торт из подручных продуктов



Автор Настенька задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите пожалуйста рецепт, быстрого, но вкусного тортика. Из "подручных" продуктов и получил лучший ответ

Ответ от Irina Grass[гуру]
Печенье, обычное квадратное сахарное из пачки выкладываете на противень, слой печенья, слой заварного крема (только не очень сладкого) , опять слой печенья, слой крема, сверху покрошите крошки печенья и на 3 часа в холодильник... очень вкусный простой тортик, сочный и не надо выпекать...

Ответ от МУХА[гуру]
Печенье Рыбки ( только не крекер) сладкое 0,5 кг
1 б сметаны 0,5 кг 20 %
ванилин 1 п
1 п масла 250 гр
1 ст песка
ВСЕ СМЕШИВАЕТЕ, ДЕЛАЕТЕ ФОРМУ КАКАЯ НРАВИТСЯ, ОСТАВЛЯЕТЕ НА ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПРОПИТАЛСЯ
НИЧЕГО НЕ НАДО ПЕЧЬ, БЫСТРО И ВКУСНО
НА ВКУС КАК ТОРТ ПАНЧО

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
ТОРТ НОЧЬ
2 ст кефира, 2 яйца, 2 ст сахара, 8 ст ложек молока, 4 ст муки, 6 ст ложек какао. Кефир взбить с 2 желтками и сахаром, добавить растопленное масло. Муку, какао, соду соединить и постепенно добавить в полученную массу. Взбить в крепкую пену 2 белка и осторожно добавить в тесто. Выпечь в высокой форме, остудить, разрезать на 2 части, промазать любым масляным кремом.
ТОРТ Стёпка-растрёпка
400 гр маргарина их холодильника нарезать с 3,5 ст муки и 1 ст холодной воды, замесить, разделить на 6 частей и положить на 2 ч в холодильник, затем раскатать и испечь коржи. Крем: 200 гр слив. Масла растереть добела с 0,5 банки сгущенки, 5 коржей промазать, а 6-ой размять, смешать с рубленными орехами и посыпать сверху. (можно другой масляный крем) .
ТОРТ СЛАДКОЕЖКА
1 ст сметаны
1 ст сахара
30 гр слив масла
3 ст муки
1 ч ложка соды, гашенная уксусом
крем: 250 гр масла, 1 ст сахара, 1/2 банки сгущенки, 1 яйцо, 6 ст ложек холодного кипяченного молока-все взбить.
Процесс приготовления коржей: Влить в миску сметану, всыпать сахара, добавить слив масло, соду, гашенную уксусом, перемешать, всыпать муку, замесить не очень крутое тесто, разделить на 4-6 частей, из каждой части раскатать круг по диаметру сковороды, выпекать на сухой сковороде по 5-7 мин. Остудив коржи, обмазать кремом, обсыпать крошками, оставшимися от коржа, поставить в холодильник.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Пирог-перевертыш со сливой
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать.
Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Обычное печенье и сметана с сахаром

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт быстрого медового торта «Медуница»
01
Сен
Автор: Наталья, Категории: Выпечка, Десерты, На скорую руку, Торты
Очень часто приходится делать что-то на скорую руку, в частности к приходу гостей, которые буквально за час-другой предупреждают о приходе. Ну и, конечно же, почти ни один стол не обходится без десерта.
Сегодняшний рецепт это не медовый торт типа «Чудо» , про который я уже писала. Этот торт намного проще в приготовлении, правда, и вкус немного «не дотягивает» до вкуса торта «Чуда» . Но я уверена, это отличный вариант торта на скорую руку.
Как я уже сказала, готовлю его обычно к приходу гостей. Ведь именно в момент подготовки у хозяйки не хватает времени на стояние у плиты, а тем более у духовки…
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мед 3 ст. л.
Мука 2 ст.
Сметана 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар
Для крема:
Масло сливочное размягченное 250 гр.
Вареная сгущенка 1 б.
Орехи грецкие по желанию
Приготовление:
Для теста взбить яйца миксером в течение 4-5 минут, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
В сметану добавить соду, тщательно размешать.
Добавить сметану в основное тесто. Перемешать
В тесто добавить жидкий мед. Если же мед у вас слегка засахарился, то поставьте его на пару минут на водяную баню или же на полминуты в микроволновку.
Всыпьте в тесто муку, тщательно размешайте.
Тесто выложите в разъемную форму, диаметром около 24-26 см. , дно которой выложено бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы, разровняйте.
Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности коржа (около 40-50 минут) . Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Корж охладите и разрежьте на 3 части.
Приготовление крема:
Взбейте вареное сгущенное молоко с размягченным маслом до однородной массы.
В конце взбивания можете добавить 1 ст. л. сметаны. Тогда керм получится с кислинкой.

Ответ от Tanick1974[гуру]
Сделайте из готовых коржей! На каждый корж положите очень тонко нарезанные фрукты (киви, дольки мандарина, персик, клубника-можно консервированные), затем крем Я его готовлю так: сгущёнка+сл масло+молотые орехи+творог (!)+цедра лимона+сок лимона. Лимон придаст свежесть, а творог лёгкость крему.

Ответ от Unspoken[гуру]
ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ:
-0,5 кг пряников
-5 шт бананов
-0,5 л сметаны + еще чуть-чуть
-0,5 стакана сахара
Сметана смешивается с сахаром, бананы нарезаются тонкими кружочками, пряники также разрезаются поперек на тонкие ломтики.
Выкладываете слоями: пряники+сметана+бананы+сметана+пряники+бананы. . и т. д. пока все не закончится (получается 4 повтора примерно) .
Сверху можно посыпать тертым щоколадом. И НА НОЧЬ в холодильник.
Очень вкусно и нежно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт медовый с орехами
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не менее часа.
Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ½ ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
Фильм похожий

Ответ от Елена Иванова[активный]
3 яйца взбить с 150 гр сахара и 1 стаканом муки, добавить щепотку соды гашеной уксусом Печь примерно 20 мин Готовый корж разрезать пополам перемазать сметаной смешаной с сахаром или любым вареньем можно просто перед выпечкой в тесто довавить яблоки или любые фрукты или сухофрукты будет шарлотка

Ответ от Марийка[гуру]
Торт «Степка-растрепка»
мука пшеничная - 320 г
маргарин - 250 г
вода - 125 г
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 г
масло сливочное
орехи рубленые - 200 г
Способ приготовления блюда:
Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.
Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3—0,5 см и выпекают 5—8 минут при 200 °С. Охлаждают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.

Ответ от Елена Бадулина[гуру]
Арахисовый торт
Для рецепта вам потребуется:
* яйцо - 8 шт.
* сахарная пудра - 1 стакан
* измельченные орехи - 1 стакан
* шоколад - 50г
* молотый черный кофе - 1 ст. л.
для начинки:
* измельченные орехи - 150г
* сахар - 3 ст. л.
* ром - 4 ст. л.
* сливочное масло - 100г
для шоколадной помады:
* шоколад - 100г
* сахарная пудра - 5-6 ст. л.
* вода - 2-3 ст. л.
Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, к ней добавляют измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую белковую пену яичные белки; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в две одинаковые по размеру тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, и выпекают в духовке на небольшом огне. Выпеченные и охлажденные коржи намазывают начинкой и украшают взбитыми сливками и орехами.
Для начинки орехи смешивают с сахаром, заливают ромом, добавляют в массу воду и варят, постоянно помешивая, до ее загустения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт, быстрого, но вкусного тортика. Из "подручных" продуктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*