кляр на минеральной воде для рыбы



Автор Ѐома Захаров задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как делать кляр для рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Кляр для рыбы:
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм вокруг рыбы, почти пирожки. Взбить вилкой 2 яйца с 2 ст. ложками воды, 3 полных столовых ложки муки + соду или пекарский порошок, 1/4 чайной ложки, посолить. Дальше рыбу обмакнуть в кляр и жарить на сковороде.
Есть такой вариант:
Кляр - на 1 желток, чайная ложка сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар, мука. Муки надо столько, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи (где то одна столовая ложка с горкой) , в конце ввести взбитый белок.
Рыба в кляре:
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жаркой в тесто вводят охлажденные взбитые белки. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.
МИРОВОЙ ЗАКУСОН)) )
Нужно только заранее купить или подготовить рыбное филе. Можно самую простую бескостную рыбу, минтая, например. И дешево и сердито получится! Режем рыбу поперек на палочки в сантиметр шириной.
Посыпаем приправой для рыбы и сбрызгиваем соевым соусом. Пусть постоит немного, промаринуется.. .
Приготовим кляр:
На 1 кг филе 2 яйца, 50гр тертого сыра, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала - взбиваем вилочкой или венчиком и разводим пивом до консистенции густой сметаны.
Рыбные палочки обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла. Только жарить надо не очень долго, чтобы рыбка сочная и мягкая получилась, а фритюр хрустящим)) )
кляр на минеральной воде для рыбы

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
1. Ложка сметаны, ложка майонеза, яйцо, соль, специи, муки столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
2. Яйцо, минеральная вода или пиво, мука.

Ответ от Анна Ахунова[гуру]
яйцо, пиво, соль хорошо взбиваем затем добавляем муку

Ответ от Оля лотос[эксперт]
я делаю на 1 кг рыба 3-4 шт яйца, майонез и пару ст. ложек муки. Чтоб была однородная масса. Добавляю, если есть, сок лимона. Специи по вкусу.

Ответ от Siamcat[гуру]
Яйцо+немного воды+мука+молотый перец=густота сметаны.

Ответ от Kama[эксперт]
если вы пиво не любите то можнозаменить газированой водой -вода, яйцо, соль и мука

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Вот несколько вариантов легкого кляра. На полфунта рыбы (500 г)
1).
1 стакан обычной муки
1 стакан пива
2 яичных белка, взбитых
Соль, перец
2).
1 стакан муки, охлажденной (!) в морозилке
1 стакан "Guinness Extra Stout", сильно охлажденного
1 очень холодное - брррр! - яйцо
С. , П.
3). Без пива:
2/3 стакана муки
1/2 чайн. ложки пищевой соды
1 стол. ложка уксуса
2/3 стакана воды
В вариантах фигурируют также различные смеси, тут свободные пропорции: часть пива (воды) - часть молока, минеральная вода сама по себе или в смеси, и т. д. Там, где нет шипучести (пиво, минералка, сода с уксусом) , рекомендуют иногда добавить немного пекарского порошка. Замечу: я обычно делаю по рецепту номер 1, рекомендуемому также известным Джейми Оливером.
Т. к. масла для жарки употребляется много, то, как и говорит Anatols21, желательно положить обжаренную рыбу на бумагу - салфетки или коричневую оберточную.

Ответ от Лариса Баширова[активный]
На 500г филе: 5 стол. ложек муки, 3 стол ложки раст. масла, 2 белка, 100г воды. Для жарки: 100-200г жира.

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Яйцо, маонез, мука.
Яйцо, пиво, мука
Яйцо, вода, мука

Ответ от Анна коломиец(юрченко)[гуру]
у меня всё просто -2 яйца, 100гр воды, 2жменьки муки, соль, перец -просто и вкусно, без всяких заморочек

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать кляр для рыбы?
спросили в Другое
Как сделать воздушный кляр для рыбы
Кляр, приготовленный на минеральной воде -
подробнее...

Как готовить рыбу пангасиус?
РЫБА ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ

Рецепт Рыба пангасиус в кляре с фото
Состав рецепта блюдаподробнее...

РЫБА жареная на СКОВОРОДЕ. Рецептик знаете?
Рыба жареная с луком
рыба обработанная - 600 г
лук репчатый - 600 г
картофель - 600
подробнее...

Вам нравится рыба Пангасиус?
Раз покупала. Я её есть не смогла, скормила
подробнее...

из чего лучше делать кляр для рыбы?
Самый нежный это яйца и немного муки. Получается тоненьким и не забивает вкус рыбы. А минералка,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Динар
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...

Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...

подскажите, а можно для приготовления кляра для рыбы использовать кефир или не вкусно будет???
Нежелательно.
Чем больше в тесте для фритюра (кляре тоже) липофильных компонентов - молока,
подробнее...

Вопрос про передачу "Едим дома с Юлией Высоцкой"
много раз смотрела эту передачу, но там такие рецепты что иногда даже не знаешь где такие продукты
подробнее...

как сделать кляр для сосисок
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г муки (неполный
подробнее...

Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре...
Попробуйте любую красную рыбку Форельку или семгу, можно просто лосось в кляре с добавлением
подробнее...
спросили в Кусочки
подскажите пожалуйста рецептик кусочки семги в кляре или что-нибудь вкусненькое с кусочками семги?
Пожалуйста
семга (кусочки) свежемороженная 500г
сок лимона 1 ч. л.
растительное
подробнее...

Рыба к кляре.Как вкусно приготовить этот самый кляр?
Почти любое филе рыбы подходит для приготовления в кляре. А кляр зависит от рыбы. Если рыбка
подробнее...

Как готовить рыбу в кляре?


рыбное филе – 500 г;
пиво – 300 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*