рецепты из подручных продуктов



Автор Ђ-34 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какое блюдо можно приготовить из подручных продуктов? "Рецепт" и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Бутерброд горячий с яйцом и соленым огурцом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
белый хлеб - 2 ломтика;
ливочное масло - 1 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
огурец (маринованный или соленый) - 1 средних размеров;
лук репчатый - 1 луковица;
майонеза - 4 ст.л.;
тертый сыр - 1 ст.л.;
черный молотый перец - по вкусу
Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец и луковицу мелко нарезать, перемешать с майонезом. На каждый ломтик хлеба горкой выложить подготовленную смесь и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в печи 40-50 секунд.
Крабовые палочки ,,,за 30 мин
Включить духовку (микроволновку просто освободить от посуды). Взять глубокую сковороду или емкость для микроволновки. Слоями: крабовые палочки, порезанные, шампиньоны (порезать, если банка оказалась с целыми), мелкопорезанный лук, густо намазать майонез и посыпать тертым сыром.
. В духовку на 30 - 35 минут или микроволновку минут на 20.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сухарей,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Отдельно подать сметану.
СЫРНЫЙ ПИРОГ
125 гр сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. 1 стакан муки, 400 гр сыра (лучше если он чуть-чуть острый), 4 яйца, 1 пакет сливок (10% или 20%)
Смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Поставить в холодильник минут на 30. Полученное тесто положить на форму в виде емкости. Туда потереть не терке сыр. Яйца сбить вместе со сливками и вылить на сыр. Поставить в духовку. Печь минут 30 до образования сверху золотистой корочки.
Баклажанная запеканка
500г. баклажанов, 300г. цуккини, 300г. помидоров, 2 стол. ложки оливкового масла, соль, перец, 1 пучок тимьяна или чайная ложка сухого тимьяна

Ответ от Tamarita[гуру]
а что у Вас под рукой то?

Ответ от ЛАНА™[гуру]
Не знаю, какие у тебя продукты под рукой, но попробуй эти рецепты, мои собственные, не скачаные с инета!
РЫБА МОРСКАЯ В ДУХОВКЕ.
В какой нибудь форме--слой сырого лука (много), чуть присолить, слой порезанной морской рыбы, на куски, шириной-2-3 см. Присолить, посыпать специями. Слой сырого лука (много). Сверху все помазать майонезом и запечь в духовке, недолго, до готовности-рыбы! Вкуснятина! Приятного аппетита!
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Срезать ножки у крупных шампиньонов и сделать углубления в шляпках. Порезать очень мелко ножки и все срезанное, пожарить с луком! Добавить майонез соль, перец. Нафаршировать шляпки этим фаршем, посыпать сыром и запечь в духовке.
Очень вкусно! Попробуй!
ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ.
рецепт, очень простой, но вкусной пиццы! Попробуй и ты, не пожалеешь!
Режете на маленькие кубики черствый хлеб, который остается всегда. Обжариваете его на раф. раст. масле в сковороде Сюда же в сковороду режете мелко колбаску, лук кольцами зеленый лук, все, что есть-грибы. Взбить 3 яйца вилкой-залить все. Немного томата или свежих помидор или кетчуп. Слой майонеза. Сверху тертый сыр и посыпать зеленью. Накрыть крышкой и на медленном верхнем огне держать 20-25 мин. Приятного аппетита! !
ФРУКТОВЫЙ ТОРТИК.
Попробуй мой тортик, он легкий в приготовлении!
Делаем крем-700 гр. сметаны, не сильно жидкой, лучше погуще.
и 1 стакан сахара, взбиваем все.
Сразу выкладываем на блюдо, на котором будет торт.
слой зефира, разрезанного поперек на 4 части.
Заливаем кремом.
Слой бананов, порезанных на полоски. Заливаем кремом
Опять -слой зефира, потом -слой бананов.
И так сколько хочешь слоев.
Верх залить кремом
Поставить в холодильник, чтобы застыл.
КАБАЧКИ С МАКАРОНАМИ.
В форму выложила-слой кабачков порезанных 2 см. толщиной на раст масло.
присолила, смазала майонезом с чесноком и посыпала укропом., еще точно также, еще один слой кабачков.
Слой вареных рожек, смешанных с сырыми яйцами, присолить, если нужно. И поперчить.
Слой лука сырого (много лука), смазать майонезом, слой фарша-посолить, поперчить (можно и без фарша), опять слой лука.
Верх смазать майонезом, можно и сыром посыпать, но я делала без сыра.
И запечь в духовке до готовности мясного фарша!
Так получилось вкусно! Пришли друзья, как всегда без предупреждения и слопали это блюдо, всем понралось очень! Попробуй и ты! Может сама еще что придумаешь!
Точно также я еще раз готовила, но только с баклажанами, прелесть!! !
МАЛОСОЛЬНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.
На 30 шт помидор — 2 моркови. 3 болгарских перца, 12 горького перца,
1 головка чеснока, укроп, петрушка, сельдерей (по вкусу), жменя капусты,
3 щепотки соли и 3 щепотки сахара. Все перемешать — это начинка.
Надрезать помидоры, со стороны, где хвостик, но полностью не отрезать.
Заложить начинку, не вынимая внутренности из помидор.
Уложить в кастрюлю.
Кипятить воду. На 2 литра воды-3 стол ложки-соли и 2 стол ложки сахара,
Лавр. лист, укроп. Когда рассол остынет, залить помидоры!
Накрыть крышкой или тарелкой, пусть сутки постоят в комнате, а
Потом на холод.
ДЕСЕРТ –«БАНАН С ШОКОЛАДОМ., ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ «
очень простой рецепт !!!Берешь банан в кожуре, надрываешь у банана 1 см. шкурки, но не отрываешь ее совсем, показался бананчик. Делаешь в нем вдоль разрез и в разрез вставляешь квадратики шоколадки. Потом опять прикрываешь шкуркой, заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке недолго. Когда достанешь и все откроешь, шоколад там растает и можно кушать чайной ложечкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое блюдо можно приготовить из подручных продуктов? "Рецепт"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*