чак чак рецепт по татарски



Автор Криштиану Роналду задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить чак-чак, ну или азу по-татарски? и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Татарские сладости «чак-чак» , рецепт приготовления которых очень напоминает блюдо казахской кухни «Шек-шек» , тоже разновидность восточных десертов, которые дают возможность ощутить запах экзотических цветов, вкус мёда и почувствовать на себе действие магических сил.
Приготовить его можно и самостоятельно. Для теста понадобится:
500 гр пшеничной муки
5 яиц
4 ст. л. коровьего молока
2 кусочка сахара кускового
1 ст. л. водки
Соли – на кончике ножа.
Для приготовления сиропа потребуется:
500 грамм мёда
0,5 ст. сахарного песку
0,5 ст. мака
0,5 ст. грецких орехов
Для изготовления теста необходимо растереть яичные желтки и сахарный песок, посолить и добавить потом взбитые в пену белки, молоко и хорошенько замесить густое тесто. Засыпав половину муки, вылить в тесто водку, завернуть его в пищевую пленку и дать вылежаться 15 минут, после чего раскатать тонкий пласт и нарезать полосочками на подобие лапши. Эту лапшу скатать в жгутики, которые нарезать длиной полтора сантиметра.
В глубоком казане нагреть масло и обжарить в нём полученное размельченное тесто. Удобнее разместить рядом сито или дуршлакг, чтобы сразу достать «Чак-чак» из фритюра и не дать тесту сильно обжариваться. Готовый «Чак-чак» высыпать в большое сито или решето, чтобы стекло масло после обжаривания и оставить остывать.
Для приготовления сиропа обварить грецкие орехи кипятком, очистить и нарезать. Мак запарить крутым кипятком на 4 минуты, после чего растолочь в ступке, перемешать с рубленными орехами и оставить в закрытой посуде.
В небольшой эмалированной посуде растопить мёд, добавить сахарный песок и нагревать на огне до появления пены, которую нужно снять, а сироп уварить до загустения. Маково-ореховую смесь залить сиропом, при желании - добавить сухофрукты и всыпать обжаренный «Чак Чак» . Все ингредиенты необходимо старательно перемешать, чтобы сироп и маково - ореховая смесь окутали обжаренное тесто. Переложить горячий «Чак-чак» в смазанную маслом посуду, а когда он охладится - уложить в виде горки. Напоминает «Чак-чак» рецепт приготовления всем известного печенья «Хворост» , залитого карамелью, но на самом деле получается особенное, хрустящее и сытное печенье, отчасти похожее по вкусу на грильяж.
**********************************

Ответ от Людмила Бочарова[гуру]
сделай запрос в Яндекс

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чак-чак, ну или азу по-татарски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*