лаваш дома на сковороде



рецепт лаваша на сковороде

Автор О задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить лаваш дома, на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Бздашек Западловский[гуру]
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г.
и еще
Ингредиенты :
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол. ложка
сода 1 чайн. ложка
соль 1 чайн. ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться) .
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны

Ответ от .[активный]
Вариант 1
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г.
Вариант 2
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол. ложка
сода 1 чайн. ложка
соль 1 чайн. ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться) .
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мука - сколько возьмет
Соль ½ ч. л.
Вода ½ ст.
Яйцо 1 шт.
Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать. К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки. Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто, как на пельмени. Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца. Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко. Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
После запекания или обжарки лаваша положите его горячим в пакет и подержите 5-7 минут. Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.

Ответ от Kseniya[новичек]
А я вот так вот готовлю, на раскаленной сковороде:
Продукты:
* 1 кг хлебной муки
* немного закваски (размером с грецкий орех) или дрожжей (1ч. л. )
* 500мл воды (если тесто очень плотное, то добавить воды, чтобы тесто было мягким. )
* соль
Замесить тесто, дать подойти, разделить на колобочки, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30мин.
Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку, чтоб тесто стало еще тоньше, застелить на нагретую на плите сковородку, выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. И лаваш готов!
А да и кстати, родина лаваша - это Армения, и в состав настоящего армянского лаваша никакие яйца не входят 🙂

Ответ от Garik[новичек]
Оксана джан! Никого не слушайте, никакая сода, никого кефира или яиц.
В приготовление настоящего лаваша входят всего 6 компонентов, записывайте, мука, вода, соль, дрожи. 5- компонент, специальная глининная или в крайнем случае кирпичная печка - тонир вкопанная частично в землю. 6 и самый главный компонент - это любовь вложенная в процедуру приготовления лаваша.
Плохо представляю, что за лаваш может получится на сковородке, но в любом случае попытайтесь раскатать тесто тонко, и на сковородку никаких масел добавлять не надо, нагрейте сковородку как следует и только потом теста на нее, при этом уменьште огонь под сковородкой до минимума, жара самой сковорды должно хватит.. А лучше постройте во дворе тонир, и лепите настоящие лавашы)) ) Желаю удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лаваш дома, на сковороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*