сосиска в кляре
Автор Елена Ильяшенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать кляр для сосисок и получил лучший ответ
Ответ от Alexandra[гуру]
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г муки (неполный стакан)
100 мл молока
10-11 ст. ложек растительного масла для жарки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Пока греется вода для варки сосисек, делаем кляр. Взбиваем с солью яйца, постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Продолжая столь же интенсивно перемешивать, тонкой струйкой вливаем молоко.
Сосиски варим от момента закипания 2 минуты.
Очень удобно втыкать в конец сосиски тонкую деревянную палочку, с помощью которой легко полностью обмакнуть ее в кляр. Но, если не случилось под рукой палочек - обойдемся вилкой.
В кипящем подсолнечном масле обжариваем сосиски в кляре и подаем с овощным салатом и маринованными или солеными огурчиками.
А старая добрая мука и яйца чем вас не устраивают? Обмакните их в яйцо, а затем в муку и жарьте.
яйцо и мука, чтоб ложка стояла..
Растворить в молоке соль, сахар, добавить желтки, растертые с маслом, муку и размешать до получения однородной консистенции, соединить со взбитыми белками, перемешать. Сосиски обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре.
Если надо получить нежное и воздушное тесто на кляр надо взять от яиц только белки, взбить в очень крепкую пену и осторожно соединить с мукой добвить чуть минеральной воды или пива, посолить. Консистенция сметаныСосиски порезать на кусочки и обмакивать в кляр- обжарить в раст масле. добавить немного сливочного Тесто - румяное. воздушное, тает во рту -один недостаток вмиг сьедается и хозяйке достается чуть-чуть сколько бы несделали сосисок или рыбы в кляре.