как вспенить молоко в домашних условиях



Как дома сделать капучино без кофеварки

Автор Губка Боб задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить капучино? Или хотя бы подскажите как сделать пенку для капучино. и получил лучший ответ

Ответ от Ж е н я Харлан[активный]
капучино дома без кофеварки или кофемашины. Это не так уж сложно, как кажется. Все, что нам потребуется, это отличный кофе, турка, а также молоко и сливки.
Сначала готовим классический кофе в турке (если не знаете, как, то прочтите пост как варить кофе в турке) . Как только процесс завершен, отставляем нашу емкость с кофе в сторону и начинаем заниматься пенкой, без которой невозможно себе представить настоящий капучино. Вы можете использовать как чистые сливки, так и смесь сливок и молока 1,5 - 3% жирности. Я предпочитаю второй вариант. Наливаем смесь в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Чуть прогрев сливки, берем миксер или блендер и осторожно начинаем их взбивать. Вскоре на поверхности появятся пузыри, сразу после исчезновения которых следует тут же прекратить процесса взбивания и снять кастрюлю с огня.
Для воссоединения составляющих классического капучино воспользуйтесь чайной ложкой. Корицу и тертый шоколад добавить по вкусу. Вот вы и узнали, как приготовить капучино. Пейте и наслаждайтесь 🙂

Ответ от Виктор[гуру]
Перед тем как приготовить капучино в домашних условиях, необходимо запастись нужными ингредиентами. Для этого вам потребуется молотый кофе, фильтрованная вода, молоко или сливки, молотая корица и сахар. Сварите хороший кофе. Кофе готовится при помощи кофеварки, но в случае отсутствия данного оборудования, воспользуйтесь туркой. Насыпьте кофе в турку, добавьте воды и поставьте на плиту. Помните кипятить кофе нельзя, так как напиток станет горьким. Дайте кофе дойти до кипения, а затем снимите его с плиты.
Далее приступайте к приготовлению пены. Соедините молоко со сливками и поставьте на плиту, немного разогрейте. Затем воспользуйтесь миксером и взбейте разогретую смесь до получения пенки. Важно следить за тем, чтобы в пене не образовались пузырьки. Если пенка готова, ее следует переложить в заранее приготовленный кофе с помощью столовой ложки. Посыпьте готовый капучино корицей и добавьте сахар по вкусу.
Теперь, когда вы знаете, как сделать капучино, вы можете в любое время насладиться прекрасным напитком собственного приготовления, а близкие и друзья будут в восторге от вашей изобретательности.

Ответ от Ђи-Молл Tea-Mall.ru[новичек]
Купите капучинатор для молока. Продается отдельно от кофемашины. Даже если у вас молоко будет теплым в нем спокойно получится пенка нужной консистенции.
Плюсы отдельного капучинатора - можно добавить топинг и получите цветную пену или с каким-то вкусом (клубника, смородина и пр.) .
Кстати, лучше всего пенка получается из Пармалат жирности 3,5% и выше. Уж не знаю почему, но факт.

Ответ от Ђимбула[мастер]
нужен миксер или блендер - сливки вспенить и перелить в кофе!

Ответ от Natalia[гуру]
Сливок в капучино не было никогда.
Купите минивзбивалку для молока. Взбитое молоко и крепкий кофе- это капучино.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить капучино? Или хотя бы подскажите как сделать пенку для капучино.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*