чак чак рецепт в домашних условиях



Как приготовить чак чак

Автор Жанна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите как приготовить дома чак-чак. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЧАК - ЧАК
Возьми:
- 3 стакана (250 мл) муки;
- 5 яиц.
1. Яйца разбить в кастрюлю и размешать.
2. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
3. Накрыть тесто слегка влажной марлей (для предотвращения образования корочки) , закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час (можно больше) для набухания. Тонко раскатать и порезать тесто как на лапшу.
Обжариваем кусочки теста (получаем типа "хворост"):
1. Отделить кусок от теста, раскататать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на лапшу сечением 3х3 мм длиной 30-40 мм и обжарить во фритюре, подходящими порциями, до образования золотисто-соломенного цвета (для фритюра можно использовать растительное рафинированное масло). Готовые "хворостинки" сложить в большую кастрюлю или таз т. к. объем "хвороста" получится 7-8 л.
2. Повторять п. 1 до полной обработки теста.
Варим сироп:
Возьми:
- 1 стакан меда;
- 1 стакан сахарного песка.
На медленном огне растопить мед в небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар, помешивая, сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться.
Соединяем компоненты (получаем вкусный чак-чак) :
1. Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткой. Долго мешать нельзя т. к. сироп начнет застывать.
2. Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим эстетическим вкусам.
Еще 2 способа сформировать смесь:
1) смочить руки холодной водой;
2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом.
3. Посыпать сверху сахарной пудрой.
4. Нарезать чак-чак на куски и употреблять с чаем.

Ответ от Капучин Ка[гуру]
тоже интересуюсь

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Рецепт торта чак-чак
Ингредиенты:
Растительное масло, мука, 2 яйца, 100 г меда, 100 г сахара, орехи и сахар по вкусу.
Приготовление
В отдельной посуде, смешиваем муку и яйца, с добавлением щепотки соли. Продукты хорошо перемешиваем, и заводим густое тесто. Тесто ставим в холодильник, на полчаса.
Затем достаем, и из теста, огромное количество тонких колбасок. Колбаски, рекомендуется делать руками, и нарезать небольшими кусочками.
Обжариваем кусочки из теста во фритюре, до золотистого оттенка. После того, как все кусочки поджарены, укладываем их в отдельную посуду, добавляем молотые орехи.
Готовим медовую заливку. Для этого, сахара перемешиваем с медом, и ставим на огонь. Как только сахар растворился, выливаем в кастрюлю с кусочками теста, и тщательно перемешиваем.
Выкладываем жареные палочки на тарелку, в виде горочки. Затем ставим в холодильник. Как только торт остыл, подаем к столу.

Ответ от Арина Голосная[гуру]
Ингредиенты для "Чак-чак"
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль
Водка — 30 г
Мед — 0,5 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Мак — 2 ст. л.
Орехи грецкие жареные (горсть, для украшения)
Рецепт "Чак-чак"
В муку положить 3 желтка, соль, ложку водки, перемешать. Добавить два белка.
Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.
Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.
Порезать тесто. Я складываю лист пополам 3 раза, разрезаю вдоль и нарезаю. Ничего не слипается. (воды в тесте нет – вот и не слипается ).
Обжарить в большом количестве масла. Говорят, лучшее масло для фритюра - оливковое. Я ни разу не пробовала, эх… Все сложить в большую посуду.
Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. Если сахара нет – карамель не получится, наверно.
Когда мед с сахаром закипят, всыпать туда мак, перемешать. Залить наших жареных червячков. И пока не остыло, перемешать аккуратно.
Выложить на тарелку. Обсыпать орехами (не обязательно). Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать
.
Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)
1 кг муки, 10 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол. ложка спирта, водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла.
Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол. ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на стол порезать на кусочки.
Чак-чак 2
Взять 3 яйца, щепоть соли, 1 ложки водки или коньяка, 300 гр. муки и круто, без воды замесить тесто. Расскатать тонко и нарезать полоски шириной 3 см. Обжарить во фритюре. В кастрюле с толстыми стенками растопить 3 ложки меда, добавить 2 ложки сахарного песка и мешать на огне до растворения, снять с огня и всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать, для вкусноты всыпать очищенные резанные грецкие орехи. Затем выложить в глубокую тарелку смазанную маслом и хорошо спресовать мокрыми (чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку. Хорошо остудить и нарезать на крупные куски.
Чак-чак
6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, мука, 1/2 кг орехов, жир.
Тесто, как на пельмени, раскатать в жгут и нарезать на мелкие шарики, величиной в кедровый орех, положить в кипящий жир, жарить до золотистого цвета. Прожаренные шарики выложить на блюдо, залить расплавленным сахаром с медом, добавить орехи, придать нужную форму.
Чэк-чэк с орехами
Чэк-чэк с орехами называют чэк-чэк по-казански. Чэк-чэк жарится, как указано в предыдущем рецепте. Жареные шарики кладут в глубокую посуду. Грецкий орех чистят от кожуры, зерна мелко режут и подсушивают в духовке. Орехи смешивают с жареными шариками. В кастрюлю выливают горячий мед, кладут туда орехи с жареными шариками и все хорошо перемешивают. Дальше поступают также, как в рецепте "чэк-чэк (орешки с медом) ".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить дома чак-чак.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*