начинка для лаваша



Начинки для лаваша

Автор TWoy@ задал вопрос в разделе На скорую руку

кто знает вкусные начинки для лаваша, пожалуйста, напишите. спасибо)) и получил лучший ответ

Ответ от Ёади[гуру]
Рецепт 1
Лаваш тонкий, майонез, кетчуп, зелень кинзы и базилика, корейская морковка, сыр российский
Раскладываем лаваш, намазываем его кетчупом и майонезом. Зелень измельчить и смешать. Сыр потереть на терке. На намазанный лаваш кладем морковку в художественном беспорядке, но не редко, посыпаем сыром и зеленью. Сворачиваем лаваш рулетом и нарезаем. Рулетики готовы, можно есть сразу, но когда они чуть постоят и пропитаются лучше)) )
Рецепт 2
Лаваш тонкий - 3 шт, крабовые палочки - 300гр, сыр любой на ваш вкус - 200 гр, яйца - 6 шт, укроп - 200 гр или 2 больших пучка, чеснок - 5 средних зубчиков, майонез.
Отвариваем вкрутую яйца. Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке или прокрутить в мясорубке. Измельчаем чеснок в чеснокодавилке, мелко нарезаем укроп.
Начинка для 1-го слоя рулета: крабовые палочки, майонез и чеснок, все перемешать. Не должно быть жидко, но и сухо тоже не должно быть.
Начинка для 2-го слоя рулета: яйца, сыр и майонез, перемешать. (Также, не сухо, но и не жидко) .
Начинка для 3-го слоя рулета: укроп и майонез
Получаем в итоге нечто похожее на пирог. Затем все слои сворачиваем в рулет.
Необходимо сворачивать по короткой стороне, чтобы рулет получился толстый и короткий. Чтобы все держалось в свернутом состоянии, рулет можно завернуть в фольгу и убираем в холодильник.
Готовится рулет из лаваша не менее, чем за 6 часов до употребления (в обед - для ужина, вечером - для завтрака) . Это необходимо для пропитки каждого слоя. Подавать рулет из лаваша следует охлажденным, предварительно нарезанным на рулетики не более 1,5 см. толщиной.
Рецепт 3
На 8-10 порций: 1 лист свежего тонкого лаваша, 300 гр слабосоленой кеты ломтиками, 200 гр мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком, пучок укропа.
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15-20 мин.
Нарезать кружочками.
Рецепт 4
лаваш с брынзой:
Много зелени (укроп, кинза) мелко рублю. Брынзу размять вилкой (должна быть мягкой) , смешать с зеленью, добавить майонез (сметану) , намазать на лаваш, свернуть и нарезать поперек.
Рецепт 5
Лаваш немного смазываем сливочным маслом и чуть майонезом. Кладём на него помидоры кольцами, зелень, трём сыр. Сворачивам конвертиком и обжариваем с двух сторон на растительном масле (при этом закрывать крышкой) .
Рецепт 6
Простой, на завтрак: сливочное масло, сыр, сваренное вкрутую яйцо, размять и намазать на лаваш, свернуть рулетиком, на 15 минут в холодильник .Можно нарезать полосками.
Мёд и сливочное масло смешать .Намазать лаваш и свернуть рулетиком. Подать на завтрак.
Рецепт 7
Берем тонкий лаваш.
Нам нужен бутербродный сыр в пластинках. Этот сыр укладываем на лаваш. На сыр выкладываем полоской красную икру. Следующую полоску выкладываем тонко нарезанной красной рыбой. Так чередуем слои.
Готовый рулет завернуть в целлофан и положить в холод на 2 часа. Разрезаем полосками. получается в виде розы.
Вообще, начинкой может служить очень многое, пустите в ход фантазию: колбаса, ветчина, овощи, сыр, зелень, рыба.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Џна Глущенко[гуру]
Лаваш смазываете майонезом, кладёте тонко порезанную красную рыбу (я с сёмгой делаю) и мелко нарезанный свежий огурчик. Заварачиваете в рулетик и разрезаете на кусочки, потом - в холодильник на пару часиков (чтобы пропиталось) . Вот вам и холодная закуска, да такая, что пальчики оближите!

Ответ от Аполон Петров[гуру]
Я покупаю курицу гриль, морковку по-корейски, свежие огурец, помидор.
Жарю картошечку и поливаю всё это соусом - майонез+горчичка.

Ответ от Нат[гуру]
Брынза на терке, много-много зелени (кинза, укроп, петрушка - все, что любите) , чеснок, майонез. Этим фаршем смазать лаваш, свернуть рулетом, охладить. А можно лаваш нарезать квадратиками, на каждый положить фарш и свернуть конвертиком. В этот фарш можно еще добавить ветчину, нарезав ее мелкой соломкой.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
намазать майонезом и выложить корейскую морковку мелко резанную ветчину и тёртый сыр свернуть в рулет и дать полежать а потом нарезать на кусочки

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
1.Брынза Фета - 1 пачка, Мягкое масло - 200гр, Помидор без кожи - 1-2 шт
Чеснок по вкусу, Зелень. Можно добавить измльчённые грецкие орехи
2.тонкий лаваш смазать плавленным сыром , покрыть тонко нарезанной семгой и свернуть в рулетики.. можно добавить полупрозрачных пастин свежего огурчика или китайской капусты.
3.тот же тонкий лаваш смазать плавленным сыром взбитым с чесночком продавленным через прес, присыпать мелко рубленной петрушкой и покрыть ломтиками ветчины, свернуть в рулетики.
4.лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,помидоры - 1-2 шт,
листья салата,сыр - 50 г,майонез,чеснок - 1-2 дольки,зелень петрушки или укропа
Лук мелко порезать.Морковь натереть на крупной терке.На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.Помидоры порезать кружками.Сыр натереть на крупной терке.Листья салата вымыть и обсушить.Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.Зелень мелко порезать.Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулетомГотовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
5.Ловаш намазываешь майонезом, затем лосось из банки, вареная морковь, тертый сыр, все заварачиваешь рулетиком и в холодильник.
6.лаваш 1 лист разрезать пополам промазать чесночным соусом каждую половинку,сделать салат из капусты с морковкой(иногда покупаю готовую или квашеную),отварить сосиски(4шт)на половинку лаваша кладу салат сверху сосиски поливаю кетчупом заварачиваю.сосиски можно заменить копченым мясом например куриной грудкой копченой, а салат из капусты можно заменить салатом из огурцов и помидоров тогда кетчупом поливать не надо.чесночный соус можно сделать самой я делаю так майонез+зелень(какая больше по вкусу)+чеснок+сыр(твердый)вкусно.а еще можно такой соус он и к шашлыку харош:майонез+кетчуп+чеснок+сыр,но можно и без сыра тоже будет вкусно.
7.лаваш 3 листа,крабовое мясо,любая копченая красная рыба,любая соленая белая рыба,плавленый сыр в коробочке.1лист лаваша разворачиваем промазываем плавл.сыром сверху нарезку красной рыбы сверху 2лист лаваша промазаный плавл.сыром мелко нарезаное краб.мясо сверху 3лист лаваша промазаный плавл.сыром нарезка белой рыбки свернуть рулетом в холодильник на 30 мин перед подачей нарезать.только лаваш плавл сыром лучше промазывать раньше чем положите его на слой.
8.армянский тонкий лаваш 3листа,300г сыра твердых сортов,1уп крабового мяса,зелень,майонез.сыр натереть на мелкой терке,краб мясо мелко нарезать,зелень мелко порубить.1лист лаваша развернуть промазать майонезом выложить краб мясо накрыть 2листом лаваша промазать его майонезом выложить сыр накрыть 3листом лаваша прамазать майонезом выложить зелень аккуратно свернуть в рулет поставить в холодильник на 15 мин перед подачей порезать на кусочки.
9.смешиваешь обычный творог (400 гр) с большим количеством зелени (5-6 пучков). в ход пойдет любая зелень, какая есть под рукой: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, мята, базилик. солишь по вкусу.заворачиваешь эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваешь на растительном масле с двух сторон.
10.рулет из лаваша: первый слой крабовые палочки мелко нарезанные+майонез, второй слой сыр тертый + майонез, сверху посыпать зеленью. Завернуть все в рулет и положить в холодильник часа на 4, чтобы пропитался.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает вкусные начинки для лаваша, пожалуйста, напишите. спасибо))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*