двойные пельмени



Как быстро лепить пельмени

Автор Павел задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как слепить пельмени? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Китайцы массово делают пельмени как хинкали. Вот так:
1. Левую руку держат так, будто в ней стакан
2. На нее сверху бросают лепешку теста
3. На тесто кладут шарик фарша
4. Правой рукой вталкивают фарш внутрь кулака
5. Сжимают большой и указательный пальцы
6. Разжимают пальцы, пельмень падает в пароварку
Я видел что в минуту повар делал до полусотни таких пельменей – это быстрее автомата. При рабочем дне 10 часов один китаец может сделать до 30000 таких пельменей весом около 20 г (это 600 кг). Пельмень у китайцев считается совершенным, если на нем ровно 18 складок теста.
Фото

Ответ от Raimon[активный]
Руками

Ответ от Заводная Птица[гуру]
Вот так можно.
двойные пельмени

Ответ от Виктория Середа[новичек]
Сейчас очень много различных уроков, видео-уроков. Если есть желание - можно найти.

Ответ от Виктор[гуру]
КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ.
Большинство хозяек при готовке пельменей используют специальную форму, пельменницу. С ней пельмешки получаются красивыми и одинаковыми. Да и времени на лепку с помощью пельменницы затрачивается не так много. Но ведь пельмешки, слепленные своими руками намного вкуснее. Поэтому мы и решили написать для вас статью «Как правильно лепить пельмени».
Замешиваем тесто (пшеничная мука, яйцо, соль и вода). Готовим фарш (свинина, говядина, соль, черный молотый перец и лук).
Приступаем к лепке пельменей. Разделяем тесто на несколько небольших частей. Посыпаем поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало. И при помощи скалки, раскатываем каждую часть в тонкий блин. Не переусердствуйте, так как слишком тонкий пласт может порваться во время лепки. Теперь берем рюмку или стакан и надавливаем на тесто так, чтобы вырезался кружочек. На каждый круг накладываем одну чайную ложку фарша. Закрепим хорошенько края, чтобы начинка при варке пельменей «не сбежала». Совет: чтобы пельмень не раскрылся, края смочите водой и хорошенько прижмите.
Наш пельмень готов. Кстати, если пельмень свернуть ушком, то получится очень даже оригинальная форма.
С оставшимся тестом делаем то же самое. Удачи.

Ответ от Zinaida[гуру]
Порций: 70-80 шт. (6 порций)
Что нужно:
250 г свиного фарша
600 г пшеничной муки
соль - мелкая морская
яйцо – 1 шт.
Для теста:
лук репчатый – 1 большая луковица
Для начинки:
1 стакан воды
250 г говяжьего фарша
чеснок – 1 зубчик
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 542 ккал
на 1 порцию
Что делать:
Пельмени с мясом
шаг 1
Муку просеять, собрать горкой.
Сделать сверху углубление, влить
в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить
щепотку соли.
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 1
шаг 2
Собрать муку с краев к середине,
чтобы вода и яйцо не выливались из
углубления. Вымесить тесто, добавляя
небольшими порциями оставшуюся воду.
* Вода для пельменного теста
должна быть ледяной. Для этого
ее заранее ставят в холодильник.
Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В это время приготовить начинку. Лук
и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить
лук с чесноком, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать до однородности.
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 2
шаг 3
Готовое тесто разделить на 4 части,
три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто
скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать
его на кусочки шириной 1,5 см.
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 3
шаг 4
На присыпанной мукой поверхности
раскатать каждый кусочек теста
в тонкую лепешку.
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 4
шаг 5
Выложить в центр каждой лепешки
по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок
с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 5
шаг 6
Соединить концы "полумесяца"
и скрепить их. Прижать пальцами,
чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Пельмени следует сразу же отварить
или заморозить. Для замораживания их
раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их
можно переложить в пакеты.
Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени
всплывут, достать их шумовкой, немного
подержать над паром и подавать к столу
со сметаной, маслом или уксусом.

Ответ от Лиза Симоненко[гуру]
Пельмени "Золотые рыбки"
На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"
Радуйте и удивляйте своих родных и близких...
Ингредиенты:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр (кипяток)
овощи или фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, (или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять.
Фарш:
здесь используется куриный (пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного (оливкового, подсолнечного)
тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,
а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку... на лепешке с одной стороны
подогнуть кончик, перевернуть лепешку и на каждую лепешечку положить фарш.
теперь смотрим внимательно на фото..
зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя,
ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно.
а теперь формирование плавников: с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт. ) и одна большая
маленькие части отвернуть в стороны...
Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..
большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..
Вот и наши рыбки...
Золотых рыбок отправить в пароварку! !
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
С помощью пельменницы

Ответ от Ёветлана Душкова[новичек]
сделай манты!

Ответ от Константин[активный]
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/irussian1488/_vanswers/115.html" data-big="1">двойные пельмени</a>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как слепить пельмени?
спросили в Пельмени
Как приготовить детские пельмени из индейки?
вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1
подробнее...
спросили в Пельмени
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...

Как приготовить домашние пельмени?
Пельмени по-домашнему

Ингредиенты:
1 кг индюшачьего фарша
6 ст. муки
подробнее...

Я очень давно хотел спросить у тебя... но чёрт возьми как это тяжело... меня всего даже раздирает изнутри (((
Я не знаю даже, как тебе ответить, милый.
Понимаю твою нерешительность и даже где-то робость -
подробнее...

как делать пельмени фри
Рецепт жареных пельменей я уже выкладывал, это был скорее студенческий вариант для пельменей из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить очень вкусные пельмени?
Фирменные пельмени

1 кг. муки
4 сырых яйца
200 г. молока
чайная ложка
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 гподробнее...

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом?
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л.
подробнее...

У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!!
Вода, мука и соль. Главное правило: никаких яиц для пельменного теста! Яйца могут использоваться
подробнее...

Рецепт вкусного теста для пельменей.
держите:)

Ингридиенты:
Тесто для пельменей:
вода 1 стакан;
яйца 2 шт;подробнее...

Как приготовить домашние пельмени?
Для начала приготовим фарш. Мясо, лучше всего взять свинину пополам с говядиной, нужно два раза
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*