Латте мокко
Автор Наталья Кирюшкина (Швалёва) задал вопрос в разделе Напитки
Расскажите пожалуйста поподробнее о таких видах кофе как Американо, Экспрессо, Эспрессо, Капучино, Латте, Мокко, Глиссе? и получил лучший ответ
Ответ от Marina Nikolaeva[гуру]
Американо -кофе с молоком в чашках обычных
Экспрессо-очень маленькая чашечка и кофе без молока и очень крепкий
Экспрессо Капучино-в маленькой чашечке, взбитое молоко наверху, часто с молотой корицей, кофе внизу
Мокко-чересчур крепкий кофе в маленькой чашке, густой
Капучинно-в стакане может быть или в чашке, взбитые сливки или молоко наверху, а акофе сам внизу
Глиссе-Чёрный кофе, а внутри мороженое шариками, без молока
Латте-кофе с молоком из банки
Так я видела, если есть другие ответы, пожалуйста... Как говорится мир велик и везде есть какие-то разные понятия.
Источник: личные знания вопроса
что рассказывать, его надо пробовать.
Гляссе - в черный кофе добавляют шарик пломбира
Латте - молоко взбивают до состояния густой пены и наливают в стакан с черным кофе так, чтобы было 2 отдельных слоя
COFFEE LATTE - КОФЕ ЛАТТЕ
Самая известная чашка кофе по итальянски
Ингредиенты:
1 эспрессо, 200 мл горячего молока, молочная пенка.
Как подавать:
В подогретой выпуклой чашке для кофе латте (280 мл) .
Способ приготовления:
Экстракт кофе на основе эспрессо разбавить горячим молоком и покрыть тонким слоем молочной пенки.
Параметр качества: Хотя кофе разбавляется молоком, типичный вкус эспрессо должен распознаваться. Молочная пенка должна быть в форме крема, чтобы подчеркнуть вкус эспрессо.
Кофе с молоком)
LATTE MACCHIATO - КОФЕ "ЛАТТЕ МАКИЯТО"
Ингредиенты: (могут отличаться в зависимости от размера стакана)
1 эспрессо, 25 мл холодного молока, 150 мл горячего молока, молочная пенка.
Как подавать:
В теплоустойчивом высоком стакане, с сахарным песком и барной ложкой (ложка с длинным черенком) .
Способ приготовления:
После добавления холодного молока, в стакан налить, как можно осторожнее, горячее молоко и молочную пенку. Потом либо прямо из кофеварки, или если высота подходит, из кувшина, медленно вливать эспрессо сквозь молочну пенку.
Параметр качества: Четкое разделение трех компонентов: молока, эспрессо и молочной пенки. Так как молоко, менее горячее чем кофе, обладает большим удельным весом чем кофе, при аккуратном приотовлении можно достичь такого разделения.