кляр для суши



Кляр для суши

Автор Ўлия Львица задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить кляр для суши? и получил лучший ответ

Ответ от G[гуру]
правильное название кляра - темпура
Темпура исконно родом из Италии, название от латинского tempora cuaresmae, пришла потом в Японию, обжариваются обычно овощи и морепродукты. Много лет назад нашла рецпет на кулинарном форуме, мне он понравился, очень вкусно.
в этом варианте немног другой расклад:
400 мл ледяной воды
1 яйцо
2 чашки муки
подробнее здесь:
тесто как на оладьи по консистеции. Ледяная вода дает хрустящесть. Если есть возможность держите посудину с кляром в ледяной бане.
в муке заранее обваливать необязательно. Я окунаю сразу в кляр и обжариваю в раскаленном нейтральном по вкусу и запаху масле, продукт должен плавать, перевернуть разок и жарить до румянца.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Н[гуру]
Японские блюда в кляре называются "темпуро". Ингридиенты могут быть любые - креветки, овощи, вообщем что захочется, а тесто (как вы назвали "кляр") готовится следующим образом:
ТЕСТО ДЛЯ ТЕМПУРЫ
Ингредиенты
185 г чистой муки на 1 яичный желток, 250 мл ледяной воды, 4 кубика льда, 185 г пшеничной муки
Приготовление
1. Тесто для темпуры:
• в широкую посуду вылить яичный желток
• добавить воду и кубики льда
• палочкой (или вилкой) энергично взбить желток с водой
• просеять муку и добавить её в яичную смесь
• тщательно перемещать до образования однородной массы.
2. Каждую креветку обвалять в муке, затем во взбитой яичной смеси. Опустить креветки в нагретое до 200° С масло. Одновременно жарить не более 5 кусочков.
3. Обжарить до золотистого цвета. Вынуть и обсушить.
На заметку. Взбитая яичная смесь должна быть достаточно жидкой и легко стекать с ложки. Густую смесь следует разбавить несколькими каплями холодной воды. Смесь должна быть использована сразу же после приготовления или в течение 10 мин после него.
Японский способ обжаривания в масле не отличается от нашего. Но из-за применения взбитой яичной смеси, в которую макают продукты перед обжариванием, и из-за высокой температуры масла, темпура имеет совершенно особенный вкус.

Ответ от Алексей[гуру]
Попробуйте, пожалуйста, вот эти блюда. Приятного аппетита!
Рыба в кляре
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.
Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка) . После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.
Рыба в кляре со сметаной
- рыба (филе)
- яйцо
- мука
- сметана.
Из муки, сметаны и яйца сделать кляр, чтоб был, как густая сметана, кляр немного посолить. Порезать рыбное филе на тонкие полоски, обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Выложить на салфетку, чтоб стекло масло. Подать на стол с соевым соусом.
Лососина, жаренная в кляре
- лосось (филе) - 500г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- светлое пиво - 1/3 стакана
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу.
Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить пивной кляр. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть в кляр. Жарить рыбу во фритюрнице 4-6 минуты при 160 градусах.
Печенка в кляре
- печенка - 300г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- мука - 50г
- соль, перец - по вкусу
- жир (для жарки) .
Печенку ошпарить кипятком, очистить от верхней пленки, нарезать брусочками, посолить, поперчить, дать постоять. Каждый кусочек печенки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые белки и вновь обвалять в муке. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. Отдельно можно подать соль, смешанную с измельченным в ступке душистым перцем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кляр для суши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*