как пожарить морскую рыбу на сковороде



Автор Master задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как научиться жарить рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Чтобы хорошо пожарить рыбу, надо её выпотрошить, почистить, помыть. Если рыба с головой, то обязательно удалить (вырезать) жабры. Далее, если жарить целиком, натереть солью, дать немного постоять, чтобы соль слегка впиталась. Тем временем следует раскалить сковороду, налив растительного масла, т. к. рыбу надо жарить в горячей сковороде. Далее обваливаем рыбу в муке или кляре (я обваливаю рыбу только в сухой манке, так она получается с хрустящей корочкой, но сочной) и кладем на раскалённую сковороду. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую. Рыба жарится быстро, в среднем 10-20 минут (зависит от типа и размера рыбы) .
Если Вы хотите пожарить филе, то после разделки рыбы её следует посолить, обвалять в муке или кляре, или сухой манке и положить на сковороду филейной стороной, а не кожицей! В этом случае все соки останутся в рыбе, т. к. кожица не даст им выпариться, а раскалённая сковорода свернёт белок филейной стороны, что тоже способствует сохранению соков рыбы. После того, как сторона поджарится, кусок следует перевернуть. В конце жарки можно залить рыбу яйцом и накрыть до схватывания яйца крышкой. Рыба под яйцом становится очень вкусной. Проверено многолетней практикой.

Ответ от Анастасия Т.[гуру]
Купить оную и начать это делать.

Ответ от Вадим Демен[гуру]
а что учится? я например могу ее пожарить.
но не факт что я ее офигенно приготовлю! !
нужно просто пробовать и учится!

Ответ от Наталья Лаванда[новичек]
А что кто-то ещё не умеет? Посолил, обвалял в муке и жарь на горячей сковороде!

Ответ от 111[гуру]
Надо практиковаться. Тогда научишься.

Ответ от Ирина прохоренкова (вешнякова)[активный]
Сначало ее нужно почистить, разрезать, положитьв миску и посолить и держать 15 минут, потом обвалять в муке и жарить в раскаленном масле.

Ответ от Кукла Маша[гуру]
Да там и учиться нечего... Разделываешь рыбу, режешь на куски, обваляешь в муке с солью, и на горячую сковородку с маслом. Когда одна сторона подрумянится, переверни, убавь огонь, накрой крышкой, подрумянится - готово!

Ответ от Fortuna495@mail.ru[гуру]
Очень просто.
Запастись хорошей глубокой тефлоновой сковородкой, пакетиком "приправы для рыбы" и баклашкой растительного масла.
Раскаливаем как следует сковороду, выливаем туда пол- литра масла, обваливаем рыбу в муке, перемешанной со специями и маленькими порциями кидаем её в масло. ничего боьше не тргаем. Жарим 10-15 минут, взависимости от размера рыбы и... аккуратно вынимаем на тарелочку, открываем бутылочку пива и наслаждаемссии.

Ответ от For_liliy[гуру]
рыба жареная с клюквой
- рыба мелкая (пескари, караси) - 1 кг
- клюква - 600г
- мед - 300г
- мука - 1 стакан.
Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.
---------------------------------------------------
Жареная рыба
Берем морского окуня, чистим его и режем по хребту. Затем режем на порционные кусочки и обваливаем в муке Затем отправляем рыбку на сковородку. Приготовление этого ужина занимает не более получаса. Быстро и вкусно, что еще надо работающему человеку
-------------------------------------------

Ответ от Ўлия[гуру]
купи помой обсуши почисти в муке объваляй и пожарь а можешь с лучком а сверху майонезом с яйцом залить кушай на здоровье

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как научиться жарить рыбу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*