как приготовить домашние пельмени



Автор Поиск ТворчесКИЙ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить домашние пельмени? и получил лучший ответ

Ответ от Evst[мастер]
Для начала приготовим фарш. Мясо, лучше всего взять свинину пополам с говядиной, нужно два раза пропустить через мясорубку вместе с луком. При использовании блендера нужной консистенции не получится. Добавить немного воды, для того, чтобы фарш был более нежным. Положить соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать.
Затем приготовить тесто. Для этого в муку влить взбитое яйцо, полстакана воды и соль, хорошо перемешать и замесить крутое тесто.
Все, можно лепить пельмени.
И еще одна маленькая хитрость. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а уже потом переложить в кипящую воду и варить до готовности.

Ответ от ЎРИЙ КУЛЕШОВ[гуру]
Берёшь фарш глухаря, специи по вкусу, и лепишь.

Ответ от Председатель[гуру]
Вам потребуется:
•400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
•1 луковица среднего размера
•черный перец
•соль
•около 1/2 стакана воды или молока
Для теста:
•300 г муки
•1 стакан кипятка
•1 ч. ложка соли
Примечание:
Пельмени будут еще вкуснее с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень.
Способ приготовления:
1.Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
2.Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
3.В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
4.Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5.Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
6.Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
7.На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
8.Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней) , посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
9.Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.
Около 60 штук

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пельмени домашние рецепт с фото Популярное блюдо пельмени домашние. Вы пробовали пельмени хлебное ухо? Как приготовить вот такое блюдо пельмени по домашнему? Рецепт с фото смотреть здесь. Ингредиенты блюдаНажми на ингредиент
Рейтинг: 1
Мясо зайца 500.0 г
Говяжья вырезка 500.0 г
Свинина вырезка 500.0 г
Ягодный набор 200.0 г
Мука пшеничная 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Масло растительное 1.0 ст. л.
Вода простая 200.0 г
Фото-рецепт от "ovimu"Название блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь — «ухо-хлеб»). В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб. Итак начинка : заяц ( будем считать попался на охоте ) , говядина, жирная свинина ( почему жирная, да потому, что надо немного энергетики дать телу ). Зайца и говядину в одинаковой пропорции и приблизительно 10 процентов свинины. Забудем на время о мясорубке для блюда пельмени домашние возьмем и обязательно все порубим .
И так приступим к рецепту пельмени домашние. Выдавливаем с ягод сок : ежевика, чёрная и красная смородина, черника. Он пойдёт в начинку для придания сочности пельменям домашним и замены лука и перца. Если будет клюква и брусника, то можете и их добавить дело вкуса и здесь ваши фантазии, пусть не будут ограничиваться. Сок для блюда пельмени домашние надо заморозить и добавлять в фарш в полузастывшем состоянии, если он вам покажется сильно насыщенным, то можете разбавить водой .
Переходим к тесту блюда пельмени домашние. Просеял муку горкой и сделал в ней небольшое углубление.
Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным и мягким пельмени домашние почти готовы .
Поделил тесто на жгутики и лепил наши ушки руками ,
Пельмени домашние готовы.
Целую неделю ходил возле морозилки ожидая домашних пельменей, заглядывая на подопечных в предвкушении предстоящего пельменного вечера. К такому случаю подготовил уже 500 грамм сурового сока ибо, ну не катит к ним напиток из апельсин или бленд с родины героя фильма «Храброе сердце». Настал этот день, был вскипячён лёгкий говяжий бульон в который и нырнули промёрзшие насквозь посланцы далёкой Сибири. А к их встрече был подготовлена соответствующая поляна, где толпились в ожидании сметанка, горчичка, растопленное масло, уксус с красным перцем а также мой любимый соевый соус с выдавленным туда чесноком ...
Приятного аппетита! Вам понравится пельмени домашние.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить домашние пельмени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*