эспрессо капучино бар логотип
Автор Flozza задал вопрос в разделе Напитки
Чем отличается эспрессо от капучино? и получил лучший ответ
Ответ от DEMON[новичек]
Эспрессо - это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso по-итальянски значит “экспресс” или “быстрый”.
Капучино - пенистая смесь эспрессо и кипяченого молока в равных пропорциях. Во-первых, капучино непременно подразумевает то, что сам кофе в этом напитке приготовлен методом эспрессо (пар под давлением) ; во-вторых, для приготовления капучино используется молоко (кстати, непременно цельное - порошковое не взобьется!) , а молоко вспенивают паром (иначе взбить молоко невозможно, оно так и останется жидким). При этом молоко не должно быть слишком жирным - оптимальный вариант 3,2-3,5 %.
И все таки капучино мне больше подуше!
ценой))
Капучино оно с молоком
эспрессо - это черный кофе сваренный не из арабики, а из робусты - другого сорта кустарника (тоже кофе) - с очень высоким содержанием кофеина но более низкими вкусовыми качествами.
Такое кофе характеризуется низкой ценой и ударной дозой кофеина - самое оно для бара или кафешки, для быстрой раздачи из кофе-машин.
Капуччино - это способ приготовления ( а не сорт! - сорт может быть любой! )
Добавляют сливки и потом через спец. трубочку пробулькивают пар сквозь готовый кофе - на поверхности вырастает толстая шапка пены молочно-кофейного цвета.
Вкусом!
Закажи в кафе каппучино и эспрессо, попробуй, почувствуй разницу.
каппучино-со взбитыми сливками
объемом и наличием молока