американо с молоком



Латте мокко

Автор Наталья Кирюшкина (Швалёва) задал вопрос в разделе Напитки

Расскажите пожалуйста поподробнее о таких видах кофе как Американо, Экспрессо, Эспрессо, Капучино, Латте, Мокко, Глиссе? и получил лучший ответ

Ответ от Marina Nikolaeva[гуру]
Американо -кофе с молоком в чашках обычных
Экспрессо-очень маленькая чашечка и кофе без молока и очень крепкий
Экспрессо Капучино-в маленькой чашечке, взбитое молоко наверху, часто с молотой корицей, кофе внизу
Мокко-чересчур крепкий кофе в маленькой чашке, густой
Капучинно-в стакане может быть или в чашке, взбитые сливки или молоко наверху, а акофе сам внизу
Глиссе-Чёрный кофе, а внутри мороженое шариками, без молока
Латте-кофе с молоком из банки
Так я видела, если есть другие ответы, пожалуйста... Как говорится мир велик и везде есть какие-то разные понятия.
Источник: личные знания вопроса

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
что рассказывать, его надо пробовать.

Ответ от Оксана Лищинская[активный]
Гляссе - в черный кофе добавляют шарик пломбира
Латте - молоко взбивают до состояния густой пены и наливают в стакан с черным кофе так, чтобы было 2 отдельных слоя

Ответ от Люся[гуру]
американо с молоком
COFFEE LATTE - КОФЕ ЛАТТЕ
Самая известная чашка кофе по итальянски
Ингредиенты:
1 эспрессо, 200 мл горячего молока, молочная пенка.
Как подавать:
В подогретой выпуклой чашке для кофе латте (280 мл) .
Способ приготовления:
Экстракт кофе на основе эспрессо разбавить горячим молоком и покрыть тонким слоем молочной пенки.
Параметр качества: Хотя кофе разбавляется молоком, типичный вкус эспрессо должен распознаваться. Молочная пенка должна быть в форме крема, чтобы подчеркнуть вкус эспрессо.
латте мокко
Кофе с молоком)
LATTE MACCHIATO - КОФЕ "ЛАТТЕ МАКИЯТО"
Ингредиенты: (могут отличаться в зависимости от размера стакана)
1 эспрессо, 25 мл холодного молока, 150 мл горячего молока, молочная пенка.
Как подавать:
В теплоустойчивом высоком стакане, с сахарным песком и барной ложкой (ложка с длинным черенком) .
Способ приготовления:
После добавления холодного молока, в стакан налить, как можно осторожнее, горячее молоко и молочную пенку. Потом либо прямо из кофеварки, или если высота подходит, из кувшина, медленно вливать эспрессо сквозь молочну пенку.
Параметр качества: Четкое разделение трех компонентов: молока, эспрессо и молочной пенки. Так как молоко, менее горячее чем кофе, обладает большим удельным весом чем кофе, при аккуратном приотовлении можно достичь такого разделения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите пожалуйста поподробнее о таких видах кофе как Американо, Экспрессо, Эспрессо, Капучино, Латте, Мокко, Глиссе?
Латте на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Латте
Момотомбо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Момотомбо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*