dell arabica



Испанский кофе в зернах

Автор AlekseyOrenburg AlekseyOrenburg задал вопрос в разделе Напитки

Выбор нормального кофе в зёрнах и получил лучший ответ

Ответ от ADAMARAS[гуру]
Brazil Bourbon Santos: со сладковатым шоколадным послевкусием, кислотность низкая, горчинка уверенная, консистенция плотная получается, почти не вяжет.
Colombian Medellin Supremo: ну я бы не сказал, что у него средняя кислотность, ибо кислинка в нём ярче всего читается, а вот горчинка слабая очень — на любителя.
El Salvador SHG: очень водянистой консистенции напиток получится, горечь сухая, неинтересная, немного перечная, вяжет дико, особенно в задней части языка.
Costa Rica Tarrazu: чрезвычайно кислый, редкостная гадость, честно говоря, я бы ни за что в жизни не взял.
Из представленных я бы взял Сантос. А вообще, я бы подумал над такими сортами как:
– India Mysor (Индия Майсур) — невероятно приятное сладкое и лёгкое послевкусие, хорошая горчинка, низкая кислотность
– Celebes Kalossi (Целебес Келосси) — неплохая мягкая горечь с тонкой скользящей кислинкой и ненавязчивой сладостью
– Sumatra Mandheling (Суматра Манделинг) — плотный, насыщенный, с нотами мускатного ореха и винным послевкусием
– Brazil Sertao Minas (Бразилия Сертао Минас) — перечная горчинка, послевкусие пряное, стойкое
– Ethiopian Sidamo (Эфиопия Сидамо) — кофе крайне сложного вкуса, очень плотный, лучше просто попробовать.
Источник: Лично попробовал ровно 100 сортов кофе

Ответ от Civilizator[новичек]
Я не уверен, что Бразил Сантос того стоит, в зелёном виде его стоимость всего 540 руб. за 1 киллограмм, в то время как Колумбия Супремо 640 руб. за 1 кг. , Коста-Рика Таррацу 715 руб. за 1 кг. Я бы вазял Коста-Рику, очень вкусный кофе, если только он настоящий сорт Таррацу, его сразу видно по внешнему виду и спутать его с чем-то другим не возможно, зерно - глянцевое, тёмное, длинное, аромат тонкий своеобразно-неповторимый.

Ответ от Ltlcfif[гуру]
На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева) :  -1) Арабика - лидирует по многим показателям: по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире, Официальное название культуры - Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica). Она самый важный вид кофе в мире и отличается сложным ароматом. - 2) Робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству робусты – Африка. Официальное название культуры – Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго. Характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Используют в кофейных смесях для придания крепости напитку. -3) Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса. Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и другие. Длина кофейного плода – 30-35 мм, ширина - 10-15 мм. Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном либерику используют для создания различных кофейных смесей. - 4) Эксцельза или Кофе Высокий – еще менее известен, чем либерика. Этот вид кофе не имеет хозяйственного значения.
 Сорта кофе
На мировой рынок кофе поступает несколько тысяч сортов кофе. Каждый сорт кофе обладает своим оригинальным и вкусом и ароматом. Бразильский кофе Арабика Сантос -терпкий, с легкой горчинкой, обладает средневыраженным ароматом.
Колумбийский кофе Арабика Медельин - отличается мягким вкусом со сладковатым оттенком и не очень высокой кислотностью.
Коста-риканский кофе Арабика Тарразу - мягкий, насыщенный и богатый вкус с ореховым оттенком, великолепный аромат.
Ямайский кофе Арабика Блу Маунтин - редкий сорт кофе с утонченным, изысканным вкусом и ярким ароматом. Наиболее дорогой из всех сортов кофе. Йеменский кофе Арабиен Мокко - винный привкус, высокая кислотность и легкий шоколадный оттенок. Кенийский кофе Арабика - крепкий кофе с терпким острым вкусом и незабываемым ароматом. Индийский кофе Арабика Майсор - нежный, богатый по вкусу и аромату, слегка кисловатый, с легким винным привкусом. Танзанийский кофе Арабика Килиманджаро и Моши - ярко выраженный аромат, острая кислотность. Гавайский кофе Арабика Кона - насыщенный сладковатый вкус, крепкий аромат. Индонезийский кофе Арабика с острова Ява - имеет сладковатый вкус с ароматом дыма. Индонезийский кофе Арабика с острова Суматра - острый вкус, лучше всего подходит для сильного обжаривания. Эфиопский кофе Арабика Харар - винный привкус с оттенком смородины, сильный, крепкий аромат. Индийский кофе (Plantation A) Арабика - обладает приятным, горьковатым вкусом и сильным, хорошо выраженным ароматом. Ява Азиатская Арабика сорт кофе, зерна которого обрабатывают влажным способом –освобождают от оболочки способом вымывания – «мытая» арабика. Обладает насыщенным, горьковато-вяжущим, терпким вкусом с шоколадным привкусом и ярко выраженным ароматом. Суматра Манделин Азиатская Арабика. Зерна подвергают «сухой» обработке – плоды кофе (вишни) сушат под солнцем, а затем вручную отделяют зерна. Терпкий, насыщенный с мягким хлебным вкусом. Настой крепкий, аромат ярко выраженный. Сулавеси Колоси Индонезийская Арабика - сбалансированный, нейтральный вкус с приятным, сладким привкусом ореха.  Йемен Санани Мокко. Название происходит от старинного порта Моха (сейчас Эль-Муха) . Разновидность мокко изначально произрастала в Эфиопии, преимущественно в Харраре и Джиммахе. По вкусу он почти не отличался от йеменского кофе, который имеет одновременно множество привкусов и оттенков: «диковатый» , сырный, винный, сухой, нежный, «переливчатый» , непредсказуемый, а в ряде случаев еще и шоколадный.

Ответ от ИРЭНА[гуру]
Ну что так заморачиваться?? ? купите каждого сорта по 50 грамм и дегустируйте на здоровье!!!

Ответ от Marinscape[гуру]
На вкус и цвет товарищей нет.. . я предпочитаю йеменский и эфиопский, а еще гавайский Kona

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
ого, и это все читать?

Ответ от Инна Семенова[гуру]
реклама?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Выбор нормального кофе в зёрнах

Какой самы вкуснй и полезный кофе?*
Самый полезный кофе - жженый в сахаре кофе
Кофе, зерна которого обжарены в сахаре, обладает
подробнее...
спросили в Виварини
КОФЕ: За и Против
В маленьких дозах, кофе безвреден в любом
подробнее...
спросили в 1502 год
Кто придумал какао?
Первооткрывателями какао по меньшей мере 3 тысячи лет тому назад были индейские народы Мексики -
подробнее...
спросили в 1502 год 1590 год
Какая родина у какао бобов?
В России дерево какао не растет.

Его настоящая родина - Латинская Америка, но 40% мировых
подробнее...
спросили в Другое
где растут какао-бабы
В России дерево какао не растет.

Его настоящая родина - Латинская Америка, но 40%
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Турецкий горох, что он из себя представляет ?
ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ

(НУТ, называемый также БАРАНЬИМ ГОРОХОМ)

Лат. Cicer
подробнее...

Что такое нут?
Орех?
1. однолетнее растение кормовая трава семейства бобовых
2. НУТ ("Огромная мать
подробнее...

Где появился арахис?
Где появился арахис?
В одной из частей Перу были обнаружены могилы. Когда ученые раскопали эти
подробнее...

Что из фруктов изображено на гербе Колумбии? Кто знает? ответьте!
Мне кажется речь вот об этом...

Великая Колумбия (исп. La Gran Colombia) - название,
подробнее...

перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*