кляр из майонеза



Автор Девушка-магнАт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рыба к кляре.Как вкусно приготовить этот самый кляр? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Почти любое филе рыбы подходит для приготовления в кляре. А кляр зависит от рыбы. Если рыбка суховатая (горбуша, например) , то кляр лучше делать из яиц, ложки сметаны, ложки майонеза, специй и муки. Если рыба жирная, то кляр подойдет из яиц, минеральной воды и муки.

Ответ от Vishenka[гуру]
Красная рыба, кляр: майонез, немного воды, соль, перец мало, мука и чеснок. (по консистенции чтоб как сметана получилось) . Очень вкусно!!

Ответ от Людмила[новичек]
Я беру старое пиво (любое) и добавляю в муку, до состоянии жидкой сметаны и в горячее масло... Рыбу можно любую, но я предпочитаю лососёвую...

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т. п. ) - 800 г
вино белое - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарения
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 120 г
лимон - 1 шт.
соль
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей.
Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра) .
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.

Ответ от **Ирина[мастер]
На 500гр. рыбы:
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль, перец.

Ответ от Ольга Балабас .Корнева[гуру]
А я делаю с горчицей кляр вместо майонеза. А рыба любая, где мало костей. Щуку люблю делать

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
500 г филе рыбы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рыбу порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла. Лучше жарить не большими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Или кляр из пива . Рыбу порезать на кусочки не менее 50 грамм.
Посолить, поперчить.... и далее любые приправки, которые вы любите к рыбе. Перемешать все прямо в миске.
На такое количество рыбы идёт полстакана пива, добавить муки и слегка взбить венчиком. Консистенция- чуть гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи. Вылить эту смесь в рыбу, перемешать и обжарить на сковороде до золотистого цвета ( очень быстро) и рыба получается очень нежной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
банкка майонеза, яйцо, соль, перци муки, чтобыполучилось тесто. КАК НА ОЛАДЬИ, рыба любая, лучше пожирней

Ответ от Amelie[гуру]
я тебе не советую делать кляр.
гораздо вкуснее и пышней получится, если подготовленный кусочек рыбы ты сначала обмокнешь в муку, за тем в яйца (взбитые с солью и перцем) , потом опять в муку и на сковородку.
это классический рецепт.

Ответ от Bashta[гуру]
Я просто беру блинную муку и развожу ее теплой водой. Тесто должно быть густое, Гуще, чем для оладьев.
Хорошо походит филе трески, сома, окуня.

Ответ от Елена[активный]
Очень нравится горбуша в кляре! Главное жарить в раскаленном масле, на большом огне, небольшими кусочками, по 1 минуте на каждой стороне (иначе рыба будет сухая) . Кляр: мука, яйцо, перец, майонез, сок лимона. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана.

Ответ от ™°o{¤sweеt¤}o°[гуру]
ну про кляр вам тут уже много писали, просто скажу какую рыбу чаще беру я.... я покупаю филе хека. очень вкусное.

Ответ от Осень[гуру]
майонез, яйцо, можно сметану соль перец, мука, густота как сметана. кусочки филе рыбы (можно горбушу) , обмакиваете в кляре и жарите на сковородке в растительном масле.

Ответ от Оксана пеляк[активный]
мука+соль+специи для рыбы+ледяная вода. получается воздушное-пря как пирожок. я люблю морской язык или филе теляпии...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рыба к кляре.Как вкусно приготовить этот самый кляр?

Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре

Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...

Подскажите как приготовить котлеты или оладушки из печени?
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка
подробнее...

что можно сделать из кабачков?
Кабачки в кляре обжарить. Кляр из яйца, молока, муки и немного
подробнее...

Подскажите как и что можно сделать из замороженного кальмара??
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую
подробнее...

Подскажите, что приготовить из куриного филе на ужин?
Куриное филе фри

Филе режется толстой соломкой. Маринуется 15 минут с лимонным соком или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите как сделать кляр для куриных отбивных если нет муки, манки и крохмара
Панировка! панировочные сухари, или пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их
подробнее...

куриное филе в кляре
Куриное филе фри

Филе маринуется 15~60 минут с лимонным соком или майонезом и специями
подробнее...

что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...

Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.


Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...
спросили в Динар
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...

что приготовит из крабовых палочек?
Закуска Рафаэлло
1плавленный сырок дружба
2 крабовые палочки
1 зубок чеснока
1
подробнее...

Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека?
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить,
подробнее...
спросили в Котлеты
Как приготовить вкусные мягкие котлеты из свинины?
Этот рецепт мне дала повар школьной столовой сто лет назад, он легкий и котлеты зашибенские
подробнее...

можно приготовить кляр для рыбы без яйца? майонез, мука и сыр. не развалится?
Тесто без яица приготовить можно, но это будет не кляр. Особенность кляра в том, что в него
подробнее...

что можно приготовить из филе морского языка?
Аня, любой рецепт упростить несложно. Думаю его хорошо обжарить в панировке из яичного белка и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*