кофемашина латте капучино американо



Автор Илья ситиденс задал вопрос в разделе Напитки

подскажите способы и рецептуры приготовления кофе в кофемашине (латте, капучино, моккиато, эспрессо, американо. и получил лучший ответ

Ответ от PanikSanika[гуру]
Кофе «Эспрессо» . Кофе натуральный жареный – 7 гр. Вода питьевая – 30 мл. Выход – 30 мл. Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. Дополнительно подается сахар – песок. 2. Кофе «Эспрессо – доппио» . Кофе натуральный жареный – 14 гр. Вода питьевая – 60 мл. Выход – 60 мл. Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Доппио в переводе с итальянского «двойной» . 3. Кофе «Эспрессо - ристретто» . Кофе натуральный жареный – 7 гр. Вода питьевая – 15 мл. Выход – 15 мл. Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 70 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Ристретто в переводе с итальянского «короткий» или «ограниченный» . 4. Кофе «Американо» . Кофе натуральный жареный – 7 гр. Вода питьевая – 120 мл. Выход – 120 мл. Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В приготовленный кофе эспрессо (30мл. ) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96С*) и довести до объема 140мл. Дополнительно подается сахар – песок. 5. Кофе «Эспрессо – лунго» . Кофе натуральный жареный – 7 гр. Вода питьевая – 120 мл. Выход – 120 мл. Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Лунго в переводе с итальянского «длинный» или «удлиненный» . 6. Кофе «Эспрессо - макьято» . Кофе натуральный жареный – 7 гр. Вода питьевая – 30 мл. Вспененное молоко – 1 ч. л. Выход – 30 мл. Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить ранее приготовленное вспененное молоко. Дополнительно подается сахар – песок. Макьято в переводе с итальянского «пятнистый» или «мраморный» . 7. Кофе «Эспрессо – Романо» . Кофе натуральный жареный – 7 гр. Вода питьевая – 30 мл. Твист цедры лимона – 1 шт. Выход – 30 мл. Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить твист цедры лимона. Дополнительно подается сахар – песок. Романо в переводе с итальянского «римский» . 8. Кофе «Эспрессо - коретто» . Кофе натуральный жареный – 7 гр. Вода питьевая – 30 мл. Крепко алкогольный напиток – 5 мл. Выход – 35 мл. Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить крепко алкогольный напиток (на выбор) . Дополнительно подается сахар – песок. Коретто в переводе с итальянского «приправленный» . P.S. В Италии любят пить кофе – эспрессо коретто с граппой или самбукой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите способы и рецептуры приготовления кофе в кофемашине (латте, капучино, моккиато, эспрессо, американо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*