капучино в домашних условиях



Как приготовить капучино в домашних условиях

Автор Beaugoosse задал вопрос в разделе Напитки

Как в домашних условиях приготовить капучино? Нужен рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Kazija2005[гуру]
Основная задача при изготовлении капучино - получить молочную пену. Можно взбивать венчиком или миксером, нагревая молоко на плите. Как приятно наблюдать за человеком, взбивающим миксером в первый раз молоко, подогревая при этом. Его лицо расцветает с каждой секундой действа. Не пропустите также момент, когда он выключит миксер. Часто лицо опять начинает меняться, причем со скоростью, превышающей вышеуказанную. В этот момент ему нужна ваша поддержка, не забывайте об этом.
***
Сегодня приготовить капучино просто. Достаточно в доме иметь кофейный аппарат. Почти все современные аппараты для приготовления кофе имеют и специальные приспособления для капучино.
Но что же делать, если такого аппарата в доме нет? Думаете, выход только один – отправиться в ближайшее кафе? Ошибаетесь! Капучино вполне можно приготовить в домашних условиях. Конечно, дело это не совсем простое и требует определенной сноровки. Но после нескольких тренировок у вас станет получаться вполне приличный кофе-капучино. У меня же получается.
Для приготовления капучино вам понадобится кофе и сливки. Конечно, для приготовления настоящего капучино в специальных аппаратах используется молоко. Но нам придется отступить от этого правила и вместо молока использовать сливки. Что поделать? При всем желании молоко в пену не собьешь, как ни старайся.
Сначала варим кофе. В джезву насыпаем молотый кофе в расчете на одну порцию две ложки кофе, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не отходим от плиты ни на минуту, иначе можем пропустить момент, когда начнет подниматься пена. Как только это начнется, снимаем джезву с огня и ждем, пока пена осядет. Опять ставим на огонь и опять следим. Эту процедуру повторяем не менее четырех раз. Чем больше, тем лучше. Главное, следить, чтобы кофе не закипел. Если все-таки закипел, то все, считайте, все испорчено. Кофе станет невкусным.
Отставим джезву с кофе в сторону и приступаем к приготовлению пены. Сливки берем в такой пропорции: одна чашка кофе – одна чашка сливок.
Вливаем сливки в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем их в течение полуминуты и начинаем взбивать миксером. Смотрите, не взбейте только до густой консистенции. Чтобы сориентироваться в готовности сливок, существует такой способ: при взбивании на поверхности сливок появятся пузырьки, и как только они исчезнут, сливки для капучино готовы.
Вот и все. Осталось налить горячий кофе в чашку, а сверху при помощи ложки выложить взбитые сливки. Сверху насыпать чайную ложку сахара и корицы. Кстати, так вы и проверите качество вашего капучино. Если корица и сахар не провалятся, то у вас получился отличный капучино. Но а если все-таки провалились, то ничего страшного. Практикуйтесь и все у вас получится.

Ответ от Dzon b.[гуру]
Ой как всё сложно.... Капучино-это кофе сваренное на молоке. Эксперементируйте.

Ответ от Gala[гуру]
знаю.. . в барах капуччино в аппарате делают.. . красиво.. . но дома вряд-ли, так получится.. .
могу дать другой рецепт попробуешь, я думаю. что понравится очень вкусно.
берешь турку и небольшой ковших (не имеет особого значения).. .
берешь натуральное кофе сахар и 1 яичный желток.. . все это перетираешь до пенки заливаешь водой так, чтобы густоватое было а не жидкое.. .
ставишь на огонь и помешивая доводишь до кипения (но так чтобы не закипело) и вливаешь туда цельное молоко.. . доводишь до кипения.. . помешиваешь все время.
пропорции:
на 1 чайную ложку кофе 1 ч. ложка сахара (я ложу 1,5 ч. ложки сахара или 1 ч. ложку меда с горкой) 1 желток.. .
вода по необходимости.. . и 100-150 гр. цельного молока или жидких сливок.

Ответ от Башка и ржавый[активный]
Рецепт: Как готовить капучино без кофеварки?
Мы решили сделать капучино из подручных средств. Ведь супер-агрегат “кофеварка с насадкой капучино” стоит денег, а испить капучино хочется. Итак, что нам нужно.
Продукты:
* Кофе молотый (вкусный и ароматный - на Ваш вкус) [20-100 грамм] .
* Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)] .
* Молоко, сливки [пакет] .
* Корица молотая [чайная ложка] .
* Сахар [мешок] .
Устройства (исходя из того, что супер-агрегат “кофеварка” недоступна) :
* Плита (газовая, электрическая и т. д. ) [1 шт] .
* Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт] .
* Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт] .
* Кружка металлическая [1-2 шт] .
* Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих] .
Роли и исполнители:
* Маг и волшебник КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат] .
* Помощник мага КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации “фокус не удался”].
* Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется) . Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.
Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного - настоящий подвиг. Что делать?
Вечный вопрос… Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы.
Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:
Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две) . Варим… Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем - она обратно. Ставим - она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: “Неделю! Не меньсе”). Только не кипятите - горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее… О! Сливки “Петмол”. Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс) . Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой… Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить капучино? Нужен рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*