скумбрия рыба



Автор Ирина Васенина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить рыбу "скумбрия" и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Запеченная скумбрия в духовке рецепт
Этот рецепт может стать вашим фирменным рецептом приготовления рыбы скумбрии в духовке. Для того, чтобы приготовить рыбу нижеописанным способом, вам понадобятся вот такие продукты.
Ингредиенты для блюда " скумбрия запеченная в духовке " :
Чеснок
Лук зелёный
Скумбрия
Петрушка
Соль
Укроп
Сок лимона
Перец
Лук зелёный
Рецепт приготовления запеченной скумбрии в духовке :
Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз помойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем. Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага! Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом. Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом к верху. Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок. Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка. Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку. Так скумбрия выпекается около получаса.
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона.
Ещё одна маленькая хитрость – кто запекал скумбрию, тот знает, что в готовом виде такую рыбу порезать очень сложно. Поэтому лучше делать порционные куски до того, как рыбы попадёт в духовку. Вот наша запеченная в духовке скумбрия готова, приятного аппетита .

Ответ от Svetlanka[гуру]
А почему Скумбрия в кавычках?.. прекрасная рыба для жарки и запекания в духовке!.. выпотрошить, натереть солью. перцем. сбрызнуть лим соком и поставить в духовку до возникновения румяной корочки на рыбке! параллельно запекаете картошку с луком и зеленью....

Ответ от Zinaida[гуру]
Можно в сложном кляре пожарить:
в равных долях пиво, мука и яйцо.

Ответ от Альфия Попова[гуру]
я всю рыбу сначала замачиваю в лимоном соке с солью, специями и соевым соусом, минут 30 минимум, а потом либо тушу в сковородке либо запекаю в рукаве

Ответ от Samanta[гуру]
я запекала в фольге со специями, лимоном и зеленью.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
В брюшко положите дольки лимона, сверху рыбы побольше укропа, рыбу предварительно посолите и поперчите и запеките в духовке

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
скумбрию, запеченная в фольге,
скумбрия свежая или замороженная — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. лимон — ? шт. соль — 1 ч. л. сахар — 2 ч. л.
1. Лук нарезать полукольцами. Замариновать с солью, сахаром и соком лимона. Немного пожать руками и оставить на 10 минут.
2. Скумбрию помыть, срезать плавники и отрезать хвост и голову. Аккуратно вынуть внутренности, не нарушая целостность брюшка.
3. Нафаршировать рыбу луком. Солить не нужно. Оставшийся лук выложить на скумбрию.
4. Тушку завернуть в двойной слой фольги и запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 20-25 минут.

Ответ от Tatyana Я[гуру]
люди - лимон в фольгу брызгать категорически нельзя

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу "скумбрия"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*