как готовить пельмени дома



Как приготовить пельмени дома

Автор Галка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить пельмени дома? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо сделать фарш из трех видов мяса: медвежатины, кабана и изюбра. Но мы в такие крайности пускаться не будем.
Я делаю фарш из свинины, баранины и телятины (или индейки) . Каждого мяса надо взять по полкило. Режем его кусочками, промываем, откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем от воды. Перемалываем через мясорубку с мелкой сеткой. Затем перемалываем второй раз-уже с луком и чесноком.
Фарш хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем молоко, снег (колотый лед летом) , и выбиваем о дно миски.
Убираем в холодильник на полчасика.
А тем временем делаем тесто. Воду смешиваем с молоком в кастрюльке, доводим до кипения, подсаливаем, всыпаем примерно полтора стакана просеянной муки и быстро мешаем, чтобы тесто заварилось. Снимаем с плиты и продолжаем интенсивно мешать, растирая комочки. Затем выкладываем в большую миску, слегка остужаем, вбиваем яйца, остальную муку и вымешиваем окончательно.
Месить тесто надо тех пор, пока оно не будет консистенции глины и начнет отставать от рук. На этом этапе начинаем тесто выбивать-со всей силы шмякаем его об стол. Так продолжаем минут 10-15.
Руки будут болеть! Теперь вы поняли, почему тесто на пельмени в Сибири месили только мужчины? Когда наше тесто будет уже совсем готовым-кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем минут на двадцать. Немного отдыхаем и собираемся с силами! Они нам еще понадобятся!
Фарш вынимаем из холодильника и смотрим на консистенцию. Как правило, я добавляю еще молока-фарш должен быть достаточно жидким, иначе пельмени у вас будут дубовыми!
От теста отрезаем кусочек, раскатываем в тонкий круг на столе и вырезаем из него кружочки рюмочкой. Затем лепим пельмени. Процесс этот долгий и трудоемкий, поэтому просто необходима помощь всех домашних и друзей! Хорошо проходит лепка под музыку, шутки-прибаутки, анекдоты и рюмочку водки с соленым огурчиком!
Пельмени складываем рядком на большие доски, припыленные мукой, а затем убираем их для заморозки в морозильную камеру-на всю ночь. И только на следующий день их можно варить и пробовать!
Пельмешки получаются сочные, очень вкусные, с нежным тестом, съедаются моментально! Так что варите сразу побольше! Приятного аппетита!
Для фарша:
по полкило свинины с жирком, баранины и телятины;
две больших репчатых луковицы;
головка чеснока; половина ст. л. соли;
чайная ложка молотого черного перца;
примерно полстакана молока и горсть колотого льда.
Для теста:
200 мл молока;
200 мл воды;
два яйца;
ч. л. соли;
килограмм или чуть меньше муки плюс для раскатывания.
как готовить пельмени дома
Источник: моя кухня

Ответ от Lunaman[гуру]
Самые класные это когда вы тесто сделаете без Яиц, нужно посолить муку и залить её кипятком, вымишать и делать из него пельмени. И самое главное нужно перетерать очень много лука, и чуть перца, болие ничего в мяса, две луковицы средние на 500 гр фарша, если фарш не жирный добавте рве три ложечки столовых посного масла.

Ответ от Александра Канатаева[гуру]
ПЕЛЬМЕНИ
Состав
•Пельменное тесто:
•3 стакана муки,
•1 яйцо,
•2/3 стакана воды,
•1/2 - 1 ч ложка соли

•для фарша:
•мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) ,
•лук, соль, перец
Приготовление
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Пельмени можно лепить несколькими способами:
1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
•в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ;
•можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ;
•некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
•можно со сливочным маслом+сметана

Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
О, это долгая история. 🙂 И методики у всех разные, в каждой семье свои. 🙂

Ответ от Afrikapilot[гуру]
если правильно готовить, то надо фарш "заворачивать в тесто, ане тесто в фарш)) )
А так у всех рецепты разные, но принцип одинаковый))

Ответ от Valentina[гуру]
вопрос звучит издевательски
какбудто бы нет Инета и кулинарных сайтов, где всё уже разжёвано, поэтапно и со снимками. .
Рецепт: Пельмени
Спасибо за рецепт! Еще очень вкусно есть пельмени так: в большую миску (
кастрюлю) наливаем кефир, потом медленно, помешивая, чтоб не ...
gotovim-doma.ru/view.php?r=5 - Сохраненная копия - ПохожиеПельмени, 78 рецептов / Готовим. РУ
Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако
история происхождения пельменей не так уж и проста. Например ...
ссылка - Сохраненная копия - ПохожиеТесто для пельменей. Рецепт пельменного теста
28 апр 2009 ...Тесто для пельменей. Пельмени; Тесто для пельменей. Тесто для пельменей
. В классический рецепт пельменного теста обязательно ...
pelemeni.ru/dough.html - Сохраненная копия - Похожиепельмени - рецепты
Тэг - пельмени. Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию. Всего
рецептов, связанных с тэгом пельмени: 21. Сортировки и выборки рецептов ...
ссылка - Сохраненная копия - ПохожиеРецепт сибирских пельменей
15 дек 2008 ...МирСоветов хочет внести свою лепту в общее дело и предлагает вашему
вниманию рецепт сибирских пельменей.
mirsovetov.ru/a/housing/cookery/ravioli.html - Сохраненная копия - ПохожиеДомашние пельмени с мясом » Рецепт, фото домашних ...
. Отзывов: 113
Как приготовить пельмени. Подробный фото рецепт приготовления
домашних пельменей.
relax.ua/menu/pelmeni/ - Сохраненная копия - ПохожиеРецепт: Пельмени домашние
Рецепт приготовления "Домашние пельмени" - быстро, просто и очень
вкусно!
- Сохраненная копия - ПохожиеРецепт: Пельмени — Викиучебник
30 июн 2010 ...Каждую часть раскатать на столе и стаканом или рюмкой вырезать кружки;
на каждый положить немного фарша и свернуть пельмени. ..
ru.wikibooks.org/wiki/Рецепт: Пельмени - Сохраненная копия - ПохожиеХорошая кухня - пельмени. Кулинарная книга рецептов. Салаты ...
Тесто по этому рецепту получается очень хорошее. Муку не приходится
подсыпать. Но я делаю пельменей много-семья большая. Увеличиваю
пропорцию ...
- Сохраненная копия - Похожие

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить пельмени дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*