лосось в кляре



Автор Ђатьяна Пушкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что нужно солить при приготовлении рыбы в кляре. Рыбу или кляр? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыбу обычно маринуют, а не солят. Кляр же для рыбы практически всегда солят. Например -
Лосось пряженый в кляре
Пряженьем называется жарка в большом количестве масла – фритюре. К нему относится и жарка кусочков продуктов в жидком тесте – кляре. Кляр готовится из муки, яйца, соли и пива. Все взбивается, выдерживается час и снова взбивается. Куски лосося толщиной 1½ см укладываются в миску, присаливаются, сбрызгиваются лимонным соком и выдерживаются до готовности кляра. Жарятся при сильном разогреве жира до коричневатой корочки.
800 г. филе лосося, 1 ч. л. соли, 1 лимон
Кляр: 1 с. л. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 200 г. пива

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
А я солю и то и другое. Рыбу вначале мариную, поэтому и солю.

Ответ от Umaneturman[гуру]
кляр

Ответ от Ксения Велигодская[активный]
И то и другое, только в умеренном количестве.
Кляр очень вкусный: мука 150гр, сметана 1стакан, яйца 3шт. (яиц можно и меньше), соль.

Ответ от Оксана[гуру]
и то и другое, ТОЛЬКО В МЕРУ, НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ)))

Ответ от А Schett[новичек]
естественно кляр!

Ответ от N@t@li Iv@nov@[гуру]
Рыбу и кляр!!!!

Ответ от Lenara bazirova ZF[гуру]
Я рыбу просто босыпаю специей для рыбы ( она соленая) , а рыбу солю.

Ответ от Неизвестно[эксперт]
И то и другое

Ответ от Wasabi[гуру]
И то, и другое, конечно) Но рыбку я вместо соли мариную в соевом соусе и приправке для рыбы) Этого вполне достаточно)

Ответ от Наталия Елизарова[гуру]
сначала рыбу, потом обвалять в сухарях и подсоленном взбитом яйце.

Ответ от Аля Катаева[гуру]
Кляр

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Я в кляр добавляю соль и специи.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Я обычно и рыбу, и кляр подсаливаю.
Простой рецепт: филе рыбы (треска)
соль, специи
мука
майонез
яйца
сделать смесь для рыбы: яйца взбить, добавить майонез, муку, соль, специи для рыбы. Хорошенько перемешать. Обвалять рыбу и жарить с 2-х сторон до корочки.
Рыба в пивном кляре:
800г филе рыбы (у меня тилапия)
растительное масло
пиво (150-200мл)
мука (300-400гр)
2 яйца
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт кляра:
яйца, муку, пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли все перемешать до густной сметаноподобной массы.
Рецепт рыбы:
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок.
Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки.

Ответ от Katrin Stark[гуру]
кляр канешна!

Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]
Немножко того и того

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно солить при приготовлении рыбы в кляре. Рыбу или кляр?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*