приготовить пельмени



Приготовить пельмени

Автор Анюта Ефимова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить пельмени??? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Сердюкова[гуру]
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут постоянно помешивая (чтоб ко дну кастрюли не пистали.
А если самой с начала и до конца, то рецепт такой:
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.
Для фарша на пельмени: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4 - 5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.
Среди блюд из фарша пельмени занимают особое место. Это вкусное блюдо любят многие. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинками. Мы предлагаем вам основной кулинарный рецепт приготовления вкусных пельменей.
Приготовьте фарш - сначала удалите с мяса все ненужные пленки, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте.
Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.
После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1 1/2 -2 ст. л. ) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разлеплялись.
Когда все пельмени слепите, положите их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени - не меньше 1 1/2 ч - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке.
Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1 - 1 1/2 ст. л.) .
После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться.
Сварите пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не могли склеиваться между собой) , и варите 10-15 мин, после того как они всплывут на поверхность. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.
При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде) , майонезом или сливочным маслом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Главная » Кулинарные рецепты » Рецепты вторых блюд » Как приготовить пельмени
Отзывы (77)
Версия для печати
Домашние пельмени с мясом
Приготовить пельмени самостоятельно вовсе несложно, а какое удовольствие их съесть!
Вам потребуется:
400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
1 луковица среднего размера
черный перец
соль
около 1/2 стакана воды или молока
Для теста:
300 г муки
1 стакан кипятка
1 ч. ложка соли
Примечание:
Пельмени будут еще вкуснее с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень.
Способ приготовления:
Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней) , посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.
Около 60 штук

Ответ от Ирина Бондаренко[гуру]
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо размешать в стакане воды и посолить, постепенно добавлять в муку, размешивать до состояния однородной массы и замешивать минут 15-20, чтоб тесто стало отлипать от рук.
Начинка: В 1 кг. фарша добавить перетертый чеснок (3зубчика) , лук (1-2 головки) , картофель 1 штука, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от Петр птицын[гуру]
возьми тесто и фарш и откатай скалкой....

Ответ от Valentin[активный]
На упаковке подробно написанно))

Ответ от Инночка[гуру]
Пельмени простые
Для теста потребуется 400 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 1 ч. ложка растительного масла, ¼ ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г мяса (свинина и говядина в равных пропорциях) , соль по вкусу.
Воду вылейте в миску, добавьте яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесите крутое тесто, разделите его на 4части (это, если вы используете пельменницу) .
Мясо пропустите через мясорубку, посолите, хорошо перемешайте. (Конечно же, по своему желанию и усмотрению вы можете добавить в начинку и репчатый лук, чеснок и перец) .
Если вы используете пельменницу, раскатайте 1 часть теста в тонкий пласт, уложите его на форму. В каждую ячейку положите небольшой шарик начинки, а сверху прикройте вторым тонким пластом теста. Верх хорошо раскатайте скалкой, чтобы пельмени хорошо отделялись от формы. Готовые пельмени выложите на доску, слегка присыпанную мукой.
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Через несколько минут, когда пельмени поднимутся кверху, дайте им провариться еще 3-4 минуты.
К столу пельмени подайте с маслом или сметаной, или с бульоном, заправив его сметаной или майонезом.

Ответ от Ёталин[гуру]
В смысле, вы их отварить не можете?
Вскипятите воду, киньте туда пельмени и помешивайте.. Когда всплывут - поварите ещё минут 15 и можно доставать...

Ответ от •К$еНьК@•[новичек]
в кипящуую воду кидаешь пелемени, перед этим посолив воду, и варишь с момента кипения 5-7 минут

Ответ от FrombratSK withloVE[активный]
ммм.. . Я кушать захотел 🙂

Ответ от Ёерж[гуру]
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ? Очень просто! Нужно смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец.
Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
Формование пельменей и их варка
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воды, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их нужно вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол.
Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 мин опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке.
В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой.
В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина) , рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.
Рецепты пельменей
Пельмени сибирские
300 г мякоти говядины, 300 г мякоти свинины, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2/3 ст. молока, соль, перец по вкусу.
Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать фарш до пышности. Приготовить тесто и слепить пельмени.
Грибные пельмени
100 г сухих грибов, 400 г рыбного филе (осетрина, лосось, палтус) , 2 луковицы, 1/2 ст. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Далее приготовить пельмени обычным способом.
Пельмени с капустой
300-350 г мякоти свинины, 200 г свежей капусты, 1/4 ст. воды, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Приготовить пельмени обычным способом.
Пельмени дальневосточные
250 г мякоти свинины, 300 г рыбного филе (горбуша, кета) , 2 луковицы, 1 яйцо, 1/4 cт. воды, соль, перец по вкусу.
Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду к хорошо перемешать. Приготовить пельмени обычным способом.
В последнее время в связи со всеобщим стремлением иметь спортивную фигуру и боязнью переедания все большей популярностью пользуются так называемые малокалорийные пельмени. Тесто для них нужно приготовить традиционным способом, а начинка наполовину состоит из мяса, а наполовину — из различных овощей.
Прокрученные в мясорубке овощи хорошо соединяются с мясным фаршем и делают мясо более сочным. Для начинки можно использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту и др.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пельмени???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*