татарские сладости



талкыш калеве рецепт

Автор Miss {S_M_I_L_E} задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какие существуют национальные ТАТАРСКИЕ сладости? Рецепт и фото приветствуются! Спасибо заранее:)) и получил лучший ответ

Ответ от Гуля Рахимова[активный]
Талкыш-калеве
Ингредиенты:
Масла - 250 г.
муки - 300 г.
меда - 150 г.
сахару - 450 г.
воды - 250 г.
Приготовление:
Для этого блюда сначала нужно приготовить альбу. В мелкой посуде растопить сливочное или толлвное масло. Небольшими порциями всыпать муку и жарить, помешивая, до однородной массы. Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, альба готова. Однояреманно в другой посуде вскипятить мед. сахар, смешанный с водой, до коричневого цвета. Если мед с хрустом ломается, значит, он готов. Готовый мед вылить в сковородку, смазанную маслом, и поставить на холод. Одновременно со всех сторон следует поддевать массу ножом. Все это надо делать очень быстро, не девая ей затвердеть. Чуть загустевшую массу переложить ча разделочную доску. Когда она остынет и загустеет настолько, что ее можно взять в руки, растянуть массу, сложить вдвое, соединив концы в одной руке, снова растянуть. Это все следует делать очень быстро, не допуская обрыва. Масса в это время еще горячая, поэтому надо все операции делать вдвоем, передавая концы ее из рук в руки и растягивая до образования белой блестящей теплой тянучей массы. Затем переложить альбу на разделочную доску, положить белую медовую массу на альбу и быстро вдвоем растягивать с обеих сторон. Альба быстро впитывается в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волоконцами. Волоконца талкыш калеве рассыпать на доске, наполнить ими форму в виде узких рюмок. Порция на 50 шт. татарские сладости

Ответ от Лучшая[гуру]
Самый известный и оч. вкусный ЧАК-ЧАК!

Ответ от Ђатьяна Егорова[гуру]
Чак-чак и боурсак.. . ну очень вкусно!

Ответ от Minerva[гуру]
Сладости: чак-чак, баурсак, хворост, рахат-лукум.. . Чак-чак Для теста: 2,5 ст муки, 2 яйца, 3 ст ложки молока, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки соли, топленое масло для фритюра. Для сиропа: 1 ст меда, 0,5 ст са

Ответ от Люся[гуру]
Чак-чак 2,5 пиалы муки 2 яйца 30-60г сметаны или молока щепотка соли 10г сахара 20г сливочного масла для сиропа: 1 пиала меда 2-4 ст. л. сахара для жаренья: 1 пиала топленого масла или жира Яйца,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие существуют национальные ТАТАРСКИЕ сладости? Рецепт и фото приветствуются! Спасибо заранее:))
Татарская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Татарская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*