как пожарить рыбу в панировочных сухарях



Автор Onelen )) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно пожарить рыбу. не умею. научите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Галина Галина[гуру]
РЫБА В КЛЯРЕ - ооооч вкусно!
1 разморозь её
2 дай хорошо стечь воде
3 смешай : 2яйца, 1 стакан муки, 2ложки майонеза, соль + специи
4 обваляй хорошо рыбу в этой смеси
5 прогрей сковородку с подс маслом
убавь огонь
6 обжарь рыбу с двух сторон не среднем огне

Ответ от Ариадна Веремьёва[эксперт]
обязательно на хорошо разогретой сковороде и на большом огне с корочкой получается, а под крышкой можно ине переворачивать на пару))

Ответ от Hammer_x[мастер]
Как быстро и легко пожарить рыбу?
Жарка большинства видов рыбы на сковороде вполне может уложиться в 15 минут, но для этого толщина обжариваемого куска не должна превышать 3 см. Рыбу, как правило, жарят покрытой панировкой, ведь иначе она легко прилипает к сковороде. В качестве панировки может быть мука с солью и перцем, лезьон (яйцо с солью, приправами и, по желанию, водой) , панировочные сухари. Как и для отбивных, самый надежный вариант панировки – это мука, затем лезьон, затем сухари, но, в принципе, достаточно и одной муки.
Если у рыбы – прочная кожа (как, например, у карпа или лососевых) , и ее не снимать, то без панировки можно обойтись. Некоторые виды рыбы допускают жарку без панировки и в виде филе: отличить такую рыбу можно по плотной, не слишком влажной мякоти. При жарке без панировки на сковороде рекомендуется не экономить на количестве масла. С меньшим количеством жира можно пожарить рыбу без панировки при помощи гриля.
Слой масла на обычной сковороде для жарки рыбы должен быть заметен невооруженным взглядом, и оно должно начинать кипеть при попадании в него любого продукта (для пробы можно использовать крошку хлеба или щепоть панировки) .
Перед жаркой рыбу чистят и потрошат, иногда – освобождают от кожи и костей. Кусочки или целую рыбину обмакивают в панировку и опускают в кипящее масло. Еще более простой вариант – не макать в муку каждый кусочек, а просто засыпать рыбу, выложенную на тарелку, солью и мукой и перемешать руками.
Обжаривают сперва одну сторону ломтика или целой рыбины, затем другую. Если рыба жарится в коже, то ее можно не переворачивать, а просто убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Килька и мойва прожарится за 2-3 минуты, целая небольшая скумбрия или стейк из лосося – за 10-15. Чтобы ускорить жарку филе крупной рыбы, нарежьте его на мелкие кусочки и каждый обмакните в панировку, а затем кладите на сковороду. О готовности свидетельствует непрозрачность мякоти и легкое отделение ее от кости. Если жарить вам уже надоело, а рыба еще не готова, до готовности ее можно довести, поставив сковороду на 10-15 минут в разогретую духовку. При этом на сковороду можно налить примерно полстакана воды, чтобы избежать пригорания и пересыхания продукта.
Самостоятельно рыба может дойти до готовности не только в духовке: можно просто налить воды в сковороду, убавить огонь и закрыть сковороду.

Ответ от Ru[гуру]
Правило 3п: посолить, поперчить, подкислить )
Режете на куски, обмазываете сметаной, солите, перчите, поливаете лимонным соком. Где-то с час даете постоять. Обваливаете в панировочных сухарях и на прогретую сковороду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно пожарить рыбу. не умею. научите пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*