как правильно делать капучино



Большой капучино итальянский

Автор Евгения Я задал вопрос в разделе Напитки

Как делать капучино? и получил лучший ответ

Ответ от Lord mason[активный]
Готовиться отдельно кофе. И паром взбивается молоко, оно превращается в пенную массу. Либо полностью либо частично. В зависимости от жирности молока или сливок.
Кофе вливается в это молоко. Не наоборот. При определенной сноровке кофем можно рисовать по пенке. Для вкуса можно добавить ваниль, шоколад или корицу. Но это уже на любителя.
Без специального кофейного аппарата довольно хлопотно получить пар под давлением. Поэтому лучшее решение это купить такой аппарат. Бываю автоматы и полуавтоматы.
Вот в общем и все.
Приятного капучино!

Ответ от Peter[гуру]
ссылка

Ответ от Лиза Ермакова[эксперт]
Капучино — исконно итальянский напиток, получивший мировую известность. Считается, что придумали его монахи - капуцины, очень любившие кофе с молоком. Название ордена капуцинов, по этой версии, и дало имя напитку.
По другой версии название этому виду кофе дал колпак из молочной пены, венчающий чашку (в переводе с итальянского cappuccino — колпак, капюшон) .
Хорошо приготовленный капучино очень вкусен. Благоухающий изысканный и нежный напиток, увенчанный белоснежной пеной с нарисованным сердечком и подаваемый с палочками корицы на блюдце. Летним вечером можно прийти в кафе и выпить чашечку, забыв на время о суете.
Считается, что только профессионалы знают, как сделать капучино «правильным» . Но практика показывает, что при некоторой тренировке и простой смертный вполне может приготовить капучино в домашних условиях. Не боги горшки горшки обжигают, как говорится.
Подробный рецепт капучино в домашних условиях.
Итак, к чему мы стремимся. Капучино представляет собой хорошо сваренный кофе, в который может быть добавлено молоко. Сверху напиток украшает пышная молочная пена, приправленная корицей и сахаром.
Нам понадобятся:
молотый кофе
сливки
сахар
тертая корица
наличие воды, плиты (газовой или электрической) , джезвы и прочей посуды - само собой разумеется.
Пошаговое описание приготовления капучино в домашних условиях.
Шаг первый. Варим кофе. В джезву насыпаем кофе (2 маленькие ложечки на одну кофейную чашку) заливаем водой и ставим на огонь. При этом руку с джезевой ручки не снимаем и глаз с будущего кофе не спускаем.
Как только кофейная пена активизировалась и двинулась к выходу из джезвы, быстро снимаем все это с огня. Ждем, пока все там внутри успокоится и осядет на место, и снова ставим джезву на огонь.
И так поступаем несколько раз. Минимум четыре. В этом состязании «на скорость» с пеной для нас важно не допустить закипания кофе. Закипев, он станет горьким, безнадежно испорченным, и это будет означать, что приготовить капучино в домашних условиях нам не удалось.
Шаг второй. Взбиваем молочную пену. Это дело несложное, но требующее сноровки, которая, как известно, приходит с опытом. Взбиванию поддается только жирное молоко или сливки (жирность не менее 6%).
Пропорция примерно следующая: 1 чашка кофе - одна чашка сливок. В кастрюльку наливаем сливки. Для первого раза лучше брать сливки только для одной чашки. Да и вообще, капучино - это почашковая забава, в большом объеме его не готовят.
Ставим сливки на огонь и ждем секунд десять. Потом берем миксер и начинаем их взбивать. Вот тут важно не пропустить момент готовности пены. Отследить его можно по появлению больших пузырей на поверхности сливок. Как только они появились, сосредотачиваемся и ждем, когда они пропадут. Как пропали — пена готова, выключаем миксер.
Шаг третий. Соединение кофе и пены. Кофе переливаем в красивую чашку (или какую есть) . Затем столовой ложкой аккуратно выкладываем пену поверх кофе.
Шаг четвертый — украшение. Сверху на пену насыпаем сахар (маленькую ложечку) и корицу. Вот тут мы и узнаем наверняка, получился ли у нас капучино. Начинаем с корицы. Если пена ее удержит, осторожно добавляем сахар. Если и сахар окажется ей (пене) по силам, значит капучино у нас получился «правильным» .
Если же сахар упадет сквозь пену, значит материал требует закрепления. Снова берем кофе, сливки и далее по рецепту. И можно не беспокоиться, все начнет получаться очень быстро.
Есть и другой способ сварить капучино в домашних условиях, правда, более затратный. Для его реализации нужна бытовая кофе-машина, продвинутая настолько, чтобы имела этот самый капучино в своих опциях. Тогда процесс изготовления напитка упростится и станет делом привычным, вроде как попить чая на завтрак.
И вот тогда нас снова потянет в кафе, где капучино нам принесут в красивой чашке с палочками корицы на блюдце. И с нарисованным на пене сердечком.

Ответ от Виктор[гуру]
Как делать капучино при помощи кофеварки:
Будем считать, что варку эспрессо Вы освоили. Осталось самое простое - получить пенку. Берем 4-х - 6-ти процентное молоко, наливаем в высокий стакан (Сначала нужно проверить, достанет ли ваша насадочка до дна) . Налить нужно не больше половины (а то выскочит наружу, будет бегать и хватать за пятки) . Можно взять и 10% сливки. Байки про обезжиренное молоко создали владельцы кафетериев. И оно понятно - такое молоко дешевле. Но не деньги в этой ситуации главное, а результат.
Проверяем, как работает супер-насадка. Берем инструкцию - смотрим откуда берется вода для нее. Если это отдельный бачок (такое сделано на кофеварках высшего класса) - наливаем фильтрованную воду. Включаем и ждем. На всех кофеварках - датчик давления пара устроен по-разному. У кого-то в виде манометра электростанции, у кого-то - пимпа, поднимающаяся от давления внутри. Есть даже нечто, являющее собой гибрид клапана скороварки и паровозного гудка (работает очень занятно, и свистит при этом) . Но на промышленных его не ставят - работник свихнется слушать свистки.
По своему датчику-шарику-манометру определили, что давление наличествует. Проверяем, идет ли пар. Отводим насадку в сторону (чтоб не обжечься) дергаем за рычажок (или жмем на кнопку) . Пар с шумом должен валить из насадки. Если не идет - смотрим, что забыли (налить воды, включить в сеть и т. п. )
Наливаем полстакана молока.
А теперь представляем, что наша насадка - это маленький миксер. Цель - взбить молоко. Не думайте о принципах взбивания. Это таинство. Можно, конечно, говорить, что белок под действием горячего пара.. . Но никаких сомнений. Стаканчик держите под углом (желательно боком - чтоб не забрызгать себя и кофеварку по первости раза) . Секунд 15-20 взбивания - это предел. Думаю у Вас пена получится раньше. Пока Вы еще не знаете свою кофеварку - не включайте пар, когда насадка погружена в молоко - может выплеснуться. Включаем пар и начинаем "надевать стакан на насадку". (Это как с миксером. Можно включить уже погруженный, а можно сперва включить, затем погружать) . Потом (имея кое-какой опыт) можно будет и сразу погружать насадку в молоко. Да, заготовьте стакан с теплой чистой водой. Когда выключаешь пар, немного молока засасывается в трубку насадки. Поэтому надеваем стакан с водой и включаем пар еще раз. Профилактика. (Зато потом разбирать и чистить нужно будет не так часто) .
Берем столовую ложку, чашку с налитым эспрессо (пол чашки) и стакан со взбитым молоком.
1 способ (так делают почти во всех кофейнях) .
Переливаем из стакана молоко (до 3/4 чашки) . Затем ложкой выкладываем пену.
2 способ (самый классный) .
Берем ложку и слегка (2-3 оборота) перемешиваем пену с молоком (которое на дне стакана) - пена получается не легкая-воздушная, а плотная. Ложкой перекладываем пену в чашку. Все. Никакого молока не доливать!
Сверху сыпем корицей (не верьте тем, кто сыпет какао - это кощунство! Все равно, что яйцо разбивать с тупого конца).

Ответ от Fffffff ffffff[новичек]
С помощью кофемашинки

Ответ от Изуми Шиничи[гуру]
В кофейном автомате

Ответ от Илларион демидов[мастер]
пару поправок
капюшон по итал. cappucio, cappuccino это название напитка... хотя на юге италии вы можете в баре заказать un cappucio и вас поймут)
сверху все таки сыпят какао, с цикорием не встречал и я думаю это будет кощунство)) )
капучино утренний напиток... если вы закажете в италии его вечером вам его конечно сделают, но пару фраз про тупых туристов вы услышите, если поймете))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать капучино?
спросили в Напитки
Сколько калорий в капучино?
в обычной чашке капучино объемом 150-180 мл, приготовленного из молока 3,5%-ной жирности,
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать капучино?
Подробный рецепт капучино в домашних условиях. Итак, к чему мы стремимся. Капучино представляет
подробнее...
спросили в Напитки Кипячение
Чем отличается Латте от Капучино???
латте
Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.

На одну часть эспрессо
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
что такое кофе эспресо и чем отличается от капучино. способы приготовления кофе
Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около
подробнее...
спросили в Напитки Америка
Расскажите пожалуйста поподробнее о таких видах кофе как Американо, Экспрессо, Эспрессо, Капучино, Латте, Мокко, Глиссе?
Американо -кофе с молоком в чашках обычных
Экспрессо-очень маленькая чашечка и кофе без молока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Капучино
Чем отличается эспрессо от капучино?
Эспрессо - это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Какие кофейные напитки кроме глясе и капучино бывают?
#yaimg123499#

LATTE MACCHIATO - КОФЕ "ЛАТТЕ МАКИЯТО"
(Кофе с молоком)
подробнее...
спросили в Напитки
чем отличается латте от капучино
Основная разница между капучино и латте заключается в том, что капучино – это кофе, а латте –
подробнее...
спросили в 1683 год Capcom
кто такие КАПУЦИНЫ и что они оставили нам в "наследство"?
Кофе-капучино родился в Италии. Согласно одной из версий, сочетание черного кофе и белого молока
подробнее...

Чай ЛАТТЕ - что такое? Как его пьют?
Казанова (Чай-латте)

Крепкий чёрный индийский чай "Ассам" с добавлением обжаренного мате,
подробнее...

С чем у вас ассоциируется Италия?
Ла Скала
#yaimg150298#
Джузеппе Верди
#yaimg150299#
Лучано Павароттиподробнее...
спросили в Напитки
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.

На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
Капучино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Капучино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*