тесто для лепешек на сковороде



Лепёшка без дрожжей

Автор Ёаныч задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт лепешек (без дрожжей) и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Это лепёшки тортильяс с мексиканской кухни. Без дрожжей.
На 8 шт:
300 гр (11 oz) белой муки
1 ст л пекарского порошка
50 гр (2 oz) белого растительного жира то есть масла или маргарина или спреда или смальца, размягченного
ТОРТИЛЬЯС
Эти лепешки часто называют "нож и вилка Мексики", так как все ингредиенты обычно заворачивают рулетом.
1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить 1 ст л соли. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 210 мл (7 fl oz) горячей воды. Руками замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин.
2. Разделить тесто на 8 кусков. Накрыть и оставить на 10 мин. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.
3. Нагреть сухую сковороду. Добавлять по одной лепешке на сковороду и обжаривать по 45-60 сек с каждой стороны. Подавайте не позже, чем через 30 минут.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Лепешки с медом «Прощай талия!» "
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мед (для начинки) — 250 г
Орехи грецкие (молотые, для начинки) — 1 стак.
Яйцо куриное (+желток, для начинки и глазури) — 1 шт
Брусника (по желанию, для начинки)

Рецепт "Лепешки с медом «Прощай талия!» "
В муку добавить подогретое молоко, сахар, растопленное масло, соль, дрожжи. Дрожжи беру Саф-момент, на них хоть и обозначено, что их можно положить прямо в муку, я смешиваю их с 1 ч. л сахара и растворяю в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, дать подняться в теплом месте минут 40.
Из поднявшегося теста сформовать круглые лепешки ( у меня получилось 8 штук) , положить на застеленный бумагой для выпечки противень (или на силиконовый коврик) и дать постоять еще минут 30.
Растопить сливочное масло, добавить мед, орехи, взбитое яйцо. По желанию в начинку можно добавить бруснику, либо другую ягоду с кислинкой. Я сделала половину лепешек просто с медом и орехами, половину с добавлением брусники.
Дном стакана сделать углубления в середине лепешек, положить туда начинку, края лепешек смазать смесью 1 желтка со столовой ложкой молока.
Выпекать лепешки при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 20 мин)
=================
"Лепешки с сырной начинкой"
Для
Муки — 2 стак.
Кипяток — 1 стак.
Сол — 0.25 ч. л.
Разрыхлителя — 0.25 ч. л.
Растительно масло — 2 ст. л.
Для смазки
Маргарин сливочный — 50 г
Яиц — 1 шт
Кунжут
Сыры — 100 г
Вареные яйца — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Перец красный острый
Зелени

Рецепт "Лепешки с сырной начинкой"
Муку смешать с солью, разрыхлителем, растительным маслом, слегка перемешать.
Влить кипяток и мешать лопаткой (вилкой) потом когда начнет остывать, вымесить руками, скатать шар, завернуть пленкой и оставить на 1 час. Если изначально будет казаться, что воды мало, это ошибочно, продолжайте мешать, воды больше не надо.
Для начинки, сыры и яйцо натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавит красный перец, мелко покрошить укроп, все хорошо перемешать.
Я использовала два вида твердых сыров, чеддер и эдам, получается вкуснее, когда сыров несколько, больше двух. .
Сливочное масло или маргарин растопить.
Из теста сформировать шарики, диаметром около 3 см.
Каждый шарик раскатать как можно тоньше, чем тоньше, тем вкуснее (1 мм и меньше) .
Смазать раскатанную лепешку маслом, положить равномерно немного начинки, свернуть рулетом.
Затем рулетик свернуть улиткой.
Улиту чуть приплюснуть рукой и немного раскатать, до толщины в 1 см. Если тесто немного порвется, ничего страшного.
Выложить лепешки на противень, смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до румяного цвета.
После выпечки, дать полежать на противне 5-7 минут, затем снять.
Вкус чеснока совсем не ярко выраженный, больше аромата, чем вкуса, а в сочетании с пресным адыгейским сыром и свежим укропом просто великолепное сочетание.

Ответ от Кошка[гуру]
мука, вода, соль.... мука насыпается горкой добавляется соль... в ямку наливается вода... вымешивается... даете отдохнуть минуть 15... потом делаете колбаску... отрезаете небольшие кусочки и раскатываете лепешку... на горячую сковороду без масла... чуть чуть поджариваете с обоих сторон.. потмо держа за край над открытым огнем.. чтобы она раздулась... и все... на тарелку сверху маслом....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт лепешек (без дрожжей)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*