чашки для капучино и латте



Автор Елена Шмидт задал вопрос в разделе Напитки

Какие кофейные напитки кроме глясе и капучино бывают? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
чашки для капучино и латте
LATTE MACCHIATO - КОФЕ "ЛАТТЕ МАКИЯТО"
(Кофе с молоком)
Ингредиенты: (могут отличаться в зависимости от размера стакана)
1 эспрессо, 25 мл холодного молока, 150 мл горячего молока, молочная пенка.
Как подавать:
В теплоустойчивом высоком стакане, с сахарным песком и барной ложкой (ложка с длинным черенком) .
Способ приготовления:
После добавления холодного молока, в стакан налить, как можно осторожнее, горячее молоко и молочную пенку. Потом либо прямо из кофеварки, или если высота подходит, из кувшина, медленно вливать эспрессо сквозь молочну пенку.
Параметр качества: Четкое разделение трех компонентов: молока, эспрессо и молочной пенки. Так как молоко, менее горячее чем кофе, обладает большим удельным весом чем кофе, при аккуратном приотовлении можно достичь такого разделения.
COFFEE LATTE - КОФЕ ЛАТТЕ
Самая известная чашка кофе по итальянски
Ингредиенты:
1 эспрессо, 200 мл горячего молока, молочная пенка.
Как подавать:
В подогретой выпуклой чашке для кофе латте (280 мл) .
Способ приготовления:
Экстракт кофе на основе эспрессо разбавить горячим молоком и покрыть тонким слоем молочной пенки.
Параметр качества: Хотя кофе разбавляется молоком, типичный вкус эспрессо должен распознаваться. Молочная пенка должна быть в форме крема, чтобы подчеркнуть вкус эспрессо.
Кофе по-польски.
В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежесмолотый кофе, заливают его
кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена,
чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.
Кофе по-варшавски.
Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его,
добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в
чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.
Кофе по-итальянски.
Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше
мелкий песок) подают отдельно.
Кофе по-чешски.
Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока в соотношении 2:1
Кофе по-японски.
Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до
кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
Кофе по-мексикански.
К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в
кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3
чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу.
Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.
Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке.
Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в
посуду с кипятком). В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый
кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой
медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим,
наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (пpимеpно до 3/4 высоты
чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.
Кофе "Натали".
Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного
шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.
Кофе по-турецки.
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его
приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или
более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе
мелкого помола и сахар по вкусу.

Ответ от Пятачок[гуру]
просто кофе

Ответ от Shamil'[гуру]
латте

Ответ от ЛИЗА ИВАНОВА[эксперт]
Мокачино, макиато

Ответ от Александр захаров[гуру]
На 3-х литровую банку первача три столовые ложки молотого кофе и 9ложек сахара. Отличный кофейный напиток

Ответ от Наргиз Ибрагимова[гуру]
Café con Leche - португальский или испанский темный кофе с добавлением сахара и молока.
Demi-crème - кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.
Granita de Caffe - холодный эспрессо, подается со льдом.
Айриш - кофе с алкоголем и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных айриш - бокалах.
Доппио – эспрессо в двойной порции.
Капучино – кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном»). Обычная порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Часто посыпают корицей или какао.
Кофе американо, кофе-фильтр, «Капельница», американский, кофе по-американски, регуляр – кофе, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе. Преимущественно заваривают арабику. Пьют из больших кружек.
Кофе коретто (corretto) - эспрессо с добавлением спиртного. В северной Италии зимой готовят коретто — кофе с граппой. В Ирландии, чтобы согреться, пьют кофе с ирландским виски.
Кофе по-восточному, кофе по-турецки – черный кофе с обильной пеной. Готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве на песке, на открытом огне, или на электрической плитке. При приготовлении часто используются специи (кардамон, корица и др.).
Латте – кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых (из-за них молоко может скиснуть). Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками (латте – арт).
Латте маккиято (маккиато) – несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Подается в высоком бокале.
Лунго — кофе, менее крепкий чем эспрессо, за счет большего количества воды в чашке (50-60 мл) при том же количестве молотого кофе (7 гр.), но более крепкий, чем американо.
Мокко – кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному.
Ристретто — эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды). Самый концентрированный и бодрящий. Пьется без сахара. Считается истинным итальянским кофе. Подают в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды (предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы).
Торре (торо) – большая порция эспрессо, накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1,5 – 2 см.Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличии от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино.
Френч-пресс кофе — кофе, заваренный во «французском прессе», в устройстве состоящем из стеклянного жаропрочного цилиндра с поршнем - фильтром. Чаще всего во френч-прессе заваривают арабику.
Эспрессо (espresso) – крепкий черный кофе, сваренный при помощи кофемашины. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Стандартная порция – 30-35 мл. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Подают в течение первых полутора минут после приготовления, пьют быстро, несколькими глотками, смакуя пенку, иногда посыпанную сахарной пудрой. Можно перед употреблением перемешать пенку с остальным кофе, так как вкус сконцентрирован именно в ней.
Эспрессо кон панна (конпанна) — эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. Подают в чашке для капучино.
Эспрессо маккиято (маккиато, макиато) - стандартный крепкий эспрессо, на который сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молмолочной пены (примерно 15 мл).
Эспрессо романо (romano) - эспрессо с лимоном.Эспрессо романо рекомендуется украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.

Ответ от Кобель Мелкий[гуру]
Ну как самые изветстные это еще и эспресо, ньюер, багитио, да я слышал более 2000 способов приговления, в Доминикане попробовал сотню. Говорят на Кубе еще больше могуг прриготовить. Ну например на углях в кокосе на кипящем молоке. Не помню как называется

Ответ от VeterOK[гуру]
кофе- айс-по-венски.
кофе-брюле,
Кофе "Амаретто"

Ответ от Владимир Герасимов[гуру]
Макачино

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Латте. Мне нравится ликер с кофе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие кофейные напитки кроме глясе и капучино бывают?
спросили в Напитки
Вы когда-нибудь готовили латте или капучино? И если да, то как? )
Готовил.. . Когда в кофейне работал.. . =)
Подходил к своей любимой La Marzocco, забивал холдер
подробнее...
спросили в Напитки
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.

На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
спросили в Напитки
Виды кофе, как подаются
Виды кофе .Всего существует около семидесяти видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до
подробнее...
спросили в Напитки
какие есть сорта кофе?
Список сортов кофе в зернах

На мировой рынок кофе ежегодно поступает несколько тысяч
подробнее...
спросили в Напитки
чем отличается латте от капучино
Основная разница между капучино и латте заключается в том, что капучино – это кофе, а латте –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чай ЛАТТЕ - что такое? Как его пьют?
Казанова (Чай-латте)

Крепкий чёрный индийский чай "Ассам" с добавлением обжаренного мате,
подробнее...
спросили в Напитки Латте
Как приготовить кофе Латте?


Приготовление Кофе Латте - итальянский вариант кофе с молоком:

Налейте кофе
подробнее...
спросили в Напитки Америка
Расскажите пожалуйста поподробнее о таких видах кофе как Американо, Экспрессо, Эспрессо, Капучино, Латте, Мокко, Глиссе?
Американо -кофе с молоком в чашках обычных
Экспрессо-очень маленькая чашечка и кофе без молока
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Приготовление латте
Латте (Latte) в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить напиток Латте?
Кофе латте
В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Кофеманы! Вопрос для тех кто варит кофе и умеет это делать.
латте и капучино в домашних условиях приготовить невозможно, так как домашние кофеварки не выдают
подробнее...
спросили в Напитки
Чем отличаются кофе гляссе и кофе латте.
Латте ( Latte ) Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.
На одну часть эспрессо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*