рецепт настоящей ухи



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт настоящей, русской, тройной ухи ? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья С[гуру]
Даю рецепт свой, провернный. Я варю уху так: Ершей помыть, (чистить не надо) подавить им на брюшко, чтобы очистить от выделений и сварить. Достаньте их и на блюдо, посыпьте сверху солью. Вторыми варю окуней, тоже только мытых, но не чищенных. Их тоже на отдельное блюдо. Третьими идут караси, но чищенные, их тож на блюдо. Сверху всю вареную рыбу надо присаливать, так вкуснее. Потом у карпов отделяю головы и варю их в ухе, если не уверены, что они из чистого озера, лучше выдрать у них жабры. Головы я разминаю прямо в ухе. Потом получившийся бульон процеживаю и добавляю в него пережаренный на сливочном масле лук в большом количестве и куски карпа. Очень неплохо на последнем этапе добавить икру, если она была. Перчу и еще обязательно добавляю приправу для ухи. Уху разливаю по тарелкам с кусочками карпа, мелко нарезанную зелень подаю отдельно. Водку как-то пробовала добавлять, но эта гадость только испортила уху. Никакой картошки и вообще ничего, кроме рыбы и лука - это настоящая ушица! Приготовить настоящую уху это целое искусство. Никакую другую я просто не признаю и не понимаю вкуса! Попробуйте, рыбу можно заменять, но лучше не менее трех сортов.

Ответ от ООО КРАГА[гуру]
Если тебе это действительно ИНТЕРЕСНО, тогда пиши в почту. Рецепт писать долго, но это действительно рецепт тройной ухи, а не то что тебе сейчас с инета насуют

Ответ от Alizaika[гуру]
Берем дешевую рыбу (окунь, плотва..) , добавляем картошку, лук, лавровый лист, перец с горошком (обязательно) , доводим до кипения и ждем 5 мин, затем, затем рыбу от туда выбрасываем, бульен фильтруем, затем берем более ценную рыбу (судак) , повторяе процедуру на этом же бульоне, повторяем процедуру, и добавляем вэтот раз форель, и доводим до готовности!

Ответ от Natusy[гуру]
- посмотрите здесь, рецепты ухи из русской кухни Елены Молоховец...

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Уха сборная
500 г хека, 250 г ставриды, 250 г скумбрии, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь,
1 головка репчатого лука, зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу.
Из костей, головы (без жабр) , плавников рыбы сварить бульон. Лук и морковь натереть на терке, поджарить на сливочном масле и положить в бульон.
Порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) сварить в небольшом количестве бульона и положить в тарелку с бульоном при подаче на стол.
Посыпать рубленой зеленью петрушки.
... -разнообразные рецептов супов из рыбы

Ответ от Миша[гуру]
Рецепт прост -у тебя должна быть куча рыбы. Кастрюлю забиваешь рыбой и варишь пока она ни начнёт развариваться, и так делаешь ещё два раза. Добавляешь картошку, соль и перец по вкусу, лук. После этого обязательно стопочку водочки! Главное, чтобы был отменный вкус, надо уху варить на костре! Все остальные рецепты туфта !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт настоящей, русской, тройной ухи ?

как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски

1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,подробнее...
спросили в Эстри
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
спросили в Уха
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...
спросили в Один дома
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...

Расскажите свой опят, как правильно варить уху? Обязательно ли ее варить с манкой?
За свою жизнь разной ухи я попробывала много, но так как готовит ее мой отец, не готовит никто!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Интересно, уха и рыбный суп - это одно и тоже?
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная
подробнее...
спросили в P A Works
Сколько варить рыбу для ухи? КАк сварить уху?
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом.
подробнее...

кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
спросили в Рыбное
чем отличается уха от рыбной похлебки?
Весь смак в ухе проявляется после того, как в котелок выливается 100 грамм водки и кладется
подробнее...
спросили в Уха
подскажите рецепт ухи в домашних условиях
Уха по-фински.... Часто с семьёй бываем в Финляндии. Очень нравится нам это их национальное блюдо:
подробнее...

Как изготовить уху из головы лосося? Какие варианты рецептов вы знаете. Например, нужно ли удалять глаза?
ни в коем случае не удалять!! ! если свежий лосось (можно сказать только что пойманный) то и жабры
подробнее...
спросили в 290 е годы
Как сварить простую уху, без всяких наворотов и извращений? А то рецептов много, а простого не вижу.

« В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука.
подробнее...

Рыбный суп... уха
Во первых- уха- только рыба и картошка. А суп- все это плюс морковь, крупа.
И так уха-
подробнее...

подскажите настоящий рецепт ухи
НЕнастоящий может быть рецепт? )
Рыбак - из пескаря ушицу сварит! )
Рыбалки только
подробнее...
спросили в Фаберлик
Если вы готовили уху из слабосоленой сёмги, расскажите рецепт?
В кастрюлю с кипящей водой кладете мелкопорезанный репчатый лук, нашинкованную морковь, немного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*