как приготовить пельмени в домашних условиях рецепт



Автор Буся задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить пельмени в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлианна Королёва[активный]
Моя свекровь делает так: В муку вливает кипяток, добавляет щепотку соли и замешивает тесто, оно получается воздушным (это самое главное). А фарш делаете из того мяса, которое есть, добавляете мелко нарезанный лук (можно капельку его обжарить) и лепите пельмени! Попробуйте!

Ответ от Ажорес[гуру]
На тесто литровая банка муки, три яйца, столвая с горкой ложка МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не разойдётся, так и будут торчать кристаллы соли из теста, а при варке соль растворится и будут дырки в тесте, так что мелкую, и грамм 150 воды холодной. Замешиваете тесто, так чтобы было однородное и к рукам не приставало. Я мешу тесто в пластмассовом тазике, чтобы мука не разлеталась по столу, если получается крутоватое, то добавьте смесь воды и муки жидкую, просто вду в готовое тесто не вмешать, если жидкое, то добавьте муки. Замесили и положите отлежаться на часок другой. Фарш делают и разного мяса и разных пропорций говядина-свинина. Не делайте из куриного или индюшачьего фарша, я пробовал, это не то. Я предпочитаю из постной говядины, ну в крайнем случае добавляю немного свиного шпика. Килограмм мяса и шпика перекручиваю на мясорубке, какое мясо, тут нет особых предпочтений, можно взять отруб, он дешевле и вкус у этого мяса неплохой. Килограмм мяса, 3-4 средних луковицы и столовая с горкой крупной соли. Перекручиваете на мясорубке и всё перемешиваете. Лепите пельмени. Мой вам совет, не катайте сразу большой сочень, вырезая из него рюмкой маленькие. Тесто сохнет и остаётся много отходов от него. Катайте маленькие сочни. Кидают пельмени в кипящую подсолёную воду. Как всё мучное, пельмени при варке любят простор, так что не скупитесь, варите небольшое количество пельменей в большом количестве воды.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Пельмени домашние (в форме) с бульоном
Ингредиенты:
для теста:
мука 4 стакана
молоко 2/3 стакана
вода 1 1/3 стакана
яйца 2 шт.
растительное масло 2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
для начинки:
мякоть свинины 450 г
мякоть говядины 450 г
сало 100-150 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
мясной бульон
Способ приготовления:
Приготовим прозрачный мясной бульон с овощами.
Высыпать муку в емкость горкой, сделать углубление. Влить воду.
Добавить соль
Влить молоко.
Влить масло.
взбить яйца
И замесить тесто. Тесто получается очень нежным, не липнет к рукам и легко раскатывается
Тесто скатать в шар, закрыть пленкой и дать немного полежать
.Пропустить все мясные продукты вместе с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто в пласт, накрыть им форму.
Выложить в ячейки фарш. Раскатать второй пласт и накрыть им форму.
Скалкой провести по форме, чтобы появился характерный рисунок.
Аккуратно удалить готовые пельмени из формы. Пельмени поместить на доску и убрать в морозильник, чтобы ать. они немного схватились. Затем убрать их в пакеты. Из данного количества продуктов получается 250 шт. пельменей.
В горячий бульоне отварить пельмени и подать к столу вместе с бульоном, посыпав при желании свежей зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!

Ответ от ВЕРА[гуру]
Сложно, но для начала облегчите свой труд хотя бы так: купите пельменное тесто и готовый фарш /можно даже из индейки/. Фарш до ума довести не долго, как котлетный в принципе. Лепите пельмешки -думаю, ЭТО вы сможете. Варите и едите, нахваливая себя.

Ответ от EugenyS[гуру]
В принципе, сложного ничего нет, нужно только время и желание.
- сделать фарш - вариантов много, обычно используют свинину и говядину, с добавлением лука и специй по вкусу
- сделать тесто, тоже ничего сложного - мука+вода+яйца
Обычно "секреты" - в деталях, - вкусный фарш, хорошо-слипающееся тесто, правильно сварить.

Ответ от Olga,W/K,[гуру]
купить хорошее мясо /разных видов: говядина, бабарина, свинина/-приготовить фарш, добавить специи /по вкусу, что нравится. Сделать пельненное тесто /рецепты есть в разделах кулинарии, несложно/.Приложить усилия для разделки теста, лепки пельменей. Мы делаем свей семьей-получается ...ВКУСНЯТИНА.... магазинные не покупаем....

Ответ от Виталий галянин[новичек]
легче всвего купить и оотворить гораздо быстрее

Ответ от Настя Серкина[мастер]
молча:)

Ответ от !!!!!!!!!!!![гуру]
Очень просто: покупаешь в магазине и вариш (готовиш) дома

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Замеси тесто, приготовь фарш, начини и в кипящую воду запускай

Ответ от Инна[гуру]
УАУ!))))))))) ) Как нас разбаловали магазины соей!

Ответ от Gidra[эксперт]
eda.afisha.ru/recipesearch/пельмени/?utm_medium=cpc&utm_campaign=main&gclid=CI3U24W1uqACFQU9ZgodRmqkTQ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить пельмени в домашних условиях?

Какое нужно тесто для хлеба в домашних условиях?
Как приготовить хлеб в домашних условиях.

Хорошего, аппетитного, горячего хлеба сегодня
подробнее...

Как делать домашние макароны?
Тесто как на пельмени. Раскатывается тонкий большой пласт, слегка посыпается мукой, лишняя
подробнее...
спросили в Эксклюзив
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...

Как приготовить утку по пекински?
Рецепт приготовления Утка по-пекински (упрощенный рецепт) :

Утку промыть, ошпарить 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пельмени
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...

Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...

Утка по пекински! Для тех, кто умеет и знает как её готовить!!!
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Раздел: Китайская кухняподробнее...

Что приготовить интересное с мясом гребешков?
Гребешки в пармской ветчине

Для рецепта Вам потребуются:
- гребешок (без раковин) -
подробнее...

подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...
спросили в Чебуреки
КАК приготовит чебуреки в домашних условиях + на обычной сковороде!
чебуреки
Делюсь личным опытом!
В наших краяях чебуреки готовят практически в каждом
подробнее...

Как готовить домашнюю лапшу??? Само тесто?
Я без воды. Одно яйцо, щепотка соли и три столовых ложки муки. У меня семья большая, этого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*