лепешка без дрожжей на сковороде



Лепёшки на сковороде без дрожжей

Автор Alsu задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте быстрый рецепт лепешки на сковороде без дрожжей. и получил лучший ответ

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Лавашики будут
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Полстакана муки смешать с солью и высыпать в миску.
стакан воды вскипятить и влить в муку, интенсивно помешивая (чтобы не было комков, а тесто было однородное).
Добавить растительное и сливочное масло и размешать. Когда масса остынет (но останется теплой), добавить яйцо и опять все перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное, не очень жесткое тесто, скатать колбаску. Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки... Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1 мм.
Я раскатывала один блин, пока другой жарился.
Положить одно полотенце (вдвойне сложенное) на стол и сбрызнуть водой, а на него положить еще одно влажное полотенце. Жарить с обеих сторон.... до поджаривания всех пузырьков.
Затем положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другим влажным полотенцем.
И так каждый блин.
Если хотите больше рецептов, то пройдите по ссылке, там 11 вариантов
Источник: ссылка

Ответ от Владимир Баранов[гуру]
— Скажите, профессор, как Великая Французская революция повлияла на темпы мирового экономического роста? — Ещё слишком рано делать какие — либо выводы.

Ответ от Ёоседский Кот[гуру]
мука + вода

Ответ от Denis[гуру]
мука 200 г, яйцо, стакан молока...
не знаю, что получится, но вы попробуйте)

Ответ от U(CN)5[гуру]
Старый, как мир, рецепт:
Маца – пресный хлеб по рецепту еврейской кухни, традиционно мацу употребляют одну неделю в году – на Песах. Поскольку на Песах евреям нельзя есть кислый хлеб, маца должна готовиться очень быстро – не более, чем за 18 минут, чтобы тесто для мацы не успело закваситься. Маца используется евреями для выполнения заповеди употребления мацы в первый день Пессах, и вместо дрожжевого хлеба в остальные дни этого праздника. Маца не только используется как хлеб, на основе мацы и мацовой муки (измельченная маца) готовят множество блюд еврейской кухни.
Ингредиенты мацы
Мука – 500 г
Вода – 200 мл

Ответ от Анабелла[гуру]
тонкий армянский лаваш на сковороде
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте быстрый рецепт лепешки на сковороде без дрожжей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*