хворост по татарски



татарский хворост

Автор Allan Pease задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите рецепт хвороста по татарски и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
Хворост довольно старое РУССКОЕ блюдо, готовилось в основном монахами по большим цевковным праздникам.У татар есть похожее - чак-чак, но только внешне.Хворост приготовить легко, основные ингридиенты мука, яйца, сахарная пудра (именно пудра, а не песок) , немного соли, мальнекий кусочек сливочного масла, ром или водка, сметана=сливки=молоко. ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО ДЛЯ ХВОРОСТА НЕЛЬЗЯ! Чем меньше жидкости в тесте, тем более ярко выражена хрупкость готового хвороста. Наличие сахара в тесте придает золотистый цвет хворосту, а не сладость вкуса! Как раз наоборот, готовый хворост посыпали сахарной пудрой. Готовое тесто раскатывать нужно очень тонко, до толщины лезвия ножа! Для жарения хвороста пригодны только безводные жиры: свиной жир, топленое масло, оливковое масло, т. к. другие растительные масла пеняться и могут все испортить. Современные растительные масла, как правило, рафинированные, т. е. не пеняться при тепловое обработке, поэтому их тоже можно использовать. Правда влияет на вкус хвороста. Я жарю на рапсовом или соевом масле, вкусно.Вот несколько рецептов:ПРОСТОЙ ХВОРОСТ : 500 гр муки+2 яйца+1 ст. л. рома (водки) +1ч. л. сах. пудры+2 ст. л. сметаны+кусочек сл. масла (величиной с грецкий орех) .ПРАЗДНИЧНЫЙ ХВОРОСТ: 2 ст. муки+2 яйца+1 ст. сметаны+2 ст. л. рома (водки) +кусочек сл. масла, щепотка соли. .ХВОРОСТ "КУДРИ": 3/4 ст. муки+5 яиц+1ст. сливок+1ч. л. сах. пудры, щепотка соли. Тесто получается жидким, его тонкой струйкой вливают в кипящий жир, придавая причудливую форму.Кстати, если посыпать хворост солью и красным перцем, получается хорошая закуска к пиву! Это моё ноу-хау)

Ответ от Ётрикулист[гуру]
берешь крепкий хворост и лупишь им татарина

Ответ от MOSKWA[гуру]
Урама (фигурный хворост)На 4 порции: мука пшеничная - 630 г, сахар - 2 :г. ложки, яйца - 6 шт. , молоко - 1,5 ст. ложки, дрожжи - 1 ч. ложка, масло топленое - 600 г.Яйца, молоко, сахар хорошо размешать, добавить соль, дрожжи, муку. Замесить крутое тесто, выдержать его 30 минуг в прохладном месте, загем раскагать слой толщиной до 1,5 см, нарезать полоски шириной до 4 см, свернуть их спиралью и обжаривагь в разогретом топленом масле.

Ответ от Зоя Жетибаева[гуру]
Очень просто: Яйца+мука (я еще добавляю чуть-чуть коньяк, но можно и без него). Замешивается тесто как на лапшу. Раскатывается тесто в лепешку, Режутся полоски и жарятся в большом количестве масла растительного. Сложить в посуду и полить горячим медом, свареным с сахаром. Перемешать тщательно и поставить груз. Через часа 2, когда чак-чак остынет можно порезать квадратиками или по -другому и сложить в тарелочки.

Ответ от Ни Ка[гуру]
ХВОРОСТЗамесить крутое тесто из 4 яиц, 100 г сметаны, соды и 2,5 ст. муки (как на вареники) . Раскатать, порезать ленточками 10х1см (или др. формы) и поджарить в пост. масле. Горячие выкладывать на блюдо и посыпать сахарной пудрой или сахаром. Когда остынут, переложить в др. посуду. МЕДОВЫЙ СПАСХворост не посыпать сахаром, а сложить горкой. Мед довести до кипения и залить им горку. Дать постоять. Через 4-5 ч поставить в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите рецепт хвороста по татарски

Кто знает самый вкусный рецепт хвороста?
Самый вкусный рецепт:
Взять 6 яиц (6 белок, и 3 желтка) , сода на кончике чайной ложки (гасить
подробнее...
спросили в Лакомство
Есть такое лакомство "хворост"...Где и когда придумали его? Почему его так назвали?
Восточные сладости издавна привлекали истинных гурманов. Они появились еще в древние времена много
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить чак-чак, ну или азу по-татарски?
Татарские сладости «чак-чак» , рецепт приготовления которых очень напоминает блюдо казахской кухни
подробнее...

А хворост считается казахским блюдом? есть ли история у казахского хвороста?
Хворост не считается казахским блюдом, вот баурсаки, да, есть и сладкие, с творогом.

В
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*