Автор Буся задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить пельмени в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлианна Королёва[активный]
Моя свекровь делает так: В муку вливает кипяток, добавляет щепотку соли и замешивает тесто, оно получается воздушным (это самое главное). А фарш делаете из того мяса, которое есть, добавляете мелко нарезанный лук (можно капельку его обжарить) и лепите пельмени! Попробуйте!
Ответ от Ажорес[гуру]
На тесто литровая банка муки, три яйца, столвая с горкой ложка МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не разойдётся, так и будут торчать кристаллы соли из теста, а при варке соль растворится и будут дырки в тесте, так что мелкую, и грамм 150 воды холодной. Замешиваете тесто, так чтобы было однородное и к рукам не приставало. Я мешу тесто в пластмассовом тазике, чтобы мука не разлеталась по столу, если получается крутоватое, то добавьте смесь воды и муки жидкую, просто вду в готовое тесто не вмешать, если жидкое, то добавьте муки. Замесили и положите отлежаться на часок другой. Фарш делают и разного мяса и разных пропорций говядина-свинина. Не делайте из куриного или индюшачьего фарша, я пробовал, это не то. Я предпочитаю из постной говядины, ну в крайнем случае добавляю немного свиного шпика. Килограмм мяса и шпика перекручиваю на мясорубке, какое мясо, тут нет особых предпочтений, можно взять отруб, он дешевле и вкус у этого мяса неплохой. Килограмм мяса, 3-4 средних луковицы и столовая с горкой крупной соли. Перекручиваете на мясорубке и всё перемешиваете. Лепите пельмени. Мой вам совет, не катайте сразу большой сочень, вырезая из него рюмкой маленькие. Тесто сохнет и остаётся много отходов от него. Катайте маленькие сочни. Кидают пельмени в кипящую подсолёную воду. Как всё мучное, пельмени при варке любят простор, так что не скупитесь, варите небольшое количество пельменей в большом количестве воды.
На тесто литровая банка муки, три яйца, столвая с горкой ложка МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не разойдётся, так и будут торчать кристаллы соли из теста, а при варке соль растворится и будут дырки в тесте, так что мелкую, и грамм 150 воды холодной. Замешиваете тесто, так чтобы было однородное и к рукам не приставало. Я мешу тесто в пластмассовом тазике, чтобы мука не разлеталась по столу, если получается крутоватое, то добавьте смесь воды и муки жидкую, просто вду в готовое тесто не вмешать, если жидкое, то добавьте муки. Замесили и положите отлежаться на часок другой. Фарш делают и разного мяса и разных пропорций говядина-свинина. Не делайте из куриного или индюшачьего фарша, я пробовал, это не то. Я предпочитаю из постной говядины, ну в крайнем случае добавляю немного свиного шпика. Килограмм мяса и шпика перекручиваю на мясорубке, какое мясо, тут нет особых предпочтений, можно взять отруб, он дешевле и вкус у этого мяса неплохой. Килограмм мяса, 3-4 средних луковицы и столовая с горкой крупной соли. Перекручиваете на мясорубке и всё перемешиваете. Лепите пельмени. Мой вам совет, не катайте сразу большой сочень, вырезая из него рюмкой маленькие. Тесто сохнет и остаётся много отходов от него. Катайте маленькие сочни. Кидают пельмени в кипящую подсолёную воду. Как всё мучное, пельмени при варке любят простор, так что не скупитесь, варите небольшое количество пельменей в большом количестве воды.
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Пельмени домашние (в форме) с бульоном
Ингредиенты:
для теста:
мука 4 стакана
молоко 2/3 стакана
вода 1 1/3 стакана
яйца 2 шт.
растительное масло 2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
для начинки:
мякоть свинины 450 г
мякоть говядины 450 г
сало 100-150 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
мясной бульон
Способ приготовления:
Приготовим прозрачный мясной бульон с овощами.
Высыпать муку в емкость горкой, сделать углубление. Влить воду.
Добавить соль
Влить молоко.
Влить масло.
взбить яйца
И замесить тесто. Тесто получается очень нежным, не липнет к рукам и легко раскатывается
Тесто скатать в шар, закрыть пленкой и дать немного полежать
.Пропустить все мясные продукты вместе с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто в пласт, накрыть им форму.
Выложить в ячейки фарш. Раскатать второй пласт и накрыть им форму.
Скалкой провести по форме, чтобы появился характерный рисунок.
Аккуратно удалить готовые пельмени из формы. Пельмени поместить на доску и убрать в морозильник, чтобы ать. они немного схватились. Затем убрать их в пакеты. Из данного количества продуктов получается 250 шт. пельменей.
В горячий бульоне отварить пельмени и подать к столу вместе с бульоном, посыпав при желании свежей зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!
Пельмени домашние (в форме) с бульоном
Ингредиенты:
для теста:
мука 4 стакана
молоко 2/3 стакана
вода 1 1/3 стакана
яйца 2 шт.
растительное масло 2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
для начинки:
мякоть свинины 450 г
мякоть говядины 450 г
сало 100-150 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
мясной бульон
Способ приготовления:
Приготовим прозрачный мясной бульон с овощами.
Высыпать муку в емкость горкой, сделать углубление. Влить воду.
Добавить соль
Влить молоко.
Влить масло.
взбить яйца
И замесить тесто. Тесто получается очень нежным, не липнет к рукам и легко раскатывается
Тесто скатать в шар, закрыть пленкой и дать немного полежать
.Пропустить все мясные продукты вместе с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто в пласт, накрыть им форму.
Выложить в ячейки фарш. Раскатать второй пласт и накрыть им форму.
Скалкой провести по форме, чтобы появился характерный рисунок.
Аккуратно удалить готовые пельмени из формы. Пельмени поместить на доску и убрать в морозильник, чтобы ать. они немного схватились. Затем убрать их в пакеты. Из данного количества продуктов получается 250 шт. пельменей.
В горячий бульоне отварить пельмени и подать к столу вместе с бульоном, посыпав при желании свежей зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!
Ответ от ВЕРА[гуру]
Сложно, но для начала облегчите свой труд хотя бы так: купите пельменное тесто и готовый фарш /можно даже из индейки/. Фарш до ума довести не долго, как котлетный в принципе. Лепите пельмешки -думаю, ЭТО вы сможете. Варите и едите, нахваливая себя.
Сложно, но для начала облегчите свой труд хотя бы так: купите пельменное тесто и готовый фарш /можно даже из индейки/. Фарш до ума довести не долго, как котлетный в принципе. Лепите пельмешки -думаю, ЭТО вы сможете. Варите и едите, нахваливая себя.
Ответ от EugenyS[гуру]
В принципе, сложного ничего нет, нужно только время и желание.
- сделать фарш - вариантов много, обычно используют свинину и говядину, с добавлением лука и специй по вкусу
- сделать тесто, тоже ничего сложного - мука+вода+яйца
Обычно "секреты" - в деталях, - вкусный фарш, хорошо-слипающееся тесто, правильно сварить.
В принципе, сложного ничего нет, нужно только время и желание.
- сделать фарш - вариантов много, обычно используют свинину и говядину, с добавлением лука и специй по вкусу
- сделать тесто, тоже ничего сложного - мука+вода+яйца
Обычно "секреты" - в деталях, - вкусный фарш, хорошо-слипающееся тесто, правильно сварить.
Ответ от Olga,W/K,[гуру]
купить хорошее мясо /разных видов: говядина, бабарина, свинина/-приготовить фарш, добавить специи /по вкусу, что нравится. Сделать пельненное тесто /рецепты есть в разделах кулинарии, несложно/.Приложить усилия для разделки теста, лепки пельменей. Мы делаем свей семьей-получается ...ВКУСНЯТИНА.... магазинные не покупаем....
купить хорошее мясо /разных видов: говядина, бабарина, свинина/-приготовить фарш, добавить специи /по вкусу, что нравится. Сделать пельненное тесто /рецепты есть в разделах кулинарии, несложно/.Приложить усилия для разделки теста, лепки пельменей. Мы делаем свей семьей-получается ...ВКУСНЯТИНА.... магазинные не покупаем....
Ответ от Виталий галянин[новичек]
легче всвего купить и оотворить гораздо быстрее
легче всвего купить и оотворить гораздо быстрее
Ответ от Настя Серкина[мастер]
молча:)
молча:)
Ответ от !!!!!!!!!!!![гуру]
Очень просто: покупаешь в магазине и вариш (готовиш) дома
Очень просто: покупаешь в магазине и вариш (готовиш) дома
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Замеси тесто, приготовь фарш, начини и в кипящую воду запускай
Замеси тесто, приготовь фарш, начини и в кипящую воду запускай
Ответ от Инна[гуру]
УАУ!))))))))) ) Как нас разбаловали магазины соей!
УАУ!))))))))) ) Как нас разбаловали магазины соей!
Ответ от Gidra[эксперт]
eda.afisha.ru/recipesearch/пельмени/?utm_medium=cpc&utm_campaign=main&gclid=CI3U24W1uqACFQU9ZgodRmqkTQ
eda.afisha.ru/recipesearch/пельмени/?utm_medium=cpc&utm_campaign=main&gclid=CI3U24W1uqACFQU9ZgodRmqkTQ
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить пельмени в домашних условиях?
Какое нужно тесто для хлеба в домашних условиях?
Как приготовить хлеб в домашних условиях.
Хорошего, аппетитного, горячего хлеба сегодня
подробнее...
Как делать домашние макароны?
Тесто как на пельмени. Раскатывается тонкий большой пласт, слегка посыпается мукой, лишняя
подробнее...
спросили в Эксклюзив
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления пельменей в домашних условиях без каких либо мудреных приспособлений?
Уральские пельмени. мука 3 стакана, яйца 1 шт., вода 2/3 стакана, соль 0,5-1 ч. л., для фарша:
подробнее...
Как приготовить утку по пекински?
Рецепт приготовления Утка по-пекински (упрощенный рецепт) :
Утку промыть, ошпарить 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пельмени
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
Утка по пекински! Для тех, кто умеет и знает как её готовить!!!
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
Раздел: Китайская кухня
подробнее...
Что приготовить интересное с мясом гребешков?
Гребешки в пармской ветчине
Для рецепта Вам потребуются:
- гребешок (без раковин) -
подробнее...
подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...
спросили в Чебуреки
КАК приготовит чебуреки в домашних условиях + на обычной сковороде!
чебуреки
Делюсь личным опытом!
В наших краяях чебуреки готовят практически в каждом
подробнее...
КАК приготовит чебуреки в домашних условиях + на обычной сковороде!
чебуреки
Делюсь личным опытом!
В наших краяях чебуреки готовят практически в каждом
подробнее...
Как готовить домашнюю лапшу??? Само тесто?
Я без воды. Одно яйцо, щепотка соли и три столовых ложки муки. У меня семья большая, этого
подробнее...