Автор Лёнля Сашкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Обожаю ХЫЧИНЫ с картошкой!! ! Научите их готовить - дайте рецептик! буду премного благодарна)) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Хычины с картофелем и сыром Яйцо куриное 1 штука Дрожжи сухие 11 г Мука пшеничная 1 кг Вода 600 мл Картофель 1 кг Сыр домашний 1 кг Масло сливочное 200 г 1. Перемешать воду, муку, добавить яйцо и дрожжи. Замесить тесто. 2. Готовое тесто поместить на час в холодильник. 3. Картофель отварить, остудить. Картофель и сыр пропустить через мясорубку. Сформировать шарики. 4. Взять кусочек теста, немножко размять, положить сформированный шарик, защипнуть как пирожок и тонко-тонко раскатать, размером чуть больше блина. Положить раскатанный хычин на горячую сковороду (без масла!) , обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. 5. Готовый хычин выложить на блюдо, с двух сторон смазать сливочный маслом.
СОСТАВ: Тесто: 1/2 стакана кефира (простокваши) 1/2 стакана воды 2,5-3 стакана муки 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды Начинка: 4 шт. среднего картофеля 300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси) зелень (не о