сладко терпкий аромат с легкой горчинкой кофейня



Автор Ўрий Успенский задал вопрос в разделе Напитки

Какой кофе в зернах менее всего горчит? Ч то посоветуете покупать? и получил лучший ответ

Ответ от Ltlcfif[гуру]
На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева) :
- первый из них – арабика. Она лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире,
- второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству робусты – Африка,
- третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.
Всего имеется несколько тысяч сортов кофе, и каждый из их имеет свой аромат и вкус, но в каждом-же сорте кофе присутствует горчинка, что обусловлено наличием некоторых веществ. На присутствие горечи так-же влияет и способ, и рецепт приготовления. Основные, ярко-выраженные ароматы сортов кофе.
Каждый сорт кофе уникален, поэтому его название принято писать с большой буквы – как имя собственное.
Бразильский кофе Арабика Сантос. - Данный сорт кофе наиболее часто встречается в Бразилии. На вкус терпкий, с легкой горчинкой, обладает средневыраженным ароматом.
Колумбийский кофе Арабика Медельин. -Отличается мягким вкусом со сладковатым оттенком и не очень высокой кислотностью.
Коста-риканский кофе Арабика Тарразу. -Мягкий, насыщенный и богатый вкус с ореховым оттенком, великолепный аромат.
Ямайский кофе Арабика Блу Маунтин. -Редкий сорт кофе с утонченным, изысканным вкусом и ярким ароматом. Наиболее дорогой из всех сортов кофе.
Йеменский кофе Арабиен Мокко. -Обладает винным привкусом, высокой кислотностью и легким шоколадным оттенком.
Кенийский кофе Арабика. -Крепкий кофе с терпким острым вкусом и незабываемым ароматом.
Индийский кофе Арабика Майсор. -Нежный, богатый по вкусу и аромату, слегка кисловатый, с легким винным привкусом.
Танзанийский кофе Арабика Килиманджаро и Моши. -Ярко выраженный аромат, острая кислотность.
Гавайский кофе Арабика Кона. -Насыщенный сладковатый вкус, крепкий аромат.
Индийский кофе (Plantation A) Арабика. - Обладает приятным, горьковатым вкусом и сильным, хорошо выраженным ароматом.
Ява Азиатская Арабика сорт кофе, зерна кофе обрабатывают влажным способом –освобождают от оболочки способом вымывания – «мытая» арабика. - Обладает насыщенным, горьковато-вяжущим, терпким вкусом с шоколадным привкусом и ярко выраженным ароматом.
Суматра Манделин Азиатская Арабика подвергают «сухой» обработке – плоды кофе (вишни) сушат под солнцем, а затем вручную отделяют зерна. Терпкий, насыщенный кофе с мягким хлебным вкусом. Настой крепкий, аромат ярко выраженный.
Сулавеси Колоси Индонезийская Арабика. - Хорошо сбалансированный, нейтральный вкус с приятным, сладким привкусом ореха.
Йемен Санани Мокко. Название происходит от старинного порта Моха (сейчас Эль-Муха) . Разновидность мокко изначально произрастала в Эфиопии, преимущественно в Харраре и Джиммахе. По вкусу он почти не отличался от йеменского кофе, который имеет одновременно множество привкусов и оттенков: «диковатый» , сырный, винный, сухой, нежный, «переливчатый» , непредсказуемый, а в ряде случаев еще и шоколадный.
Индонезийский кофе Арабика с острова Ява. -Этот сорт кофе имеет сладковатый вкус с ароматом дыма.
Индонезийский кофе Арабика с острова Суматра. -Острый вкус, лучше всего подходит для сильного обжаривания.
Эфиопский кофе Арабика Харар. -Винный привкус с оттенком смородины, сильный, крепкий аромат.
Из сортов натурального кофе и зернового кофе россияне предпочитают: - "Брейк", "Якобс" (кофе "Jacobs"), "Тайм", "Чибо", "Lavazza", "Монтана", "Латте", "Saeco", "Жокей", "Арабика", "Черная карта". ВЫБИРАЙТЕ!
Классика приготовления кофе

Ответ от Маша козина[активный]
Мы на работе пьём кофе President, Pauling средней обжарки.. (зерновой)

Ответ от Masja[гуру]
я п"ю каву Parana-дуже смачна

Ответ от Алхасовы[гуру]
покупаем арабику на развес в специализированных магазинах..

Ответ от Илья Гр[гуру]
Меньше всего горчит необжаренный зеленый кофе - это такие беловато-зеленоватые зерна. Правда, и запаха кофе в нем почти нет 🙂 Не зна. ю, можно ли сейчас такой купить, но примерно в 1990 году он продавался много где на фоне всеобщего дефицита. Хорош тем, что самому можно обжаривать и регулировать тем самым степень горькости и запаха

Ответ от Karina MIRINA[новичек]
Покупайте арабику, любую

Ответ от Shut the fuck up![гуру]
Lavazza, Illy, Starbucks

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой кофе в зернах менее всего горчит? Ч то посоветуете покупать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*