Автор Алексей лапин задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что такое кляр ? Например Рыба в кляре. Как этот кляр делается и с чем его еще едят, кроме рыбы. и получил лучший ответ
Ответ от BarSik[гуру]
Жидкое тесто. Мука, яйцо, вода (лучше пиво)
Окунаешь в него рыбу и жаришь во фритюре. Можно и просто тесто жарить - льёшь в кипящее масло по немногу - получаются хлопья...
Ответ от Виктория Катпашева[гуру]
Есть сладкий кляр, только вместо соли-сахар (замечательные бананы в кляре)
Есть сладкий кляр, только вместо соли-сахар (замечательные бананы в кляре)
Ответ от Марина Шевлягина[гуру]
Жарить в кляре (обмакивая в жидкое тесто, на раскалённом масле), можно очень многое. Рыба, мясо, овощи.... очень вкусно! Кляр покрывает корочкой, и все соки остаются внутри.
Жарить в кляре (обмакивая в жидкое тесто, на раскалённом масле), можно очень многое. Рыба, мясо, овощи.... очень вкусно! Кляр покрывает корочкой, и все соки остаются внутри.
Ответ от Дарья[гуру]
Кляр это жидкое тесто, рецептура может быть разной зависит что жарить, мясо, рыбу, птицу, морепродукты, овощи, фрукты. Моим очень нравятся такие шутки.
Кляр это жидкое тесто, рецептура может быть разной зависит что жарить, мясо, рыбу, птицу, морепродукты, овощи, фрукты. Моим очень нравятся такие шутки.
Ответ от Ётас Фатуев[эксперт]
Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают
Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают
Ответ от Storm[гуру]
тесто это. я делаю так: мука, яйцо, соль. все перемешиваю. в кляре делаю отбивную
тесто это. я делаю так: мука, яйцо, соль. все перемешиваю. в кляре делаю отбивную
Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Кляр это тесто консистенции сметаны средней густоты из воды (пива, молока) , муки, яйца и соли. Я иногда в него добавляю специи и пряности. Продукт, практически любой обмакивается в кляр и жарится до готовности. Сосиски в тесте вот самый распространенный пример продукта в кляре. Полезный совет на приготовление блюда в кляре не берите слишком водянистые продукты (ледяная рыба, макрурус) кляр под верхней корочкой получится клеклым, с полным ощущением сырого.
Кляр это тесто консистенции сметаны средней густоты из воды (пива, молока) , муки, яйца и соли. Я иногда в него добавляю специи и пряности. Продукт, практически любой обмакивается в кляр и жарится до готовности. Сосиски в тесте вот самый распространенный пример продукта в кляре. Полезный совет на приготовление блюда в кляре не берите слишком водянистые продукты (ледяная рыба, макрурус) кляр под верхней корочкой получится клеклым, с полным ощущением сырого.
Ответ от Малина[гуру]
Обожаю кляр! Это говоря общедоступным языком вода и мука. Я люблю филе курицы в кляре, очень вкусно!
Обожаю кляр! Это говоря общедоступным языком вода и мука. Я люблю филе курицы в кляре, очень вкусно!
Ответ от Любава[гуру]
Все ответы верные, значит отписавшиеся кляр любят. Хочу предложить такую штуку-начнётся лето, дача... Распустившиеся цветы тыквы (кабачка, патиссона) -те, что без завязи (пустоцветы) обмакнуть в кляр, зажарить в растительном масле. Готовятся мгновенно, вкус необыкновенный! Можно так же поступить с цветами бархатцев-но мороки больше-они гораздо мельче.
Все ответы верные, значит отписавшиеся кляр любят. Хочу предложить такую штуку-начнётся лето, дача... Распустившиеся цветы тыквы (кабачка, патиссона) -те, что без завязи (пустоцветы) обмакнуть в кляр, зажарить в растительном масле. Готовятся мгновенно, вкус необыкновенный! Можно так же поступить с цветами бархатцев-но мороки больше-они гораздо мельче.
Ответ от Наталья Кучина[новичек]
просто ещь. . зачем так глубоко копать.. . короче макай всё в тесто и будет фигня в кляре))
просто ещь. . зачем так глубоко копать.. . короче макай всё в тесто и будет фигня в кляре))
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Кляр - жидкое тесто.
В рецептах иногда и тесто для блинов и блинчиков называется кляром.
Кляр - жидкое тесто.
В рецептах иногда и тесто для блинов и блинчиков называется кляром.
Ответ от Маришка[гуру]
а как вкусно если нарезать яблоко тонкими дольками и в кляре приготовить, кляр я делаю так: яйцо, мука и подсолнечное масло /немного/ что бы кляр был помягче, вкусно!
а как вкусно если нарезать яблоко тонкими дольками и в кляре приготовить, кляр я делаю так: яйцо, мука и подсолнечное масло /немного/ что бы кляр был помягче, вкусно!
Ответ от Елена Лях[гуру]
Рецепт КЛЯРА - смешать 100 мл. пива + 2 яйца + 4 ст. л. муки + соль, перец по вкусу! обмакиваете рыбу, мясо курицы, очень вкусно получается морской язык ( пангасиус ) и обжариваете на сковороде до золото корочки! удачи !
Рецепт КЛЯРА - смешать 100 мл. пива + 2 яйца + 4 ст. л. муки + соль, перец по вкусу! обмакиваете рыбу, мясо курицы, очень вкусно получается морской язык ( пангасиус ) и обжариваете на сковороде до золото корочки! удачи !
Ответ от Пользователь удален[гуру]
В кляре можно жарить мясо, овощи. Я делаю кляр так:
мука, яйцо и пиво - смешать в равных долях, а потом
обвалять в нём куски рыбы, не забыв их посолить.
В кляре можно жарить мясо, овощи. Я делаю кляр так:
мука, яйцо и пиво - смешать в равных долях, а потом
обвалять в нём куски рыбы, не забыв их посолить.
Ответ от Кисуня)[гуру]
а я яблоки, кусочки курицы и рыбу в нём жарю)
а я яблоки, кусочки курицы и рыбу в нём жарю)
Ответ от Strekaza[новичек]
Яичко, мука, можно молоко или сливки и специи) Это вместо того как: в муку потом в яйцо)
Яичко, мука, можно молоко или сливки и специи) Это вместо того как: в муку потом в яйцо)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое кляр ? Например Рыба в кляре. Как этот кляр делается и с чем его еще едят, кроме рыбы.