как вкусно пожарить



Как вкусно пожарить рыбу

Автор Ёветлана Акентьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь, пожалуйста! Как вкусно пожарить рыбку? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Рыба жареная в кляре
Состав
рыбное филе - 30г,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
Приготовление
Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности.
Для кляра:
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи
Рыба жареная в сыре
Состав
филе рыбное - 500г,
яйцо - 1-2шт,
мука,
соль, перец,
сыр твердый - 200-300г
Приготовление
Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.
В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать. В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.

Ответ от Анири[гуру]
Филе морского языка разморозить. Порезать. Посолить и поперчить. Обвалять в манной крупе. Жарить на медленном огне БЕЗ КРЫШКИ. Зарумянится-перевернуть и жарить с другой стороны. Обалденно вкусно!

Ответ от Juliet[гуру]
не люблю сложные рецепты, сделайте так: кусочки рыбного филе сначала обваляйте в муке с солью и перцем (по вкусу) , а затем обмакните во взбитое (омлет) яйцо. и на сковородку с раст. маслом.

Ответ от Ольга Холодинская[новичек]
Рыба, жаренная со сметанно-томатным соусом
Подготовленную рыбу смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком и заправленным солью, затем обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой. Для пикантности к сухарям можно добавить тертый сыр.
Жарить рыбу следует на раскаленном растительном масле, с обеих сторон. Более крупную рыбу немного потушить под крышкой.
Горячую рыбу уложить на блюдо, рядом положить картофель или др. овощи. Под рыбу полить сметанно-томатный соус.
На 800 гр. рыбы - 2 яйца, 1/4 стакана молока, соль по вкусу, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана молотых сухарей, растительное масло для жаренья.
Жареная рыба
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба - 1 кг
- растительное масло - 150-200г
- сливочное масло - 50-100г
- мука - 100г
Для жаренья подойдет небольшая жирная рыба. Головы срезать, рыбу выпотрошить, удалить чешую, плавники. Затем посолить и оставить на 15-20 минут, после чего обвалять рыбу в муке. Сковороду хорошо разогреть и влить достаточное количество (смесь растительного и сливочного масла) жира. Уложив свободно рыбные тушки, жарить их до готовности с обеих сторон. На 5-20 мин накрыть крышкой и держать на небольшом огне или в духовке. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре
Рыба жаренная в гранатовом соусе
Состав:
рыба - 1 кг
растительное масло - 3 ст. л
репчатый лук - 3 шт
грецкие орехи - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
гранатовый сок - 1/2 стакана
томатное пюре - 2 ст. л
лавровый лист - 1 шт
чеснок, стручковый перец - по вкусу
соль.
Способ приготовления:
Очищенную без кожи и костей, промытую рыбу, нарезать небольшими кусочками, вытереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Затем сложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, тушенным в растительном масле. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец, тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 мин. Добавить гранатовый сок. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и дав покипеть 1-2 мин. Снять с огня и вынуть лавровый лист. Готовое кушанье выложить на глубокое блюдо или в миску и перед подачей на стол посыпать зернами граната.
Треска по-астурийски
Состав:
треска (или навага) - 250 г
вино белое - 4 ст. л
лук репчатый - 1 луковица
масло сливочное - 1-2 ст. л
шоколад - 3 г
шампиньоны - 30 г
мука - 1 ч. л
корица, гвоздика, соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно вливают воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или сковороду смазывают жиром, кладут в нее разделанную на кусочки рыбу, заливают соусом и тушат на совсем слабом огне.
Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол укладывают поверх рыбы. Отдельно подают отварной заправленный маслом рис.
Угорь в белом вине
Состав:
угорь - 1 кг
лук репчатый (мелкий) - 10 шт
масло подсолнечное - 2 ст. л
белое вино - 2 стакана
чеснок - 4-5 зубчика
топленое масло - 2 ст. л
мука - 1 ст. л
черный перец и соль - по вкусу
для украшения:
вареные яйца.
Способ приготовления:
Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник.
Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать.
Форель с миндальной корочкой
Состав:
виноград (темный) - 400 г
петрушка (зелень) - 4 ст. л
миндаль (очищенный и молотый) - 100 г
яйцо (белок) - 2 шт
форель

Ответ от Viktoriya *[эксперт]
От китайских поваров 🙂
рыбку размерами побольше ( и так чтоб костей поменьше) разделываешь и убираешь хребтовую кость, Далее фелюшку намазываешь смесью - майонеза, перца, соли (это сделать легко - в тарелке все смешать, правда не очень много, и пробовать на вкус, чтоб по специям не переборщить). Дать потом полежать с полчасика - промариновать так сказать. Жарить лучше на оливком или соевом масле (они меньше по жирности) и в сковородке ВОК (но если такое не имеется сойдет и наша, тока чтоб масло и не чуть чуть и не суп, нормально). Перед тем как положить промаринованные кусочки рыбки на сковороду обмакнуть их в муке с панировочными сухарями (пропорции муки и сухарей одинаково, хотя кому что нравиться, можно видоизменять по собственному желанию) .
Жаритькак долго нескажу - смотри по готовности.
Потом свежеспеченую рыбку раскладываешь на блюде и поливаешь свежевыжатым лимонным соком.
Блюдо можно украсить листьями салата, петрушкой и дольками лимона.
Приятного аппетита

Ответ от Elena Saveleva[гуру]
Рыбка до первой заморозки вкусна в любом виде, а все остальное уже не рыба

Ответ от Константин Второв[гуру]
Судачок, запеченный в "гарнире" из тигровых креветок
Для начала взял двухкилограммового судака, полкило крупных тигровых креветок без головы. Потом прикупил чуток сливочного масла, маленькую баночку сметаны 20 процентной жирности и 250-граммовую пачку 10-процентных сливок. Плюс 2 лимона, по пучку кинзы и укропа и 2 луковицы в придачу.
Дома, порезав судака на несколько крупных кусков поперек, сложил их в большую миску, нарезал туда кольцами две головки лука, бросил порубленную зелень, посолил, поперчил, взбрызнул соком одного лимона и, тщательно перемешав и накрыв крышкой, оставил минут на 20 мариноваться. В это время очистил креветок от панциря (благо, их было всего полтора десятка) , и слегка их присалил. Патом в кастрюльке распустил граммов 100 сливочного масла, вывалил туда сметану и сливки, все перемешал и отставил в сторону.
В предварительно разогретой духовке нагрел противень, смазал его оливковым маслом и разложил на противне куски судака так, чтобы они не соприкасались и между ними оставалось достаточно пространства. В это пространство уложил креветок и сверху тщательно все присыпал луком и зеленью, с которыми мариновался судак, влив туда же и остатки маринада.
Затем взял кастрюльку со смесью сливочного масла, сметаны и сливок и всем этим делом с помощью столовой ложки залил судачка и креветок. Поставил в духовку с температурой 250 градусов и стал ждать, пока моя стряпня не покроется румяной, почти коричневой корочкой, попивая в это время беленькое «Пти Шабли» .
Когда все хорошенько запеклось, я аккуратно выложил судака на большую широкую тарелку, окружил его запеченными тигровыми креветками, полив сверху остатками сливочного соуса с противня. Сверху украсил кинзой и кружками лимона, предварительно откупорив вторую бутылку «Шабли» .
Попробуйте: и выглядит оригинально, и вкусно.

Ответ от Лиза Сурдакова[эксперт]
Рыба в сметане
Состав
0.5г. сметаны рыба потертая морковь
Рыбу польтую сметаной и натёртой морквью хороша прожариваеш на сковороде и она уже готова! Приятного апетита!

Ответ от Барт симон[гуру]
мне жарят. но тоже хочу знать.

Ответ от Ёветлана Светлана[мастер]
Порежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в панировке (мука, сухари, манка) , и на раскаленную сковороду, залитую растительным маслом.
Секрет: вместо того, чтобы обваливать свежую рыбку в муке перед жаркой, обваляйте ее в манке - не будет пригорать.

Ответ от Natalya Malik[гуру]
Смотря какую рыбу... здесь про морскую... Главное-приправа.. .
Эта тема – чем приправлять рыбу – окружена подозрительным равнодушием. Дескать, чего там особо выдумывать, и так вкусно. Стыдно, граждане. Нехорошо. Поскольку хорошая приправа блюдо только украшает
Тут надо разобраться с самого начала. Потому что для каждого способа приготовления рыбы логично использовать свой набор пряностей и специй.
Итак, во-первых, рыбу можно пожарить. Сделать это можно на гриле, на сковороде и в духовке, причем – быстро. В любом случае рыба максимально сохранит свой природный вкус и текстуру, за которые мы ее, собственно, и любим. Разумно в этом случае использовать почти банальные соль, перец и лимонный сок. Перец может быть как черным, так и белым, но крупно и только что помолотым. Лимонный сок, которым сбрызгивают уже готовое блюдо, - едва ли не лучшая приправа к рыбе вообще. Кроме вышеназванного, жареная рыба очень сочетается с оливковым маслом. По разумению средиземноморских поваров, оно является специей в самом лучшем смысле слова. Однако если рыба очень жирная, добавлять масло надо с умом – она вполне поджарится на своем собственном жиру. Кстати, при жарке на сковороде можно солить не собственно рыбу, а масло – рыба возьмет соли столько, сколько надо.
Во-вторых, рыбу можно припустить в небольшом количестве жидкости, предварительно совсем чуть-чуть ее подрумянив. Или просто отварить. И в том, и в другом случае в бульон обязательно надо добавить белое сухое вино, лавровый лист, стебли петрушки и перец горошком.
В-третьих, можно приготовить ее на пару. Это, кстати, очень модно и полезно. Приправы используются в гомеопатических количествах, поскольку, будучи растворенными в собственных соках продукта, они работают очень активно.
И, в-четвертых, переходим к самым любимым россиянами технологиям – тушению и запеканию. Вот тут самое время применить самые безумные, на первый взгляд, идеи. Правда, от первоначального вкуса рыбы остается немного, и в высокой, ресторанной кухне эти способы используют с осторожностью. Как правило, тушку рыбы заворачивают в фольгу или пергамент, обложив душистыми свежими травами (итальянцы, например, обожают шалфей) или дольками все того же лимона. Технически получается та же самая варка на пару, но в замкнутом объеме. В кухне же простой, домашней тушение используется часто и успешно. У каждого повара есть свои хитрости, но вот несколько приемов, показавшихся нам интересными и необычными.
Рыба, тушеная в хрене – казалось бы, тихий ужас? Но нет, получается очень нежный и спокойный вкус. Рыбу надо обложить со всех сторон обычным «Хреном столовым» и тушить полчаса при 180? С. И никаких других специй!
Рыбу можно потушить, уложив на луковую подушку. Причем обжаренный репчатый лук приправить крупной солью и острым красным перцем. Блюдо получается фантастическое.
Очень быстро и просто готовится пирог из слоеного теста с рыбой горячего копчения; однако у гостей он пользуется неизменным успехом. К пикантному запаху копчения отлично подходит сочетание белого и лимонного перца с капелькой меда.
Самый необычный рецепт, который нам удалось обнаружить – это астурийский соус, в котором португальцы тушат треску. Измельченную белую луковицу надо обжарить на сливочном масле, потом всыпать немного муки и еще немного обжарить все вместе. Затем влить рюмку белого сухого вина, полстакана горячей воды, дать закипеть. После этого – добавить пряности, и вот их набор поистине удивителен – чайная ложка тертого шоколада, щепотка гвоздики, щепотка корицы, совсем чуть-чуть соли и черный молотый перец по вкусу. Соус прогревают до консистенции жидкой сметаны, кладут в него треску и тушат до готовности.
Главное же в подборе пряностей для рыбы – проявлять фантазию, но сохранять здравый смысл. Лимон можно заменить апельсином, но не слишком сладким. В бульон добавляют зелень базилика или кинзы, но вряд ли – тархун. И так далее.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
1.Смотря какую.
2.Самое простое и вкусное замаринуй её в майонезе, мин на 30 а затем обваляй в муке...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пожалуйста! Как вкусно пожарить рыбку?

Как пожарить рыбу без муки?
Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт
Ингредиенты
Свежая рыба — 1,5
подробнее...

Как вкусно пожарить рыбу? Подскажите как вкусно пожарить рыбу на сковородке!?
Берешь рыбку, солишь, перчишь, затем обволакиваешь в яйцо потом в муку и опять-яйцо, мука... и
подробнее...

Как вкусно пожарить рыбу?
Пореж кусками и положи на сковородку и чуть чуть обжарь с обеих сторон, чтоб прихватилась немного.
подробнее...

какой сделать соус к жареной рыбе. или как вкусно приготовить рыбу на СКОВОРОДКЕ
РЫБА, ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ
Состав:
минтай (или любая другая рыба) , майонез, мука,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно приготовить рыбу ментай или хек? делимся проверенными рецептами!
Очень быстро. Минтай пожарить как обычно в муке до корочки. Выложить в чашку, на сковороде пожарить
подробнее...

как правильно пожарить рыбу. не умею. научите пожалуйста
РЫБА В КЛЯРЕ - ооооч вкусно!
1 разморозь её
2 дай хорошо стечь воде
3 смешай :
подробнее...

Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:подробнее...
спросили в Гольц
как можно приготовить рыбу голец?
Голец – одна из разновидностей красной рыбы. Крупные особи лучше всего подходят к рецептам для
подробнее...

Как приготовить макруруса (рыба)
Замесите тесто как на оладьи, добавьте в него зелень и чесночек, и в этом тесте пожарьте рыбу, она
подробнее...

Как научиться жарить рыбу?
Чтобы хорошо пожарить рыбу, надо её выпотрошить, почистить, помыть. Если рыба с головой, то
подробнее...

Расскажите, как вкусно пожарить рыбу!
Яна, рыбку размораживать ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Она и так пострадала, если ее еще и разморозить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*