда есть под рукой.
Хычи́ны (карач. -балк. хычын/хычин/хыцын) — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо.
Тысячи депортированных балкарцев прибыли в Казахстан в 1944 году. Новая земля стала им домом, здесь они хранили старинные рецепты и спустя годы смогли щедро накрыть свои столы. Тогда балкарцы готовили блюда, которые пришли в их кухню благодаря кочевому образу жизни. Из простых продуктов они делали сытные и вкусные похлебки. И даже сегодня, съедая такой шедевр, веришь, что готовится он быстро и легко из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Хычин с сыром и картошкой
Ингредиенты: 50 г пресного теста (мука, вода, соль) , 50 г картофеля, 50 г сыра,
20 г сливочного масла.
Замешиваем эластичное тесто. Делаем из него шарик, внутрь кладем приготовленную начинку. Для того чтобы ее приготовить, потребуется отварить картофель и растолочь его в пюре, сыр натереть мелко на терке и смешать с картофельным пюре. Шарик из теста залепить, чтобы начинка осталась внутри. Аккуратно раскатываем шарик, придаем форму блина. Выкладываем тесто на сковородку (без масла! ) и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Хычин из блина может превратиться в надутый воздухом шарик, пугаться этого не стоит – это верный признак того, что блюдо почти готово. Осталось выложить его на тарелку и щедро смазать растопленным маслом. Режут хычин традиционно на четыре части и подают на стол с пылу с жару.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусные Балкарские хычины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*